Садовый пруд своими руками

Форму по карпам кои, форум по прудам, лечение карпа кои, породы карпа кои. Прудовая растительность и прочее квакающее/плавающее население.
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
ШКОДИК
завсегдатай форума
Благодарил (а): 848 раз
Контактная информация:

Re: Садовый пруд своими руками

Сообщение ШКОДИК » 28 сен 2015 14:51

КОТ2 вот смотрите какой я сделал самый первый пост в этой теме, и меня при этом отправили лесом :lol:
ШКОДИК писал(а):приветствую, Артем. попробуйте упорядочить ваши "хотелки" . тогда будет легче что либо подсказывать. сразу хочу сказать- при таких размерах выгоднее будет плёнка, а не бетон.
да, забыл спросить- вы в курсе чем питаются речные черепахи?

не смотря на это мы с Яриком пытались его мысли упорядочить, но что то ни как.
Не хочешь зла, не делай добра

Реклама
Полина
завсегдатай форума
Благодарил (а): 960 раз

Сообщение Полина » 28 сен 2015 15:14

ШКОДИК писал(а): а если ваш бетонный пруд лопнет( а он лопнет, я не сомневаюсь) .

Ёкэлэмэнэ!!!! :shock:
это что??? У меня тоже корытце лопнет? dash1

KOT2 писал(а):[ если прозрачная вода, то такой объект стоит от 1 млн рублей :D. .

Ой! Ёкэлэмэнэ!!!! :shock:

Ну почему такие ужосы? :shock:
По моим наблюдениям - если пруды затенены, то вода не цветет. ( у меня не цвела даже в августовскую жару) А муть пока еще наберется, тем более человек дренаж собирается делать.

ШКОДИК писал(а): мы с Яриком пытались его мысли упорядочить, но что то ни как.

Вячеслав, вам с Ярославом пора уже скооперироваться и выпустить толковую книжку с картинками, фотками и пояснениями " Обустройство разного вида водоемов". Ну правда... очень трудно все тонкости с первого слова ухватить. И в инете сведения разрозненные. зачастую противоречивые.
Вы правильно спрашивали - для чего водоем, для каких целей. Для красоты - одно, для выращивания рыбы - другое, для купания - третье, для растений - четвертое и т.д. ... А Артем все хочет похоже сразу совместить. И ведь у него многое может получится. А если пленку попробует, то еще многое и исправит по ходу дела.
Я вот хотела биоплато... Читала, вникала, планировала... А фиг мне... солнечного света мало... что будет расти? Мхи да папоротники... не выйдет биоплато.

Ярослав
Администратор
Благодарил (а): 1300 раз
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 28 сен 2015 15:37

У Артема со мной в один день разница ДР :D Я такой же недоверчивый и противоречивый был в 30-ть.Это нормально.
Артем, копай копанку, ипинячую но копанку. Лет через пять, её переведешь под карпа и сазана, на покушать, а опыт применишь в новом ЭПДМ водоеме.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Благодарил (а): 848 раз
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 28 сен 2015 16:25

Полина, корытце не лопнет если при строительстве соблюдать нормы. Но чтобы из бетона сделать задумку Артема то уже на объёмном армировании можно разорится. И затенения у него нет и не предвидеться, и вообще, Яр с копанкой прав.
И вот ещё что, поймите верно, альтруизм и раньше был не в цене.
И ещё, хотелось бы донести до сознания следующее: кои-хобби удовольствие не дешевое. И те кто увлекся им люди обеспеченные. А теперь внимание, вопрос: много ли этих людей на форумах сидят и рассказывают на весь мир о своих достижениях?
Сложность есть, но не боги грошки лепят. Проблема в том что нет шаблона: делать так и так. Каждый кто держал аквариум помнит как не просто его запустить и содержать. А пруд организм несоизмеримо больший.
Ну и книги писать, если уже "по чесноку", надо людям с настоящим опытом, я его не имею(пока :D ) Но думаю года через два, когда нам с Яром на двоих будет 100 лет, можно и озадачится :D
Не хочешь зла, не делай добра

Ярослав
Администратор
Благодарил (а): 1300 раз
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 28 сен 2015 18:50

Offtopic:
ШКОДИК писал(а):Но думаю года через два, когда нам с Яром на двоих будет 100 лет, можно и озадачится

да да да.Я уже фотки собираю, что бы "пасанам" было интересно не только читать.
Вложения
2918 просмотров

Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»