Болезни там не детские, но чел решил на практике их лечить.
Не надо меня за злодея считать, но этот фильтр не для коммерции

ШКОДИК писал(а):Источник цитаты ...даже могу сказать сколько фактически этот барабан воды пропустит.
ШКОДИК писал(а):Источник цитаты Болезни там не детские, но чел решил на практике их лечить.
ШКОДИК писал(а):Источник цитаты Не надо меня за злодея считать, но этот фильтр не для коммерции
Теперь по происшествие этих годов/сезонов,ты делаешь новую"не детскую" модель.Владимир45 писал(а):Источник цитаты Советы дают,когда об этом спрашивают,а главное ,когда им следуют.В Вашем же случае,на примере вашего первого опыта,пока не убедились сами,что сетка работать не будет,никого не слушали.Хотя все убеждали в обратном.Что касается фильтра,то могу сказать,что в общем не плохо,будут правда вылазить детские болезни.Например мне не очень нравится крепление сетки на барабан хомутами.При наполнении барабана сетка будет раздуваться и в этом зазоре застревать мусор,а если в пруду будет нитчатка,то ее от туда трудно выковыривать.Еще не видно как будет срабатывать система промывки,но это дело времени...Вход воды 2 по 110,выход 1 на 110,обычно делают наоборот,при самотоке может аукнуться.По цене могу сказать,что с учетом трудозатрат и затрат на издержки производства,если подходить к этому профессионально,вряд ли он будет для прудовода дешевле украинского,с учетом того,что у них есть и система скидок и бонусов.
ШКОДИК писал(а):Источник цитаты Так. В общем уже всё ясно, даже могу сказать сколько фактически этот барабан воды пропустит.
Болезни там не детские, но чел решил на практике их лечить.
Не надо меня за злодея считать, но этот фильтр не для коммерции
Владимир45 писал(а):Источник цитаты Кстати у харьковчан еще и стерилизация встроена в барабан на 90 ватт.
Харьковчане хоть и говорят и гибкости конструкции, но на деле делаю все максимально унифицированное. У Сергея из Ростова, юзается первая модель и есть детские болячки.ШКОДИК писал(а):Источник цитаты Первый барабан, про который Ярик промолчал, мне обошелся в две тысячи рэ, причем это стоимость сетки. Да и то сетка использовалась на четверть. Он прекрасно работает третий сезон не разбираясь и не ломаясь. Тот что сейчас делаю, будет не дороже. В чем фишка? В том что второй барабан можно сделать при помощи дрели и болгарки, без ЧПУ и фэна. Но это не устройство для продажи. Для продажи нужен аппарат со стопроцентной производительностью. На мой взгляд такая конструкция только у харьковчан. Да и то, и её можно улучшить.
В конструкции обсуждаемой самая большая проблема это очень маленький перепад. Там хоть пять входов выходов поставь он физически не пропустит воды больше 8 кубов.
Но, как бы ни было, отлично и аккуратно всё сделано- респект. Надеюсь при эксплуатации будут ясны просчеты.
Вопрос, какая установочная высота над уровнем воды?
w00dwolf писал(а):Источник цитатыШКОДИК писал(а):Источник цитаты
Вопрос, какая установочная высота над уровнем воды?
На последнем фото вход лодка , ниже 10 мм расчётный уровень воды.
Интересно по каким расчётам высчиталась пропускная способность 8 кубов?
Владимир45 писал(а):Источник цитаты У меня три года круглосуточной эксплуатации.В целом работой доволен.Были в самом начале вопросы по датчику протоки,после замены на реле уровня все работает хорошо.Расходники - замена ламп,раз в год -6 штук по 800 руб- это все затраты.Я когда считал по производству такого же,вышло в районе 40-50 т.р.Ну в процессе еще бы вылезли непредвиденные расходы в районе червонца.В итоге решил,что проще купить готовый,чем огород городить.Имел бы смысл заниматься,при поточном производстве,тогда себестоимость ощутимо ниже.Да только для такого товара у нас мало покупателей,а при потоке,нужен хороший сбыт, и если нормально посчитать(с амортизацией инструмента,электроэнергией,зарплатами,транспортными и т.д.)то овчинка выделки не стоит.
Владимир45 писал(а):Источник цитаты w00dwolf, К моему большому удовольствию,я не на допросе,чтобы давать показания.Странно,что в свои 27 лет,вы так и не научились писать тексты без ошибок.Что касается белых ручек и так далее,не думайте,что Вы один такой рукодельник,много любителей делают прекрасные пруды.Лично мне очень нравится хозяйство ШКОДИКа.Аккуратно и по уму.А общаться с Вами в таком тоне,себя не уважать.
Ярослав писал(а):Источник цитаты Вот Изи Друма ТТХ с сеткой 70мкм
Ярослав писал(а):Источник цитаты Это скрин с их сайта.
Площадь сетки в 70 мкм и её надо высчитать зная диаметр 38см и длину цилиндра 40см. И эта площадь пропускает 15/м3. Я так понял.
Ярослав писал(а):Источник цитаты Это скрин с их сайта.
Площадь сетки в 70 мкм и её надо высчитать зная диаметр 38см и длину цилиндра 40см. И эта площадь пропускает 15/м3. Я так понял.

Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей