У меня водица тож прозрачная. Горшки видно местами, где элодея и роголистник не закрыли. Но рыбы много, свинничают прилично))) Чистить придётся однозначно. А листики у нас тоже желтеют и сыпет с деревьев уже. Потому к нынешней грязючке ещё и листвы добавит. Почистимся через месяцок думаю. К зиме чтобы по максимуму без растительных отходов быть.Мой первый пруд
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
- Нона
- активный участник
- Контактная информация:
Re: Мой первый пруд
Мои нимфейки после града наростили новые листья, но совсем скромные конечно. Не получилось у них в полную силу снова обрости, но цветут исправно. Скромно правда, но 4-5 цветков созерцаю каждый день. Геацинт помню конечно! Отлично цвёл. Почему в этом году не цветёт не знаю даже..если ли связь с покупкой в разных местах или просто какие-то условия поменялись? Не понятно
У меня водица тож прозрачная. Горшки видно местами, где элодея и роголистник не закрыли. Но рыбы много, свинничают прилично))) Чистить придётся однозначно. А листики у нас тоже желтеют и сыпет с деревьев уже. Потому к нынешней грязючке ещё и листвы добавит. Почистимся через месяцок думаю. К зиме чтобы по максимуму без растительных отходов быть.
У меня водица тож прозрачная. Горшки видно местами, где элодея и роголистник не закрыли. Но рыбы много, свинничают прилично))) Чистить придётся однозначно. А листики у нас тоже желтеют и сыпет с деревьев уже. Потому к нынешней грязючке ещё и листвы добавит. Почистимся через месяцок думаю. К зиме чтобы по максимуму без растительных отходов быть.Анна
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Leli писал(а): Вот может это быть от того, что куплен он был в магазине, в специальном ведёрке- наверно заграничный? А тот, который цвёл хорошо, покупала корешком на рынке.
Люда это два разных вида.
Мне в нашем институте садоводства так и сказали.
Потом рыбы сильно объедают корневище
,так сильно, что он чахнет до карликового состояния 
- Leli
- активный участник
Тогда это, скорей всего, два разных вида, потому что рыбы у меня не фулюганють, корни не обгрызают ))
Ярик, вчера показала мужу своему фотографии из твоего магазина...весной, наверно, приедем за рыбами
можно?
Ярик, вчера показала мужу своему фотографии из твоего магазина...весной, наверно, приедем за рыбами
можно?ЛюдМила
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Leli писал(а):Ярик, вчера показала мужу своему фотографии из твоего магазина...весной, наверно, приедем за рыбами можно
Будет рыба на разный кошелек, и миксом и поштучно.
Я и от этого сезона отобрал Малайзийский "А" класс на вырост,очень ничего так особи есть
, и при этом по разумным ценам.И молодая рыба Малайзийской сборки,за недорого будет.
И лонгфины (длинноперые) из Таиланда приехали.
И из под Японских производителей закупался на недели,чудо а не рыба.Кажется что все чем я торговал раньше, меркнет.
Кстати на фото в магазине именно японская рыба, и мне составляло много труда объяснять покупателям, почему то что я продаю, не такое как на фото.Теперь все в порядке
и рыба есть и фото соответствует.....только ценник изменится
, но разумно измениться.Конечно это не понравится покупателю, но у него будет выбор.Как карантин пройдут, буду сортировать, делать фотосессию и выпускать в выростники.Вот тогда будешь мужа готовить.
- Leli
- активный участник
Неет, это пускай он меня готовит)) Как-то пруд плавно перетёк в его владения))
Анют, не было ни одного малёчка в этом году((
Анют, не было ни одного малёчка в этом году((
ЛюдМила
- Leli
- активный участник
Ага, здоровые )) Прям на сковороду просятся!
Солнышка совсем сейчас нет...вот развиднеется- пофоткаю 
Солнышка совсем сейчас нет...вот развиднеется- пофоткаю 
ЛюдМила
- Leli
- активный участник
Мои и кушают вяленько ))

Вот , что ещё хотела спросить: из-за чего может меняться окраска у карпов? Вот у этого, что с пятнами красными эти пятна в прошлом году были гораздо обширнее. Этим летом он всё линял и линял...боюсь, скоро совсем белым станет!

Вот , что ещё хотела спросить: из-за чего может меняться окраска у карпов? Вот у этого, что с пятнами красными эти пятна в прошлом году были гораздо обширнее. Этим летом он всё линял и линял...боюсь, скоро совсем белым станет!
ЛюдМила
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Leli писал(а):из-за чего может меняться окраска у карпов? Вот у этого, что с пятнами красными эти пятна в прошлом году были гораздо обширнее.
Люда красный всегда изменчив и может вылинять, а вот черный только прибывает.
Потом Кохаку, сама по сути белая рыба и тело растет быстрей чем пятна.
- Нона
- активный участник
- Контактная информация:
Люд, красавцы! Толстенькие такие)))
Ярик, а у золотух своя песня получается? У меня все красотки с чёрными пятнами постепенно их теряют
Ярик, а у золотух своя песня получается? У меня все красотки с чёрными пятнами постепенно их теряют

Анна
- Leli
- активный участник
Ярослав писал(а):Люда красный всегда изменчив и может вылинять
То есть эти изменения не зависят от внешней среды?...или, например, корма?
Аня, спасибо!))
ЛюдМила
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Нона писал(а):а у золотух своя песня получается? У меня все красотки с чёрными пятнами постепенно их теряют
А это яркое влияние того что у нас вода щелочная.Суми (черный яп.) сильно зависит от П-аш воды и "любит" кислую воду.
Leli писал(а):То есть эти изменения не зависят от внешней среды?...или, например, корма?
От корма, "Оранж" к примеру, Хи (красный яп.) лиш становиться насыщенней, но новые пятна вряд ли появятся.
Суми не возможно сделать ярче кормами напрямую, а красный и желтый можно.Но самый сложный цвет-это Широ (белый) его к стати можно легко испортить красящими кормами типа "Оранж"
Потому японцы не красят напрямую, а применяют корма со спирулиной.Она и белый не портит и красный ярче потому как каротиноиды там есть.
Но самый главный двигатель цвета-это наследственность.
- Leli
- активный участник
Привет! Нормально зимуем )) Поплавков, правда, не ставим
, но держим включенным насос- бежит ручей, подаёт рыбкам воздух ( я так думаю), а сам пруд во льду... А у тебя, Анют, как дела?
Ярик, оченно красивый пруд! Это где-то в горах или рукотворное всё?
, но держим включенным насос- бежит ручей, подаёт рыбкам воздух ( я так думаю), а сам пруд во льду... А у тебя, Анют, как дела?Ярик, оченно красивый пруд! Это где-то в горах или рукотворное всё?
ЛюдМила
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Leli писал(а):но держим включенным насос- бежит ручей, подаёт рыбкам воздух ( я так думаю)
Вы тем самым охлаждаете воду
это очень плохо когда воздух меньше +10Надо его либо вытащить на глубину не ниже 50см и пустить струю по верху либо вообще отключить.
Leli писал(а):Это где-то в горах или рукотворное всё?
Рукотворное.
- Leli
- активный участник
Да он (насос) так и стоит где-то примерно на глубине 50-60 см. А что значит "пустить струю поверху"? У меня ж ручей впадает в пруд сверху...
ЛюдМила
Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»