Мой пруд (Крымск)
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Re: Мой пруд
вот и у меня зацвела сегодня первая кувшинка.
по факту цвет лимонный.
и ещё, пересмотрел старые фото- у меня никогда кувшинки не распускались в мае, всегда в первых числах июня.
для Серёги ростовского:
вот так выглядит сито на барабане изнутри.
по факту цвет лимонный.
и ещё, пересмотрел старые фото- у меня никогда кувшинки не распускались в мае, всегда в первых числах июня.
для Серёги ростовского:
вот так выглядит сито на барабане изнутри.
Не хочешь зла, не делай добра
- bandital_alex
- участник форума
- Контактная информация:
Offtopic:
И у меня сегодня сразу три штуки, точно говорит народ, какие-то маленькие, может силу не набрали исчо
ШКОДИК писал(а):вот и у меня зацвела сегодня первая кувшинка
И у меня сегодня сразу три штуки, точно говорит народ, какие-то маленькие, может силу не набрали исчо
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
вот красавица, фото не передаёт правильно цвет:(
13 см в диаметре.
13 см в диаметре.
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Вот не большой видео обзор моего "хозяйства". в кадр попал фонарь ямодоро-торо, не хотел я его показывать раньше времени, но и вырезать не стал с видюхи. Барабанник пашет на зло врагам, на радость друзьям. Уже сейчас можно сказать о том что его стоимость в торговом исполнении будет в два раза ниже чем в Украине.
Собственно основные ландшафтные акценты расставлены, и с инженерией тоже ясно-понятно. Осталось навести лоск и ждать.
https://youtu.be/SiYgrrWJkXo
Собственно основные ландшафтные акценты расставлены, и с инженерией тоже ясно-понятно. Осталось навести лоск и ждать.
-
Серега Ростов
- Коикичи
- Контактная информация:
ШКОДИК писал(а):Вот не большой видео обзор моего "хозяйства". в кадр попал фонарь ямодоро-торо, не хотел я его показывать раньше времени, но и вырезать не стал с видюхи. Барабанник пашет на зло врагам, на радость друзьям. Уже сейчас можно сказать о том что его стоимость в торговом исполнении будет в два раза ниже чем в Украине.
Шкодик. так что есть эффект ? от работы барабана.
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Серж- скажем так:
1- исчезла куча проблем с чисткой всяких промежуточных сит и приспособ.
2- если переключить на максимально возможный забор воды со скиммера, то максимум полчаса и поверхность воды идеально чистая. те лохмотья что всплывают когда вода нагревается- просто и непринужденно исчезают. И у тебя не болит голова.
3- при должном уровне сборки и автоматизации- туда вообще можно не заглядывать.
Есть конечно сложности с подводом/уводом и тд, но даже в моём случае, когда я не предполагал установку барабанника всё реализуемо.
1- исчезла куча проблем с чисткой всяких промежуточных сит и приспособ.
2- если переключить на максимально возможный забор воды со скиммера, то максимум полчаса и поверхность воды идеально чистая. те лохмотья что всплывают когда вода нагревается- просто и непринужденно исчезают. И у тебя не болит голова.
3- при должном уровне сборки и автоматизации- туда вообще можно не заглядывать.
Есть конечно сложности с подводом/уводом и тд, но даже в моём случае, когда я не предполагал установку барабанника всё реализуемо.
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
10 мм...
барабан крутится, как то реально скучновато стало, убрал все сачки, которыми мусор с поверхности собирал, соединил всё три ёмкости на один барабан, а значит и насос, отрепетировал кранами потоки- красота

-
Серега Ростов
- Коикичи
- Контактная информация:
-
Серега Ростов
- Коикичи
- Контактная информация:
Свой барабан поставил. но еще не запустил. жду флянец 110 с Москов. а без него ни как. Славик а как ты намутил с розетками?? типа дожди и все такое.
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Серж, вот на 30 секунде к стенке на динрейке розетки. https://www.youtube.com/watch?v=SiYgrrW ... e=youtu.be
эти розетки семижильным (военным) кабелем соединены с сетью через узо. Проложил сразу такой кабель потому что в планах максимально автоматизировать: долив воды в пруд, переключение в ночной режим(у меня двухтарифный счетчик), не подымая крышки. Сами розетки расположены выше уровня воды, то есть если и случится какая то разгерметизация в яме, то вода до них пару см всё равно не дотянется. Крышка яму закрывает весьма плотно- там и уплотнения и форма такая что попадание даже горизонтальных осадков исключены. Нового видео делать не буду- теперь только когда соберу всё это цивильно. Вот напряженно думаю- ставить биофильтр с загрузкой, или нуегонах...Уф поставлю- уговорил сам себя.
кстати сказать про промывочную воду на барабан- отрепетировал таймер так чтобы он проворачивал барабан только тот сектор который нужен для работы, то есть меньше чем оборот полный. Нет смысла вращать его больше. У тебя такой же таймер- там всё просто- крутнешь крутилку против часовой стрелки малость- и увидишь на сколько меньше воды надо.
эти розетки семижильным (военным) кабелем соединены с сетью через узо. Проложил сразу такой кабель потому что в планах максимально автоматизировать: долив воды в пруд, переключение в ночной режим(у меня двухтарифный счетчик), не подымая крышки. Сами розетки расположены выше уровня воды, то есть если и случится какая то разгерметизация в яме, то вода до них пару см всё равно не дотянется. Крышка яму закрывает весьма плотно- там и уплотнения и форма такая что попадание даже горизонтальных осадков исключены. Нового видео делать не буду- теперь только когда соберу всё это цивильно. Вот напряженно думаю- ставить биофильтр с загрузкой, или нуегонах...Уф поставлю- уговорил сам себя.
кстати сказать про промывочную воду на барабан- отрепетировал таймер так чтобы он проворачивал барабан только тот сектор который нужен для работы, то есть меньше чем оборот полный. Нет смысла вращать его больше. У тебя такой же таймер- там всё просто- крутнешь крутилку против часовой стрелки малость- и увидишь на сколько меньше воды надо.
-
Полина
- завсегдатай форума
ШКОДИК писал(а):
10 мм...
Какой желтенький!
Знаю, что все карпы в мальке вроде светлые в начале. А у этих папа - белый длинноплавничный?
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Полина- один из пап да, длиноплавничный.
Селена-если что то не ясно- спрашивайте Offtopic: а вот что написал вчера Шкодик в своей теме не поняла
Я ж не могу знать кому и что интересно, а писать развернутые опусы- кто нить найдется и будет говорить: не надо нас учить..
к слову, да и не забыть, сёня собрал самодельную лампу УФ.
Селена-если что то не ясно- спрашивайте Offtopic: а вот что написал вчера Шкодик в своей теме не поняла
Я ж не могу знать кому и что интересно, а писать развернутые опусы- кто нить найдется и будет говорить: не надо нас учить..
к слову, да и не забыть, сёня собрал самодельную лампу УФ.
-
Серега Ростов
- Коикичи
- Контактная информация:
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Серега Ростов писал(а):Какой расход воды с барабана в сутки? или за одну промывку?
где то литр, или чють меньше, в сутки не знаю- стоит бочка 65 литров, в ней дренажник с "поплавком". набирается по разному- вода то чище становится. ну и количество промывок уменьшается.
Селена писал(а):О лампе интересно.
думаю в отдельную тему выделить.
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Селена писал(а):Это Аттракцион?
та фиг его знает, похож..у него строение корней малость отличается от других нимфей моих.Надо у Ярика спросить- он в них больше разбирается.
Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»