Мини аква-пруд (Адлер)

Форму по карпам кои, форум по прудам, лечение карпа кои, породы карпа кои. Прудовая растительность и прочее квакающее/плавающее население.
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Полина
завсегдатай форума
Благодарил (а): 960 раз

Re: Мини аква-пруд

Сообщение Полина » 04 авг 2016 23:10

ШКОДИК писал(а):Offtopic: там на ютубе где то надо нажать кнопочку чтобы он качество не изменял.

Offtopic: Кнопочку при загрузке видео не нашла, но зато обнаружила, что при просмотре можно выбрать в каком качестве видео посмотреть... сказано же - дремучая совсем... из прошлого века. dash1 :lol:

Реклама
ШКОДИК
завсегдатай форума
Благодарил (а): 848 раз
Контактная информация:

Re: Мини аква-пруд

Сообщение ШКОДИК » 05 авг 2016 09:53

Не переживайте Полина, тут практически все с прошлого века :Rose:
Не хочешь зла, не делай добра

Полина
завсегдатай форума

Мини аква-пруд

Сообщение Полина » 29 авг 2016 23:39

Всем привет! Я тоже тут. :)
Дизайн форума оччень понравился! :good:
Ничего особо интересного не происходит... лето близится к завершению.
Карпики чуть подросли. Оставила тех, кто всё таки решил питаться. Их штук 10. Понятно, что селекцией заниматься не придется. :ROFL: :ROFL: :ROFL: Размер от 3 см до 9. В октябре оставлю штуки три-четыре, которые покрупнее на зимовку.
Рыжих не оставлять? Это считается пробросом?
Вложения

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Мини аква-пруд

Сообщение ШКОДИК » 29 авг 2016 23:46

Полина, ближе к зимовке, вы интуитивно сами поймете кого оставить.

Полина
завсегдатай форума

Мини аква-пруд

Сообщение Полина » 29 авг 2016 23:54

И о грустном.
Раз меня так ругали за карпов, то решила я всё же золотушек разных завести. Тоже попробовать как они справятся с нашей южной зимой. В июне - июле купила то ли риукинов, то ли вуалехвостов таких, что риукинов напоминают. Всё хорошо. Растут себе, кормятся как не в себя... Потом ( ну вот оно мне надо было???) заглянула в рыбный магазинчик... а там жемчужинки ! еще мальковый серый окрас, а размер тела уже около 5 см в диаметре. То есть потенциал роста есть. что уже радует, не затянутые, активные. Спрашиваю - откуда рыба?
А мне продавец говорит что где-то у нас тут неподалеку появилась рыборазводня. Человек мол Адлерский и у него под рыбой чуть ли не 9 гектаров. Там всё что хочешь и золотушки будут всегда. Вода местная, рыба здоровая, карантинить не надо.....
Теперь фото :shock: - Это через 5 суток... Что с рыбой? Ожог? Лекарствами? Такое впечатление, что слазит кожа. Остальные ( те, что с начала лета сидят) так не выглядят, активны и питаются. А из этих ( я 5 штук взяла) уже 2 нет... походу все помрут.
Вложения

Ярослав
Администратор
Благодарил (а): 1300 раз
Контактная информация:

Мини аква-пруд

Сообщение Ярослав » 29 авг 2016 23:59

Хилодонелез
Обычным Антипаром или лучше ФМС можно лечить. либо http://vitawater.ru/aqua/ill/hylod.shtml

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Мини аква-пруд

Сообщение ШКОДИК » 30 авг 2016 11:14

не мучайтесь Полина, просто выкиньте заболевших рыбок. Во всяком случае мне не удалось вылечить ни разу эту хрень.

Полина
завсегдатай форума

Мини аква-пруд

Сообщение Полина » 30 авг 2016 14:33

Ярослав писал(а):Источник цитаты Хилодонелез

Ох уж и хрень... прочитала, спасибо за ссылку.
В Антипаре плавают со дня покупки. :( Первый день - просто синька, второй, четвертый - подмена и Антипар. Хоть и говорят что карантинить не надо, но ... на слово сейчас верить себе дороже обходится. Не помогает Антипар. То есть я подумала, что этим Антипаром я , возможно переборщив от щедрости, сожгла слизистый покров на чешуе. Когда первая ушла в мир Нептуна я стала доливать водички и делать плавную подмену. Доливала после свежей потихоньку. На сегодня уже трое ....
ФМС нету.
Ночью добавила левомицетин, как указано в статье, добавила соли.
ШКОДИК писал(а):Источник цитаты не мучайтесь Полина, просто выкиньте заболевших рыбок.

Две осталось. 8) Посмотрим на лечение левомицетином. Благо что на юге это лекарство всегда под рукой в домашних аптечках.

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Мини аква-пруд

Сообщение Ярослав » 30 авг 2016 15:08

Полина писал(а):Источник цитаты Посмотрим на лечение левомицетином.

Там же уже просто вторичное поражение началось, если слазит слизь. Так хилодонелы думаю уже нет, но есть просто бактериалка,которая села на некротизирующую кожу и слизь. Вот тут как раз соль и левомицетин будут к стати.

Полина
завсегдатай форума

Мини аква-пруд

Сообщение Полина » 13 сен 2016 23:27

Уплыли все пять жемчужинок в долину вечного мотыля.
В тот же день и там же были куплены 2 ситцевых вуалехвоста. Правда плавали они в другом аквариуме. Эти рыбы живы и бодры. никаких признаков болячек визуально не наблюдалось. Кроме того все 7 купленных рыбок были посажены ( за неимением карантинной емкости) к десятку мелких комет. Эти тоже все на месте, хотя карантинились со вновь прибывшими.
Задумалась... :shock: то ли жемчужины уже болели по полной программе и их было не спасти в любом случае, то ли все же чем-то обожжённые.
Заглянула на всякий случай в тот магазинчик еще раз. Аквариум, где сидело порядка двухсот жемчужинок - пустой. Расспрашивать - бесполезно, опять чего-нибудь напридумывают.
Так что опыта с зимовкой пузатеньких жемчужинок у меня не будет. Редкий это зверь в наших краях. :D

Полина
завсегдатай форума

Мини аква-пруд

Сообщение Полина » 13 сен 2016 23:44

Наблюдаю за мальком карпа. Чудеса-чудные по поводу роста. Странно это наблюдать. У животных такого различия в темпах роста не может быть, да и у аквариумных рыбок такой значительной разницы никогда не замечала.
4 карпёныша размером 10 см, штук 5 размером 5-7 см, еще сколько-то рыбешек от 2 до 4 см. Когда на них смотришь, то понимаешь, что разница огроменная. И не в сантиметрах дело, а в объеме. Те, которые 2-3 см кажутся в 100 раз меньше, чем те, которые доросли до 10. :shock:
А если еще представить рядом тех рыб, что выросли за это же время с икринки у нормальных разводчиков карпа :Yahoo!: - вообще - диво -дивное. :Bravo:
Ну а пока на моих карпят смотреть нечего поставлю фотку гиацинта цветущего. Фото со вспышкой, вечернее. На моем фототике цветопередача со вспышкой получается лучше, ( по крайней мере я так вижу днем, как этот фотик фотографирует ночью)чем просто с солнечным освещением.
Вложения

Полина
завсегдатай форума

Мини аква-пруд

Сообщение Полина » 15 сен 2016 14:32

Еще добавлю свих наблюдений - размышлений.
В прошлом году у меня спонтанно отнерестились кометы. Все до кучи. Были среди них кометы с серым природным окрасом ( неокрашенные, но взрослые) . Из привлекательного в них - длина и развал хвостового плавника без деформаций.
Потомство окрашивалось целый год. Хвостики- длинные. В сентябре окрашенными стали каждая десятая рыбка. И только к концу этого лета окрасились последние кометки из предыдущего нереста.
В этом году на нерест я посадила только окрашенных. Ситцевых комет у меня на тот момент не было, а в потомстве опять получились ситцевые (немного), но остальные уже сейчас дали окрас - каждая вторая рыбка.
А хвостики в основном короткие... жаль.
Если получится, то на следующий год отберу на нерест строго и придирчиво - :D :ROFL: - только цветных и длиннохвостных. И даже есть теперь у меня одна ситцевая кометка с привлекательным хвостом. ;) ;)
Вложения

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Мини аква-пруд

Сообщение Ярослав » 15 сен 2016 15:09

Полина писал(а):Источник цитаты то на следующий год отберу на нерест строго и придирчиво

Для этого надо взять ту рыбку которую ты хочешь закрепить из этого помета, и откатить на одного из родителей.

Полина
завсегдатай форума

Мини аква-пруд

Сообщение Полина » 16 сен 2016 15:47

Ярослав писал(а):Источник цитаты надо взять ту рыбку которую ты хочешь закрепить из этого помета, и откатить на одного из родителей.

Ох....
тяжела судьба селекционера :D :D :shock:
Это же её вырастить надо до половозрелого состояния, родителей тоже сохранить и запомнить в лицо :shock: :ROFL:
.
Я тут получила "нечто" в потомстве от карпов.
Не знаю даже стоит ли написать сюда?
То, что засмеять могут - не страшно.... не моё потомство всё же :ROFL: , а рыбье...
Боюсь так в меня помидоры, тапочки и яйца могут полететь от праведно- возмущенных коиводов, что долетят-таки и до сюда....

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Мини аква-пруд

Сообщение Ярослав » 16 сен 2016 16:25

не тяни, кидай

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Мини аква-пруд

Сообщение ШКОДИК » 16 сен 2016 19:36

какие помидоры? тут все такие.
Давайте, Полина, бум смотреть, что там у вас получилось.

Полина
завсегдатай форума

Мини аква-пруд

Сообщение Полина » 16 сен 2016 22:16

Ярослав писал(а):Источник цитаты СмАри, черных сразу выкинь.

Ну тогда .... начну с начала :D
Отнерестились карпы. Где-то в теме есть видео.
Мама - кохаку от Ярослава (призовая для меня ), папа из местных.
Почему именно так?
А вот.... - принесли весной рыбу, которую я карантинила и марганцовкой и лекарствами. Месяц мучала. За своих рыбсов было страшно - а вдруг заразы понацепляют. Потом остался на карантине только белый рыб. Ну не очень мне нравилась его кожа - тусклая, блеклая... сам все время прячется, к корму не подплывает.
Добавила фильтрации, кислорода побольше и закинула растительность - элодею и роголистник. Рыбка ожила. Ну а у меня кохаку пузатая плавает. Посадила её - и ... вот он, нерест!
Рыбу убрала, за икрой следила. Много неоплодотворенной. Залила фиосепт... синькой нужно было обрабатывать, но на тот момент не было ( ну всегда так у меня бывает, когда нужно срочно - чего-то нет)
Ага...
Повылуплялись. Много. Очень много. Даже я убирала растения с икрой - а все равно много вылупилось. Больше тысячи.
Ну ладно... Пусть будут. Половину, наверное, повыловила.... надоело.
и
тут сообщение
Ярослав писал(а):Источник цитаты СмАри, черных сразу выкинь.

Очки надела посмотреть - вроде все светлые.
Через неделю заметила ( а ведь травы то много, видно не всех ) - есть таки черные. Села с сачёчком в руке выловила сколько -то и за борт. Ну не вижу есть еще или нет. А сама думаю : " Вот написал человек - выкинь черных, а почему - молчок. И всегда так. Может окрас у них некрасивый, может серыми остаются, а в случае нереста кохаку и белого - это плохо.... может кривые какие получаются.... "
Это я так в поисках "черных" размышлизмами занималась.
Потом решила очки надеть. Батюшки-светы! У черненькой личинки - хвостик раздвоенный! :shock: :shock: Давай искать другую черненькую личинку - аналогичная ситуация. :shock: :shock:
Мутанты! Уродцы! Почему???
Сфоткала и вылила мелюзгу в клумбу.
А вечером посмотрела фото на компе... жаль стало
Думаю - " Китайцы как получили столько разновидностей рыбки золотой? Они же специально рыбок высматривали с отклонениями и дефектами."
Карп не карась, конечно.... и нечего издеваться над благородными кровями....
А всё же... еще провела несколько часов в поисках...
Последний раз редактировалось Полина 16 сен 2016 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Полина
завсегдатай форума

Мини аква-пруд

Сообщение Полина » 16 сен 2016 22:23

Карп не карась, конечно.... и нечего издеваться над благородными кровями....
А всё же... еще провела несколько часов в поисках...
и нашла еще 8 штук.
Отсадила - пусть живут.
Они и живут.
Ребята! Вот честное слово - не было у меня карасей на нересте!
А вуалехвостов и впомине тогда не было. Только кометы, но они в другом водоеме.
Может что-то из половых продуктов было на траве??? Но ведь только от комет тогда....
А эти рыбки ( кто это????? карп?? карась???) окрас начинают менять.... Усов нет. Не выкидываю... интересно.
Вот такой из меня горе - селекционер. :ROFL:
Жалею, что всех не оставила.... вот такая я злыдня.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Мини аква-пруд

Сообщение ШКОДИК » 16 сен 2016 22:29

усов нет- карась как не верти. так а фотки где?

Полина
завсегдатай форума

Мини аква-пруд

Сообщение Полина » 16 сен 2016 22:33

Ё-мое!
Фото не получается прикрепить... Не пойму почему ... Снйчас попробую уменьшить размеры файла.
Жду тапочков :shock: ... или других мнений
Вложения

Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»