Мой пруд (Белгородская область)

Форму по карпам кои, форум по прудам, лечение карпа кои, породы карпа кои. Прудовая растительность и прочее квакающее/плавающее население.
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Ярослав
Администратор
Благодарил (а): 1300 раз
Контактная информация:

Мой пруд Белгородская обл.

Сообщение Ярослав » 07 окт 2016 23:07

w00dwolf писал(а):Источник цитаты пена в реакторе была см 25-30 в высоту,

Это еще может быть признаком выделения молок самцами, к примеру от неудачного нереста, в том числе и второго, когда самки не готовы а самцы все рано гоняют.
w00dwolf писал(а):Источник цитаты Для каких целей , вы же не кормите зимой как я понял.

Это в клиентских прудах,что я обслуживаю. Там кормят по обыкновению круглогодично. Это холодноводный штамм бактерий, Оуча/Уинтер (AUTUMN WINTER) называются.Третий год лью, очень нравиться эффект, но у этого клиента очень высокие требования по прозрачности водоема, а фильтрация старой системы на OASE.
Пантелеевич писал(а):Источник цитаты предлагаю Вам создать новую тему и обозвать ее к примеру "рекомендации по содержанию и уходу за карпами",

Ром, весной будет. Если кто заметил, то я полностью обновил движки магазинов, и там есть уже встроенный Сайт (пока выключен),где я буду размещать статейки на радость любителям.

Реклама
Пантелеевич
активный участник
Благодарил (а): 150 раз
Контактная информация:

Сообщение Пантелеевич » 07 окт 2016 23:39

Друзья, свой пост (о создании темы) я написал только для следующих целей:
чтоб плавала рыба в пруду и раньше времени не склеили плавники

мы хотим знать не секреты а простые вещи

Так как профилактика обходиться дешевле и проще чем лечение, поэтому я и прошу Ярослава создать подобную тему, так как не хочу ему названивать и кричать Ярослав помоги, из-за того что я не выполнил каких-то элементарных действий с рыбой. Народ, я только начинающий любитель, мне много не понятно и неизвестно, поэтому прошу Вас относиться ко мне снисходительней :D . С Уважением.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Благодарил (а): 848 раз
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 07 окт 2016 23:46

w00dwolf а зачем мне пробовать, если и вода и рыба в порядке? И ещё, очень заинтриговало - а за что меня критиковать? как то бездоказательно. И про плотность посадки интересно- у вас сколько в кг на тонну воды рыбы?
И ещё просьба- уменьшите градус в своей риторике, это значительно облегчит взаимопонимание. А весь негатив- милости прошу в ЛС.
Не хочешь зла, не делай добра

KOT2
активный участник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение KOT2 » 08 окт 2016 00:11

Для водянистого волка . "О каких секретах вы говорите? В России нет ферм которые разводят много качественной рыбы, разводят рыбу в пруд , так как она не нужна потребителю качественная и за неё не заплатят больших денег , по этому нет людей со знаниями и нет секретов"
А вот сейчас обидно было :). Почитайте как в Эмиратах наш чел стал мозгом мощнейшей осетровой рыборазводни, сколько этот комплекс стоит, и почему фром Раша, сами догадаетесь, или подсказать? :D. Вообще такие выводы очень странные для вас как представителя, в том числе, такого небольшого пруда, который называется Тихоокеанским побережьем (Камчатка и др.), вместе с традициями рыбного промысла, переработки рыбы, ее воспроизводства и сохранения, а также других наших прудиков мирового масштаба. И какие силы и средства этим всем хозяйством занимались многие десятилетия. Ну а так, ну да,конечно, дураки мы все, и нам далеко до Японии :D.

w00dwolf
активный участник
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение w00dwolf » 08 окт 2016 08:11

ШКОДИК писал(а):w00dwolf а зачем мне пробовать, если и вода и рыба в порядке? И ещё, очень заинтриговало - а за что меня критиковать? как то бездоказательно. И про плотность посадки интересно- у вас сколько в кг на тонну воды рыбы?
И ещё просьба- уменьшите градус в своей риторике, это значительно облегчит взаимопонимание. А весь негатив- милости прошу в ЛС.

Градуса нет есть непонимание вашего профессионализма , вы как профессионал не рассказываете у меня нет уф , и другого потому что потому , а как практик говорите у меня этого нет и я не парюсь и вам не советую , на ум приходит что все люди накупившие это всё просто потребители ненужного ширпотреба. И смотря как вы всё делаете люди читающие вашу ветку приходят к выводу что да зачем нам всё это если у него работает уже не один год и всё красиво , но они забывают что за всей вашей красотой и простотой большой труд который был вложен с умом , то адекватная фильтрации при нормальной загрузки рыбой , уф можно убить сразу несколько зайцев как зелёную воду так и вредные микроорганизмы, ну что я вам буду рассказывать вы и так всё знаите, просто один из ключевых факторов красивого пруда это прозрачная вода , если будет красиво оформлено но с зелёной водой радости не получится от пруда и получится головная боль , а такие девайсы как уф или айтроник сделают своё дело.
У меня 1 кило на 3 т.

w00dwolf
активный участник

Сообщение w00dwolf » 08 окт 2016 08:37

KOT2 писал(а):Источник цитаты Для водянистого волка . "О каких секретах вы говорите? В России нет ферм которые разводят много качественной рыбы, разводят рыбу в пруд , так как она не нужна потребителю качественная и за неё не заплатят больших денег , по этому нет людей со знаниями и нет секретов"
А вот сейчас обидно было :). Почитайте как в Эмиратах наш чел стал мозгом мощнейшей осетровой рыборазводни, сколько этот комплекс стоит, и почему фром Раша, сами догадаетесь, или подсказать? :D. Вообще такие выводы очень странные для вас как представителя, в том числе, такого небольшого пруда, который называется Тихоокеанским побережьем (Камчатка и др.), вместе с традициями рыбного промысла, переработки рыбы, ее воспроизводства и сохранения, а также других наших прудиков мирового масштаба. И какие силы и средства этим всем хозяйством занимались многие десятилетия. Ну а так, ну да,конечно, дураки мы все, и нам далеко до Японии :D.

Я говорил о карпах кои , умы в России есть, но смысла в том чтоб делать дорогую рыбу нет , у нас пока большой спрос на низкое качество так как большенство прудоводов не хотят хотят или не могут выделять на это хобби большое количество средств и значит рыба премиум класса не будет востребована , а кому она нужна прекрасно берут из Японии.

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 08 окт 2016 09:19

w00dwolf писал(а):Источник цитаты на ум приходит что все люди накупившие это всё просто потребители ненужного ширпотреба.

Не не, большинству не приходит :) Вов,это люди просто решающие появившуюся проблему с помощью этих устройств. У Славы просто нет этой проблемы,потому ничего этого нет.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 08 окт 2016 15:55

я эксплуатировал УФ 30 ватт прошлый сезон.. вообще ни какой разницы не увидел. Вот на след год сделаю самальный айтроник- тоже протестю.
Проблема зеленой воды основная- это не правильное питание карпов и водообмен. плюс плохая мех.фильтрация. Я в этом году даже компрессор включал на неделю за весь сезон- когда жара была запредельная.
Потом, и я уверен, каждый хочет максимально вырастить рыбку за сезон, кормя её на убой непонятно чем. Я же тихо любуюсь естественным процессом, кормля рыбку по поедаемости и чуть-чуть меньше. Если рыба к кормушке не идет, то я ей в рот ни чего не пичкаю.
Ещё, повторюсь, всё что я хочу, это что бы увлеченные этим хобби люди понимали: если держите рыбку для себя, то затраты на её содержание можно и нужно! свести к минимуму. Не долбить иммунитет в первую очередь! Для разводчиков, в наших условиях климатических, такой подход не прокатит. Тут надо выбирать. Для себя я решение принял- рыбки для красоты будут жить так как и жили, а вот для выгула, нагула и тд не спеша рою отдельные водоёмы. Которые мало что общего имеют с декоративным, потому что задачи другие.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 08 окт 2016 15:59

у меня сейчас, вместе с карасями, 20 кг на 20 тонн. они же в зиму под лед и уйдут. Взвешивал специально, хочу весной перевесить- посмотреть сколько будет.

KOT2
активный участник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение KOT2 » 08 окт 2016 21:36

"Неправильное питание карпов" :D. Оборжался с этой фразочки. Нужно их поругать, не берегут фигуру, тупые рыбки :D. Жрут и жрут себе. И ни о чем не думают, вот свиньи. Нет чтобы фитнес, режим, вегетарианская диета, после 6-ти вечера не жрать :D. Наверное "неправильное кормление карпов", когда хозяин бросает в чистую живую воду всякую дрянь, немецкую или голландскую, невовремя, дурными порциями, потом химию разрекламированную, а вдруг, да поможет. Там и гости подтянутся, метнут что-нибудь в пруд " а это они будут есть?". Есть не стали, а вода уже почему-то попахивает :unknown: .

w00dwolf
активный участник

Сообщение w00dwolf » 08 окт 2016 22:16

ШКОДИК писал(а):Источник цитаты я эксплуатировал УФ 30 ватт прошлый сезон.. вообще ни какой разницы не увидел. Вот на след год сделаю самальный айтроник- тоже протестю.

У меня тоже 36 ватт на 9т насос и эфекта не заметил , но как я был удивлён когда поставил эту же уф на круглый бассеин 3.5 куба помпа 2 куба в час , вода на 20 см ничего невидно , 2 дня видно дно 60 см, 3 дня вода прозрачная , 4 дня вода практически кристальная. Стояло 2 помпы одна гоняла через уф и потом губка , вторая такая же просто гоняла через губку , каждый день забитая губка напроч . но силу уф было видно и понятно как она с зелёной водой борется. так чтоб меня не парила зелёная вода мне нужно нехилая уф с протокой на 30 кубов и насос на 30 , и проблемы не будет. ну и конечно мех фильтр чтоб собирал убиую гадость, тоесть как я и написал что если барабан то с хорошим уф и проблема останиться только в биологической очистке.
Последний раз редактировалось w00dwolf 08 окт 2016 22:45, всего редактировалось 1 раз.

w00dwolf
активный участник

Сообщение w00dwolf » 08 окт 2016 22:28

ШКОДИК писал(а):Источник цитаты
Проблема зеленой воды основная- это не правильное питание карпов и водообмен. плюс плохая мех.фильтрация. Я в этом году даже компрессор включал на неделю за весь сезон- когда жара была запредельная.

Хотел чтоб рассказали чт ов вашем понимании правильное питание и хороший водообмен?
Воздух как на мой взгляд может навредить только зимой , а во время когда когда карп питается его много не бывает , чем больше кислорода растворённого в воде тем больше карп будет питаться. ни знаю как у морской но у пресноводной рыбы почему клёв начинается в дождливую погоду или пасмурную потому как начинается повышаться процент кислорода в воде который подталкивает рыбу питаться , а так как карп темлолюбивая свинья то чем теплее(в разумных пределах) и больше кислорода тем ему комфортнее. от сюда вывод что по вашим нормативам сколько рыба ест но чють меньше кормить , при большом количестве кислорода в воде можно не хило накормить рыбу , я кормлю вообще только замоченым кормом , а такого они могут ещё больше съесть, рыбу нужно кормить по нармотиву , Вообще я не думаю что зелёная вода чем то не нравится карпу, вода мутнее а значит рыба спокойнее что её не видно и не надо прятатся от хищников, это только эстетически чт овода в пруду в зелёной водой это болото , а карпу до фанаря.

Полина
завсегдатай форума
Благодарил (а): 960 раз

Сообщение Полина » 08 окт 2016 23:38

KOT2 писал(а):Источник цитаты Для водянистого волка

А почему для водянистого? :( Для обычного... лесного. :)
ШКОДИК писал(а):Источник цитаты Проблема зеленой воды основная- это не правильное питание карпов и водообмен. плюс плохая мех.фильтрация.

У меня о зеленой воде почему-то сложилось совершенно другое мнение. Так как у меня её ( зеленой воды) просто ни разу не было - вывод напросился сам собой - это тень. ( нет прямых солнечных лучей - не будет никакой зеленой воды)
Нет же проблемы с зеленой водой в зимних крытых помещениях, хотя многие там и греют воду и кормят на убой... да и с фильтрацией всё может случиться. Вода может быть мутной, грязной, "ароматной" - но не зеленой. Поэтому -
w00dwolf писал(а):Источник цитаты круглый бассеин 3.5 куба
- проще притенить, чем ставить УФ. Фильтрацию всю что есть - оставить. В прошлом году , помоему, Вячеслав писал про самодельную Уф... и вообще о пользе таких ламп ссылки давал. Очень нужная штука, особенно в нерестовиках.
А если ею пользоваться постоянно, то получается, что рыба живет в "стерильной" воде и не вырабатывает иммунитет. Возможно - ошибаюсь.

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 08 окт 2016 23:43

w00dwolf писал(а):Источник цитаты при большом количестве кислорода в воде можно не хило накормить рыбу

Именно-это одно из базовых рыбоводных правил. Даже кислородные конуса ставят для переобогащения кислородом. Но дело тут еще и вот в чем.
У каждого корма есть кормовой коэффициент (кк), вот для того что бы он соответствовал заявленным характеристикам, и существуют условия этого. Это рекомендуемая Т, для карпа кои она 24С и кол-во О2 в воде это более 6мг/л, это и содержание конечного азота в виде NO3 < 80мг/л
Слава как то вскользь сказал, что кк корма Копенс Grower не 1,5 как положено, а от силы чего то там :) Я это тогда пропустил мимо ушей, а сейчас ему бы надо задуматься, что не так с условиями, если кк такой высокий. Либо забить и не задумываться над этим, так как он считает свое хозяйство экстенсивным.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 09 окт 2016 10:45

Про затенение пруда уже столько говорено, что это должно само собой подразумеваться.
Так а чё смешного в фразе про не правильное питание?
KOT2 писал(а):Источник цитаты "Неправильное питание карпов" . Оборжался с этой фразочки. Нужно их поругать, не берегут фигуру, тупые рыбки . Жрут и жрут себе. И ни о чем не думают, вот свиньи. Нет чтобы фитнес, режим, вегетарианская диета, после 6-ти вечера не жрать . Наверное "неправильное кормление карпов", когда хозяин бросает в чистую живую воду всякую дрянь, немецкую или голландскую, невовремя, дурными порциями, потом химию разрекламированную, а вдруг, да поможет. Там и гости подтянутся, метнут что-нибудь в пруд " а это они будут есть?". Есть не стали, а вода уже почему-то попахивает .
Вы сами чётко расписали, что это значит, значит поняли :beer:
О зеленой воде, эстетике и прочем, я уже тоже писал, не раз.

w00dwolf
активный участник

Сообщение w00dwolf » 09 окт 2016 12:18

наловил вчера рыбы

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 09 окт 2016 13:38

Сумашедший красный, просто сумашедший :good: Задолбал это модный "морковный"

w00dwolf
активный участник

Сообщение w00dwolf » 09 окт 2016 14:06

w00dwolf
активный участник

Сообщение w00dwolf » 09 окт 2016 14:38

отобрал только 2-х штук

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 09 окт 2016 15:29

мацуба хорошая! кохаку. Ярик, а кому красный не нравится, ну чтоб он был красным? Я вообще не понимаю это морковный, поэтому и не покупаю их.
Малек, первый, какой то широкий что ли, как карась...

Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»