Мини аква-пруд (Адлер)

Форму по карпам кои, форум по прудам, лечение карпа кои, породы карпа кои. Прудовая растительность и прочее квакающее/плавающее население.
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
ШКОДИК
завсегдатай форума
Благодарил (а): 848 раз
Контактная информация:

Re: Мини аква-пруд

Сообщение ШКОДИК » 08 июл 2016 07:54

ага- если бы японцы на хикари-планктоне выращивали маля- то стоимость рыбы ещё раз в 10 была бы выше.
Видишь у тебя вода прозрачная? а значит нифига еды для карпят там нет... вот и все дела.
Не хочешь зла, не делай добра

Реклама
Полина
завсегдатай форума
Благодарил (а): 960 раз

Сообщение Полина » 08 июл 2016 22:09

Селена писал(а): у тебя розовая, а у меня голубая. :)

Фото не точный оттенок передаёт. Цветки по цвету ближе к сиреневому, но точно не голубые. Уже образуются рядышком с основным растением - молодые. Осенью - весной можно смело меняться. :)
.
ШКОДИК писал(а):ага- если бы японцы на хикари-планктоне выращивали маля- то стоимость рыбы ещё раз в 10 была бы выше.
Видишь у тебя вода прозрачная? а значит нифига еды для карпят там нет... вот и все дела.

Ну японцы видимо понимают, что мальку планктон нужен и его и пытаются воссоздать как-то, для тех у кого нет мутной, зеленой, цветущей воды. Своих-то малей они сразу в копанки закидывают, прогретые солнышком. Так вроде.
.
У меня вода не цветет. Даже если будет стоять в тазике или ведёрке очень долго, а на дне земля. Комары там завестись успевают ( особенно в дождевой) - а вода всё не зеленеет. Терпение заканчивается при массовом вылете кусучих насекомых. %) Комариков - рыбкам, а воду - нафиг.
.
и еще китайцы все же перехитрили немного японцев :lol: у них многие врожденные уродства у карасиков , причем закрепленные в поколениях специально, у карасиков привели к хорошо продаваемым разновидностям золотой рыбки.
:P разумеется карась не карп . И хорошо, что китаёзы до карпов не добрались. :crazy:

Ярослав
Администратор
Благодарил (а): 1300 раз
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 08 июл 2016 23:35

ШКОДИК писал(а):если бы японцы на хикари-планктоне выращивали маля- то стоимость рыбы ещё раз в 10 была бы выше.

Тем не менее для наших целей это спасение и панацея. И он у меня будет к сезону 2017 8) Будет самый мелкий, там три фракции у него. И будет он скорее всего в OEM упаковке. Это означает минимальную цену на него и любое отпускаемое кол-во.

Полина
завсегдатай форума

Сообщение Полина » 09 июл 2016 23:30

Ярослав писал(а): Это означает минимальную цену на него и любое отпускаемое кол-во.

Урра! :D А корма для тех у кого рот еще не дорос до размеров взрослого кои тоже будут? То есть для рыбы размером 3 - 10 см?

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 09 июл 2016 23:51

3-10 миллиметров...

Полина
завсегдатай форума

Сообщение Полина » 10 июл 2016 00:02

ШКОДИК писал(а):3-10 миллиметров...

dash1 :lol: :lol: :lol:
Есть и другие рыбки ( золотушки)... что ж вы о грустном :)

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 10 июл 2016 00:30

для золотушек у меня и сейчас есть корм 1.2-1.5 мм фракция. во вторник еду в головинку, буду там дней десять. если надо- могу захватить с собой килограмм другой :)

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 10 июл 2016 11:02

Полина
Так кофемолка есть и сито/а

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 10 июл 2016 11:32

Ярослав писал(а):Полина
Так кофемолка есть и сито/а

как не крути и не просеивай- коппенс сильно мелкий получается, и очень быстро тонет :(

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 10 июл 2016 19:53

ШКОДИК писал(а):и очень быстро тонет

А Коппенс, если брать заводской для маля, вообще по умолчанию тонущий делают. Для малька весь корм линейки личинка-малек тонущий.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 10 июл 2016 22:04

это да, но он медленно тонущий! а не мгновенно падающий на дно и раскисающийся. Зато заводской хоть 0.2, хоть 1.5 можно на сутки сыпануть и ничего ему не будет.
в общем, все эти ухищрения с помолом я уже прошел. нет живого корма? только от заводского будет толк. И о корме надо загодя заботится, а не конвульсивно дергаться в последний момент..

Полина
завсегдатай форума

Сообщение Полина » 11 июл 2016 21:05

ШКОДИК писал(а):для золотушек у меня и сейчас есть корм 1.2-1.5 мм фракция. во вторник еду в головинку, буду там дней десять. если надо- могу захватить с собой килограмм другой :)

Килограмма бы за глаза хватило. :)
Мне надо будет в Головинку за кормом подъезжать? :shock: girl_witch Это как в пословице : " за морем и телушка - полушка, да рубль перевоз" . Вам тоже ж неинтересно в нашу сторону километры наматывать.
У меня еще есть шкурный интерес. :oops: Вы через Новороссийск едите?
Я решилась фильтрик прудовый поставить. Поехала в Сочи в магазин Аква-юг. У них на сайте есть проточные коробки... http://aqua-south.ru/shop/filtr-aquael- ... 0-kub-m/... ну и вернулась с пустыми руками. В магазине местном- нет в наличии. Есть в Краснодаре и в Новороссийске.
Вот бы как-то провернуть это дело с фильтром :oops: если можно.
Или я буду тут заказывать и ждать несколько недель.
.
И еще такой вопрос к знающим :)
Купила помпу прудовую - оборот 3 куба. У меня водоём около 2 кубов. Пусть будет 1,5.
А какую проточную коробку лучше взять на 5 кубов или на 10? В цене разница не большая. На оба ящика рекомендуют насос насос: PFN 3500 л/ч. То есть разницы не делают в насосе. Тогда какой ящик лучше брать ( заказывать)? На 10 кубов, чтобы с запасом?
Вложения
по фото разницы не заметно. Просто ящик побольше на 10 кубов?
1963 просмотра

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 11 июл 2016 22:25

Есть у меня такой "черный ящик", достался б/у. Легко чиститься, легко переставляется. Внутри шары, губка и койра кокоса.
Туда действительно можно любой помпой качать. Когда забивается вода идет из под крышки :D Пришлось просверлить еще одно "сигнальное" отверстие в 5см от верха.Как от туда потекло, надо мыть.
Любую коробку берите.Большую просто реже будете чистить.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 12 июл 2016 08:25

Полина, с радостью помог бы, но я уже через час стартую...и маршрут проложен через грушевую= ну ни как мне в пробках толкатся не хочется.

bandital_alex
участник форума
Благодарил (а): 158 раз
Контактная информация:

Сообщение bandital_alex » 18 июл 2016 12:39

Полина, а что за насос, где брали и почем?

Полина
завсегдатай форума

Сообщение Полина » 23 июл 2016 14:14

bandital_alex писал(а):Полина, а что за насос, где брали и почем?

Брала в зоомагазине "Премиум" в Сочи. Я туда только и езжу, если что-то по рыбе надо. В Адлере уже все аква -точки закрыты. А тот, что остался на рынке ... ммм... втридорога... За ящик фильтровальный запросил 17 тысяч, за насос к нему - 9.... :shock:
Насос ( помпа амфибия) может работать на берегу, может быть погружная. Ротор ( или как его там правильно :oops: ) - керамический. Предназначена помпа для постоянной работы, 30 ватт, 3 куба в час. Думаю - нормально всё будет. т т т - чтоб не сглазить :)
Вложения

Полина
завсегдатай форума

Сообщение Полина » 23 июл 2016 14:40

Пришла ко мне посылка из Новороссийска. :Yahoo!:
Литраж ящика на первый взгляд - литров 70 -80. Надо ведрами измерить. :D И как такое чудо с 10 заявленными кубами должно справляться? :shock: По-моему, это как раз на мой водоёмчик размерчик. kiss2
Только я почему-то думала, что он будет с отсеками и можно будет в отсек с биошарами подать кислород. А тут отсеков нет, рекомендуют биошары опустить на самое дно , откуда идет слив.
Ну ладно... сначала попробую так, как задумали этот ящик польские производили.
Надо только время выбрать для сборки и установки, ничего в последнее время не успеваю. dash1 И красить пора бортики....и... чистить надо бы... dash1
Для истории сделала фото как выглядит мой "аквариум" без буржуйских прибамбасов.
П.С. Там, где сидят только золотушки - вода прозрачная. А тут - всегда есть "взвесь" - карпята стараются. :D
Вложения

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 23 июл 2016 18:01

Шары только из сетки вынь

Полина
завсегдатай форума

Сообщение Полина » 04 авг 2016 16:57

новый фильтр работает дней 10. Пока очень довольна . Вода очистилась на вторые сутки до полной прозрачности. Я с радости, что всё просматривается хорошо насовала в водоёмчик всякой растительности..... которую в прах разносят обитатели. Только одни ошмётки летят... Всё-таки должна входить в рацион зелень в неограниченном количестве. А только одной ряски не хватает.
Пустила из фильтра воду через горку ( тут вот тоже... грабли ... :lol: - борта водоёма приподнятые, горка ещё выше - пришлось задирать фильтовальный ящик повыше, в общем его крышка как раз на уроне носа моего, если подойти поближе :lol: :lol: :lol: ) ...и блин, где-то через горку уходит таки водичка понемногу между камнями... и подлезть туда проблемно dash1 )
Offtopic: Не пойму почему видео у меня на компе нормального качества, а на ютубе - фигня какая-то
Вложения

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 04 авг 2016 19:17

Offtopic: там на ютубе где то надо нажать кнопочку чтобы он качество не изменял.

Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»