Садовый пруд своими руками
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
- Артём Нововелич-я
- нович`Ок
- Контактная информация:
Re: Садовый пруд своими руками
Малую зону можно побольше сделатьи в неё тоже растения поместить,например кувшинки!
крестиками отмечены места от куда можно делать забор воды из ЗР в пруд!
крестиками отмечены места от куда можно делать забор воды из ЗР в пруд!
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Артём Нововелич-я писал(а): от куда можно делать забор воды из ЗР в пруд!
Не не, вода идет из самого низкого места в ЗР, потом самотек в пруд.
- Артём Нововелич-я
- нович`Ок
- Контактная информация:
А если брать воду со дна пруда и перевачивать в большую зону рег. а потом вода поподёт в маленькую и самотёком выльется из малой в пруд!
- Артём Нововелич-я
- нович`Ок
- Контактная информация:
Есть какие то параметры расчёта зоны регенерации по площади (в процентном соотношении к пруду или по колличеству ростений)чтоб очищала как следует и не делать её в в 5 раз больше самого пруда?
- Артём Нововелич-я
- нович`Ок
- Контактная информация:
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
эта конструкция не будет в итоге дешевле плёночной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!( поставил много чтобы вы обратили внимание!)
суть вопроса-если держать рыбу, её надо кормить, при этом неизбежен и обратный процесс. То есть чем больше рыбы, тем больше .овна. Конечно, если там будет скажем 1 кг рыбы на куб воды, то фиг с ним, можно и зоной регенерации отделаться. Но вы же собираетесь ей разводить!(
) и здесь без мех.фильтрации ЗР даже в 5 раз больше основного водоёма не справится.
сколько электроэнергии в год вы готовы потратить на это сооружение, для его функционирования круглогодичного?
эхх Палыча нет тут у нас...
суть вопроса-если держать рыбу, её надо кормить, при этом неизбежен и обратный процесс. То есть чем больше рыбы, тем больше .овна. Конечно, если там будет скажем 1 кг рыбы на куб воды, то фиг с ним, можно и зоной регенерации отделаться. Но вы же собираетесь ей разводить!(
) и здесь без мех.фильтрации ЗР даже в 5 раз больше основного водоёма не справится.сколько электроэнергии в год вы готовы потратить на это сооружение, для его функционирования круглогодичного?
эхх Палыча нет тут у нас...
Не хочешь зла, не делай добра
- Артём Нововелич-я
- нович`Ок
- Контактная информация:
В объёмах воды нет особых проблем я бурю скважины на воду их набурить можно вокруг пруда не одну!
А вот вопрос электроэнергии актуален её потребление желательно свести к минимуму!
Постоянную циркуляцию планирую реализовать таким ветряком http://www.youtube.com/watch?v=g8wE8Hy-v7U
А вот вопрос электроэнергии актуален её потребление желательно свести к минимуму!
Постоянную циркуляцию планирую реализовать таким ветряком http://www.youtube.com/watch?v=g8wE8Hy-v7U
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
интересное решение, хотелось бы увидеть реализацию.. а когда ветра нет? в вашем варианте пруда три сообщающихся сосуда. как только движение прекратится вода начнет из высокого уровня сливаться вниз...ну в общем, я понял- вы не ищите легких путей..
на счет воды- её в пруду нельзя!!! трогать, нельзя поливать, нельзя менять при той системе очистки что вы планируете. а если ваш бетонный пруд лопнет( а он лопнет, я не сомневаюсь) вы будете непрерывно доливать...и убивать сложившееся равновесие...
на счет воды- её в пруду нельзя!!! трогать, нельзя поливать, нельзя менять при той системе очистки что вы планируете. а если ваш бетонный пруд лопнет( а он лопнет, я не сомневаюсь) вы будете непрерывно доливать...и убивать сложившееся равновесие...
- Артём Нововелич-я
- нович`Ок
- Контактная информация:
Тоесть вы рекомендуете пруд выстелить плёнкой для пруда!?
Ветра нет (это редко бывает) ну на этот случай можно преобрести электро насос!
Дело в том что купить насос и потратиться раз это одно!А когда он постоянно работает и наматывает киловаты электроэнергии это другое!
3 сообщающихся сосуда, грубо говоря они получаются все в одном уровне,дамбы стоят для того чтоб вда шла через фильты в нужном нам направлении!и если изредка ветряк бдет остонавливаться не думаю,что будет большая катастрофа!аэрацию можно и на постоянку включить!
Ветра нет (это редко бывает) ну на этот случай можно преобрести электро насос!
Дело в том что купить насос и потратиться раз это одно!А когда он постоянно работает и наматывает киловаты электроэнергии это другое!
3 сообщающихся сосуда, грубо говоря они получаются все в одном уровне,дамбы стоят для того чтоб вда шла через фильты в нужном нам направлении!и если изредка ветряк бдет остонавливаться не думаю,что будет большая катастрофа!аэрацию можно и на постоянку включить!
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
ШКОДИК писал(а):на счет воды- её в пруду нельзя!!!
Я подумал что это вместо циркуляционного насоса.
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Ярослав писал(а):ШКОДИК писал(а):на счет воды- её в пруду нельзя!!!
Ярик- не про насос речь, а про концепцию..но по русски говоря- общую мысль. в водоёме естественного типа вода не меняется...вообще.
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Ярослав писал(а):Считать надо, я о пленке или блок+Пенетрон.
ага+ зона регенерации
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
ШКОДИК писал(а):Ярослав писал(а):ШКОДИК писал(а):на счет воды- её в пруду нельзя!!!
Ярик- не про насос речь, а про концепцию..но по русски говоря- общую мысль. в водоёме естественного типа вода не меняется...вообще.
Да, но тогда надо просто копанку делать, в этом случае ил и процессы в нем, будут играть роль денитраторов.
Раз в 3-5 лет просто гавно откачивать на огород.
Один и вариантов; загнать экскаватор и жахнуть копанку 20х30х3 как у Дементия.
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
согласен. и голову не мучать. а там придет опыт и понимание, после первой чистки.
...я вон тоже когда то не любил прозрачную воду, а когда всё таки добился этого, подумал: какой же я был идиот утверждая обратное?
...я вон тоже когда то не любил прозрачную воду, а когда всё таки добился этого, подумал: какой же я был идиот утверждая обратное?

- Артём Нововелич-я
- нович`Ок
- Контактная информация:
Вот и расскажите как добиться чистой воды с минимальными затратами!!!!!!!!ПОДРОБНО!!!!!!!!!
а не критикуя в 2х словах
а не критикуя в 2х словах
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Артём Нововелич-я писал(а):как добиться чистой воды с минимальными затратами
Это основное противоречие
Невозможно это сделать.Затраты будут прямо пропорциональны чистоте воды.Не думал что скажу это но..Артем ты не готов к советам, из за недопонимая всей концепции.
Капай копанку, как я описал выше, и пусть природа сама борется за чистоту.
Копанка даст тебе бесценный опыт.Вот имея его ты будешь не ершиться, а усваивать информацию.
- Артём Нововелич-я
- нович`Ок
- Контактная информация:
-
KOT2
- активный участник
Артём Нововелич-я писал(а):В объёмах воды нет особых проблем
Так не бывает. У ресурса все равно есть какие-то цифры. Количество, качество, стоимость. Может быть посчитать объем и стоимость поступления воды и исходя из этого проектировать водоем? Например, у меня вода - 500 л в сутки максимально, или добавлять остальное, то только из городского водопровода по счетчику. А нужна подмена, естественное испарение, полив, чистка дна летом хотя бы раз в месяц, бывают утечки - поэтому опять же бывает, что уровень падает. Вот и все - выше этой планки головы не высунешь. Это одно. Другое. То, что на картинках, если прозрачная вода, то такой объект стоит от 1 млн рублей
. Копанкой на огороде без прудовой техники такое не создашь, причем электроэнергии на электротехнику уходит не так много, но нужно внимание, время на обслуживание. И третье, пленка EDPM, и только пленка. Не понравится - изменишь форму пруда, всегда доклеишь недостающее, захочешь - снимешь и используешь при ручьях, водопадах, строительстве. У меня отмостка к дому с такой пленкой. И через 10 лет использования в пруду ей ничего не случится. Бетон разумно заливать только в спроектированный до последней мелочи объект. Что-то не понравится - переделать будет очень сложно. А не понравится даже за пару-тройку лет многое, это однозначно. Хотелки меняютя
. И всегда беспокойство, что бетон даст трещины, морозом порвет и прочее. А лет через 5 содержания простого пленочного пруда, накопив опыт, если желание не пропадет, можно будет создать капитальный, сложный (затратный) объект. Даже на том-же самом месте.Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»