Мой пруд (Белгородская область)

Форму по карпам кои, форум по прудам, лечение карпа кои, породы карпа кои. Прудовая растительность и прочее квакающее/плавающее население.
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
ШКОДИК
завсегдатай форума
Благодарил (а): 848 раз
Контактная информация:

Мой пруд Белгородская обл.

Сообщение ШКОДИК » 23 апр 2017 10:52

Так. В общем уже всё ясно, даже могу сказать сколько фактически этот барабан воды пропустит.
Болезни там не детские, но чел решил на практике их лечить.
Не надо меня за злодея считать, но этот фильтр не для коммерции :pardon:
Не хочешь зла, не делай добра

Реклама
Ярослав
Администратор
Благодарил (а): 1300 раз
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 23 апр 2017 11:18

ШКОДИК писал(а):Источник цитаты ...даже могу сказать сколько фактически этот барабан воды пропустит.

Он пропустит столько, сколь задумывали/рассчитывали. Модель именно под его пруд делается же, а не бралась из каталога.
ШКОДИК писал(а):Источник цитаты Болезни там не детские, но чел решил на практике их лечить.

А у него,вы бра нет,ни кто ему ничего о конструкции не рассказывал. Потому все "наошупь"
ШКОДИК писал(а):Источник цитаты Не надо меня за злодея считать, но этот фильтр не для коммерции

та нихто и не считает, но когда я твой увидел в первый раз, просто тактично промолчал friends 1 Теперь по происшествие этих годов/сезонов,ты делаешь новую"не детскую" модель.
Хомуты добавить пару пустяков. А вот ребра хоть и массивны,но очень хороши, в плане жесткости, положительно влияющие на кручении барабана.

w00dwolf
активный участник
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение w00dwolf » 23 апр 2017 14:15

Владимир45 писал(а):Источник цитаты Советы дают,когда об этом спрашивают,а главное ,когда им следуют.В Вашем же случае,на примере вашего первого опыта,пока не убедились сами,что сетка работать не будет,никого не слушали.Хотя все убеждали в обратном.Что касается фильтра,то могу сказать,что в общем не плохо,будут правда вылазить детские болезни.Например мне не очень нравится крепление сетки на барабан хомутами.При наполнении барабана сетка будет раздуваться и в этом зазоре застревать мусор,а если в пруду будет нитчатка,то ее от туда трудно выковыривать.Еще не видно как будет срабатывать система промывки,но это дело времени...Вход воды 2 по 110,выход 1 на 110,обычно делают наоборот,при самотоке может аукнуться.По цене могу сказать,что с учетом трудозатрат и затрат на издержки производства,если подходить к этому профессионально,вряд ли он будет для прудовода дешевле украинского,с учетом того,что у них есть и система скидок и бонусов.

Выход один делался исключительно для моей фильтрации, будет делатся 2 если нужно можно и 3 сделать даже на готовом барабане, будет стоять датчик уровня воды , насос для промывки в комплекте. Харьковцы зарабатывают деньги, уже на раскручином так сказать бренде, у них навар на барабане минимум 150-200 процентов от себе стоимости, Барабан будет в полной комплектации подключил к розетки и комуникации и поехали. Чтоб проблемы не выскочили у покупателя для этого и делается пробный образец и тестируется , чтоб потом удалить неприятности.

w00dwolf
активный участник

Сообщение w00dwolf » 23 апр 2017 14:19

ШКОДИК писал(а):Источник цитаты Так. В общем уже всё ясно, даже могу сказать сколько фактически этот барабан воды пропустит.
Болезни там не детские, но чел решил на практике их лечить.
Не надо меня за злодея считать, но этот фильтр не для коммерции :pardon:

Кто то когда то говорил что может барабан и для аквариума сделать , а сам седит на одном месте, наверное ещё в корпусе от стиралки , а может и нет ,но всё что он показывает а по большому счёту не так много, это большая коммерческая тайна которая досталась ему потом и кровью на форумах и интернете, да поможет нам всем гугл.

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 23 апр 2017 15:04

Владимир45 писал(а):Источник цитаты Кстати у харьковчан еще и стерилизация встроена в барабан на 90 ватт.

так это опция и за 300$ :) Харьковчане хоть и говорят и гибкости конструкции, но на деле делаю все максимально унифицированное. У Сергея из Ростова, юзается первая модель и есть детские болячки.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 23 апр 2017 15:48

Первый барабан, про который Ярик промолчал, мне обошелся в две тысячи рэ, причем это стоимость сетки. Да и то сетка использовалась на четверть. Он прекрасно работает третий сезон не разбираясь и не ломаясь. Тот что сейчас делаю, будет не дороже. В чем фишка? В том что второй барабан можно сделать при помощи дрели и болгарки, без ЧПУ и фэна. Но это не устройство для продажи. Для продажи нужен аппарат со стопроцентной производительностью. На мой взгляд такая конструкция только у харьковчан. Да и то, и её можно улучшить.
В конструкции обсуждаемой самая большая проблема это очень маленький перепад. Там хоть пять входов выходов поставь он физически не пропустит воды больше 8 кубов.
Но, как бы ни было, отлично и аккуратно всё сделано- респект. Надеюсь при эксплуатации будут ясны просчеты.
Вопрос, какая установочная высота над уровнем воды?

w00dwolf
активный участник

Сообщение w00dwolf » 23 апр 2017 19:49

ШКОДИК писал(а):Источник цитаты Первый барабан, про который Ярик промолчал, мне обошелся в две тысячи рэ, причем это стоимость сетки. Да и то сетка использовалась на четверть. Он прекрасно работает третий сезон не разбираясь и не ломаясь. Тот что сейчас делаю, будет не дороже. В чем фишка? В том что второй барабан можно сделать при помощи дрели и болгарки, без ЧПУ и фэна. Но это не устройство для продажи. Для продажи нужен аппарат со стопроцентной производительностью. На мой взгляд такая конструкция только у харьковчан. Да и то, и её можно улучшить.
В конструкции обсуждаемой самая большая проблема это очень маленький перепад. Там хоть пять входов выходов поставь он физически не пропустит воды больше 8 кубов.
Но, как бы ни было, отлично и аккуратно всё сделано- респект. Надеюсь при эксплуатации будут ясны просчеты.

На последнем фото вход лодка , ниже 10 мм расчётный уровень воды.
Интересно по каким расчётам высчиталась пропускная способность 8 кубов?

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 23 апр 2017 19:59

w00dwolf писал(а):Источник цитаты
ШКОДИК писал(а):Источник цитаты

На последнем фото вход лодка , ниже 10 мм расчётный уровень воды.
Интересно по каким расчётам высчиталась пропускная способность 8 кубов?

На какой высоте будет находиться верхняя часть корпуса фильтра от поверхности воды в пруду?
8? по грязной возможно и меньше будет. А вы на какую рассчитывали?

w00dwolf
активный участник

Сообщение w00dwolf » 23 апр 2017 20:22

Владимир45 писал(а):Источник цитаты У меня три года круглосуточной эксплуатации.В целом работой доволен.Были в самом начале вопросы по датчику протоки,после замены на реле уровня все работает хорошо.Расходники - замена ламп,раз в год -6 штук по 800 руб- это все затраты.Я когда считал по производству такого же,вышло в районе 40-50 т.р.Ну в процессе еще бы вылезли непредвиденные расходы в районе червонца.В итоге решил,что проще купить готовый,чем огород городить.Имел бы смысл заниматься,при поточном производстве,тогда себестоимость ощутимо ниже.Да только для такого товара у нас мало покупателей,а при потоке,нужен хороший сбыт, и если нормально посчитать(с амортизацией инструмента,электроэнергией,зарплатами,транспортными и т.д.)то овчинка выделки не стоит.

Вы теряетесь в показаниях, то выговорили что сделали бы вам такой как харьковский чуть дешевле немного так что лучше купить , то вы говорите глянув на первые фото что по стоимости будет не дороже харьковского, теперь у вас себестоимость 40 -50 , вы даже в полном маштабе не представляете себе стоимость когда белыми ручками особо не собираетесь ничего делать, тут один раскрой на форматнике чего бы вам обошёлся , и то я раскроил , и то потому что есть к нему доступ ещё постоянно долелывал, зарание на чпу были заказаны разные макеты чтоб можно было подгонять на месте , покупка оборудованияВ общем словесный понос и не более по факту покажите ещё кого нить кроме гайдамаки, дробахи и харьковчан кто хоть что то подобное сделал и выставил фото на обоих форумах, а ещё полтора года я не знал что такое барабан, а 2года назад и пруда небыло, а теперь представь дядя чегоя могу добиться за 5 лет, когда мне всего лишь 27.Вот и думай учусь я чему то или нет , а ограничевает мои возможности только бюджет

w00dwolf
активный участник

Сообщение w00dwolf » 23 апр 2017 20:34

300 мм. рабочая часть сетки 50-55 процентов,
Давайте смоделируем ситуацию и поставим помпу на 30 кубов, что вы скажите не пропустит 30 кубов 2 входа 2 выхода,вопрос останется как часто срабарывать будет датчик уровня воды , ваши предположения?

w00dwolf
активный участник

Сообщение w00dwolf » 23 апр 2017 21:27

Владимир45 писал(а):Источник цитаты w00dwolf, К моему большому удовольствию,я не на допросе,чтобы давать показания.Странно,что в свои 27 лет,вы так и не научились писать тексты без ошибок.Что касается белых ручек и так далее,не думайте,что Вы один такой рукодельник,много любителей делают прекрасные пруды.Лично мне очень нравится хозяйство ШКОДИКа.Аккуратно и по уму.А общаться с Вами в таком тоне,себя не уважать.

У меня по русскому 3 и мне хватает, докторские диссертации не пишу, Так же как и вам ваше высшее образование только в туалет сходить с дипломом, тон задали вы, я пытался в вами по нормальному, но вы всё хотели подковырнуть, с самого начала говорил, если есть советы то давайте, лучше без соплей и нудятины -по факту , так то та кто, а вы как завели свою пластинку профессор что его учить.и это все что от вас вышло, а то болячки детские , недетские, и все такой .

w00dwolf
активный участник

Сообщение w00dwolf » 23 апр 2017 21:36

ну каждый останется при своём мнении все равно
Такой вопрос вы не замеряли наружний диаметр кварцевой колбы?

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 23 апр 2017 21:53

Вот Изи Друма ТТХ с сеткой 70мкм
Вложения

w00dwolf
активный участник

Сообщение w00dwolf » 23 апр 2017 22:13

Ярослав писал(а):Источник цитаты Вот Изи Друма ТТХ с сеткой 70мкм

Что то ничего не понял, если можно по подробнее.
Из этого описания всё понятно, кроме производительности .
Возьмём харьковский где 20м3 это Площадь фильтровального элемента 0,3 м2. У меня 0.318 (чистая сетка без каркаса)
Возьмём харьковские расчёты где 100м3 на 1 м2
возьмём харьковскую норму срабатывание каждые 3 минуты.
Возьмём харьковский с номинальной производительностью 35 м3/ч площадь сетки была 0,35-0,4 м2.
Я опирался на ихние расчёты.

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 24 апр 2017 09:12

Это скрин с их сайта.
Площадь сетки в 70 мкм и её надо высчитать зная диаметр 38см и длину цилиндра 40см. И эта площадь пропускает 15/м3. Я так понял.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 24 апр 2017 16:17

Ярослав писал(а):Источник цитаты Это скрин с их сайта.
Площадь сетки в 70 мкм и её надо высчитать зная диаметр 38см и длину цилиндра 40см. И эта площадь пропускает 15/м3. Я так понял.

Берем площадь сетки общую, вычитаем по честному всю не рабочую площадь. Смотрим из чего и как сплетена сетка и находим реальную площадь сечения, как правило у хорошей сетки это чуть больше 0,5. Теперь делим что осталось на пополам, потому что реально работает пол поверхности барабана. Смотрим на цифру, как правило она оказывается не такой чудесной как хотелось. Смотрим по таблице сколько воды может протечь через эту условную трубу при определенной высоте столба.
И это всё о чистой воде.

w00dwolf
активный участник

Сообщение w00dwolf » 24 апр 2017 17:36

Выявился мой первый просчёт, но из этого всего всё равно можно выжать 25 кубов в час. Нужно только повысить уровень воды, и вершины рёбер скруглить или снять 45градусов , чтоб и площадь занятая рёбрами работала, и выйдет 25 кубов .Сейчас получается фильтр на 15 кубов. Или я не прав ? И если не затруднит по какой таблице вы смотрите.

w00dwolf
активный участник

Сообщение w00dwolf » 24 апр 2017 18:07

Ярослав писал(а):Источник цитаты Это скрин с их сайта.

Вопрос сколько там занимает площади сетки коркас, а там как у гайдамаковского барабана довольно много.

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 24 апр 2017 18:14

А почему вы минусуете площадь ребер? Они же не приклеены сетке, а вода спокойно циркулирует между ними когда выходит из самого внутреннего контура барабана. По мне, ребра работают усиленно как опора для сетки, во время промывки форсунками.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 24 апр 2017 18:43

Сетка на ребрах промываться не будет.
15 так 15, зачем мне спорить? Скруглить можно и нужно. Лоток поднять по максимуму.
я рад что начали читать внимательнее :good:

Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»