На связи Черноземье (Курск)

Форму по карпам кои, форум по прудам, лечение карпа кои, породы карпа кои. Прудовая растительность и прочее квакающее/плавающее население.
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Серега Ростов
Коикичи
Благодарил (а): 203 раза
Контактная информация:

Re: На связи Черноземье - Курск!

Сообщение Серега Ростов » 11 дек 2015 14:24

Пробовал передерживать в аквариуме не понравилось. рыба шугается и бьется об углы. в итоге держу в подвале бассейн не большой. 260 см на 150см и 60 см. стоит фильтр .все дела. басик накрыл пленкой испарений нет. плюс в акве свет выключат и компресор соответственно. а в басике глубина маленькая а зеркало воды большое. так что я за басик!!1

Реклама
Ярослав
Администратор
Благодарил (а): 1300 раз
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 11 дек 2015 16:24

плюс ко всему, аквариум большого размера это очень дорого.На тонну 80 000 стоит. А фильтрация у нему, два ФХ 6 к примеру, еще 70000 :shock:

Dandy
участник форума
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Dandy » 11 дек 2015 23:44

Жесть, всё понятно, накрываем бассейн плёнкой.

Dandy
участник форума

Сообщение Dandy » 15 янв 2016 10:08

Как ни крути, а близится весна...
По совету бывалых, решил поменять подаЮщую трубу (от насоса на горку), увеличив диаметр до 40мм.
И теперь вопрос, который так и остался открытым: какой насос всё это потянет с учетом прохождения через напорный фильтр и подъёма на горку? При этом конечно, объём воды должен соответствовать минимально необходимым количествам для хорошей фильтрации.
Вложения

Серега Ростов
Коикичи
Благодарил (а): 203 раза
Контактная информация:

Сообщение Серега Ростов » 15 янв 2016 10:19

Так а почему 40 ую трубу то? фильтр расчитан на какой насос?насос сколько качает?

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 15 янв 2016 11:52

Серега Ростов писал(а): фильтр расчитан на какой насос?

На коробке там рекомендации.
Но думаю 15 000-20 000 надо.
И я бы выход разделил бы на два потока. Один в водоем сразу, и это 80% от всей производительности, другой на горку.

Dandy
участник форума

Сообщение Dandy » 15 янв 2016 13:40

И я бы выход разделил бы на два потока.

У меня так и есть изначально. При этом, задействовано 2 насоса (один на горку, другой в водоём). Я думал, может поставить один насос, увеличить трубу и пустить всё через горку. А то как то много девайсов на небольшой пруд. Но хватит ли этого потока для нормальной очистки воды?
В любом случае - какой насос поставить, чтобы справлялся с одним потоком на горку или двумя с разделением?
Или альтернативы моей существующей схемы с двумя насосами нет?
Сейчас у меня есть Oase Eco classic и Pedrollo Top 4. Первый наверняка с горкой не справится, не поднимет так высоко, а второй - способен на большее, но труба походу не даёт, а сможет он поднять на горку весь поток (с увеличенной трубой) - я вот и не знаю.

Так а почему 40 ую трубу то? фильтр расчитан на какой насос?насос сколько качает?

Фильтр по паспорту - 12 кубов в час, диаматр 38, 50мм

P.S. У меня уже розеток на это всё не хватает: 2 насоса + фильтр + ионизатор + аэратор (который тоже хотел попробовать исключить, т.к. на горке есть пороги).

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 15 янв 2016 14:08

Я бы не оставлял один насос. Два кругооборота, это дубляж газообмена пруда, а в разрезе отказа от аэратора, так и подавно.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Благодарил (а): 848 раз
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 15 янв 2016 16:16

у человека почти 15 метров ручья, как там вода аэрируется, ни какой аэратор так воду кислородом не насытит. там всего 5 кубов воды. Зачем два насоса то??
По сути аэратор я бы включал только если вода выше 28 градусов подымалась, а так ручей с таким количеством порогов- это мечта.
дальше- все пишут что надо объём воды в два часа прокачивать...я так думаю что эта волшебная цифра выползла из расчета работы ультрафиолета. 2.5 куба в час.. ну пусть 4 куба, для этого в реале помпы на которой написана производительность 10кубов в час- за глаза..
нафига вы себе сложности выдумываете? :crazy:
Не хочешь зла, не делай добра

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 15 янв 2016 17:09

ШКОДИК писал(а): как там вода аэрируется, ни какой аэратор так воду кислородом не насытит.

А станет насос??? и станет когда именно +28С будет. Ни фильтрации ни аэрации :(
Имей я уже два насоса, ничуть бы не думал.

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 15 янв 2016 17:10

Offtopic: Я чето на таобао язык не могу сменить. США ставлю, а он все равно на древнекитайском.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 15 янв 2016 18:40

Offtopic: он меня самого задрачивает этой фигней- раз работает, раз неработает
кто не дает аэратор заранее включить? помпу запасную так и так иметь надо, я сомневаюсь что у денди во дваре больше 4 часов ктонить отсутствует.
и от автоматики не надо отказыватся. я кстати сейчас кубатурю универсальную "коробочку" от всяких проблем. вот расчертил, а китайский "товарищ" изготовил плату по моему макету- схема управления насосом: крайние уровни вкл/вкл и момент включения

собственно это плата управления помпы и моторредуктроа для барабанника. сейчас рисую схему таймера для него же. и вот думаю что надо термостат сделать для аэратора. Всё это есть конечно в готовом виде в продаже, но во первых эти все устройства сильно уневерсальные, а во вторых с ценником не гуманным. та и вообще- наши руки не для скуки.

Dandy
участник форума

Сообщение Dandy » 15 янв 2016 21:37

Про две помпы... У меня уже был случай. Джилекс, подающий на горку накрылся, а Oase продолжил работу - он же гонял воду через фильтр, он и сейчас гоняет в бассейне.
В общем дело пробы. Можно загнать всё в "одну трубу" и радоваться, имея в запасе аэратор и второй насос, на случай катаклизма. Имеется конечно нюанс и тут: при поломке помпы и личном отсутствии (в командировке, например), домочадцы ладу могут не дать...
Про электронику - сам думал. Готовые решения действительно дороги, начал было что то мыслить про систему долива воды при падении уровня (испарение, протечки), но решил остановится на простом подборе струи из водопровода - в итоге получилось: тонкая струйка постоянно доливает и уровень на месте.
Мне вот еще интересно, мои рыбы сейчас весьма активны, на террасе тепло (16-22), они нереститься случайно не смогут начать? Мелкие камешки на дно насыпаны. Или всё равно такие дела происходят не раньше мая? Цели конечно такой нет, но если случится - что делать не знаю.. А с другой стороны - почему бы не попробовать, дуракам же везёт.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 15 янв 2016 22:07

вот кстати и у меня струйкой идет долив))) и вся автоматика. но я типа с детства к электронике не ровно дышу, есть и знания и возможности, ну типа грех не сделать.
На счет нереста не переживайте- если икру сбросят, то просто будет у всех рыб калорийный завтрак и всё :crazy:

Dandy
участник форума

Сообщение Dandy » 15 янв 2016 23:19

а китайский "товарищ" изготовил плату по моему макету

А чего сам не протравил? Китай же далеко...

Dandy
участник форума

Сообщение Dandy » 19 янв 2016 18:25

А снег всё идёт и идёт.
Вложения

константинович
нович`Ок
Контактная информация:

Сообщение константинович » 13 фев 2016 07:21

Здравствуйте.Мне очень понравилось,то что Вы сделали у себя на участке, очень впечатляет.Что касается циркуляции воды, на мой взгляд лучшее решение, это водонапорная "башня", которая не создаст большого препятствия вашему насосу, а дальше ,по известному закону к горке, конечно должен быть другой диаметр трубы. Извините, может я предлагаю глупость, но мне кажется что именно так можно уменьшить энергозатраты.

Dandy
участник форума

Сообщение Dandy » 13 фев 2016 08:38

Смысл понятен. "Башня" наверное должна быть высотой метра 3-4. С технической точки зрения - это вариант, а дальше - всё от эстетики.
Весной всё же попробую продуть насосом, посмотрим на поток, а потом решу.

Dandy
участник форума

Сообщение Dandy » 15 мар 2016 18:59

Хочу вам показать историю одного пруда...
У нас в городе, в некой частной организации на территории сделали водоём, ну и, как положено, с красивой рыбой.
Всё действительно получилось неплохо. Имею к этой организации некое отношение, поэтому захаживал - посматривал...

А это уже март 2016. Рыбки больше нет, одни тушки буро - пятнистого цвета...
4367 просмотров

Последнюю фотку делал не я, получилось не очень удачно, но смысл понятен. Некоторые особи доходили до 50 см. Что случилось - неизвестно, но похоже, что задохнулись. По некоторой информации, смотрителя пруда в прошлом году уволили из-за экономии средств.
Будут ли они восстанавливать эту тему - не знаю, не уточнял.

Dandy
участник форума

Сообщение Dandy » 09 апр 2016 21:30

Подскажите, что делать с лягушками? Завелись каким то волшебным образом...
Удалять, оставлять?

Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»