Мой первый пруд
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
- Нона
- активный участник
- Контактная информация:
Re: Мой первый пруд
Да, я люблю передачи о природе, тоже видела, но не думала, что и в нашем климате ей бывает так комфортно)) А она у тебя обильно цвела? Как представлю эти заросли покрытые цветками.... 

Анна
- Leli
- активный участник
Ага, цвела периодически, всё лето выдавала по одной-две стрелочки. А так сильно разрослась-то только к осени и обильней всего цвела в конце августа-начале сентября.

ЛюдМила
- Нона
- активный участник
- Контактная информация:
Люда, красота!! У меня почему-то раньше в тазике росла и цвела лучше, чем этим летом в пруду
Мож золотухи ей корни грызли...я как-то не следила, но такой вариант допускаю.
Мож золотухи ей корни грызли...я как-то не следила, но такой вариант допускаю.Анна
- Нона
- активный участник
- Контактная информация:
Люд, как первый морозец? Моя мелочь в ступоре)) Сбились в плотный косяк, сидят тихо, а взрослые шныряют под льдом во всю.
Анна
- Leli
- активный участник
Затянуло корочкой льда...но у меня ж насос работает- ручей бежит, а рыбёхи давно заторможенные- видно не нравиться им холодная вода ))
ЛюдМила
-
Эдди
- участник форума
- Контактная информация:
Какой лед вы чего?
плюс на улице....
на дачах еще все в цвету....или мы с разных планет?
плюс на улице....на дачах еще все в цвету....или мы с разных планет?

"Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение" (с) Малкин Г.Е.
- Leli
- активный участник
У нас по ночам небольшой минус, а днём довольно холодно- лёд не успевает растаять .
Offtopic: А что у вас ещё цветёт на даче? У меня только два цветочка на розах -самые стойкие
Offtopic: А что у вас ещё цветёт на даче? У меня только два цветочка на розах -самые стойкие

ЛюдМила
- Нона
- активный участник
- Контактная информация:
У нас уже несколько ночей -2 было. Цветут ещё бархатцы и немного розы, да) Ну про виолки молчу...у меня их просто нет, а так то они всю зиму красуются
Люд, а я еще помпу не включала, надо бы уже приладить.
Люд, а я еще помпу не включала, надо бы уже приладить.
Анна
-
Эдди
- участник форума
- Контактная информация:
Розы, дубки, виолы...все осыпано...льда не было ни разу....
Дождик правда поливал хорошо, но минуса нет...
Может потому что отопление фигачит по полной и спим с открытыми окнами улица и отапливается
Дождик правда поливал хорошо, но минуса нет...
Может потому что отопление фигачит по полной и спим с открытыми окнами улица и отапливается

"Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение" (с) Малкин Г.Е.
- Leli
- активный участник
Вот блин! надо и мне так сад греть зимой- тем более, что и счётчика газового у нас нет!!! И как я раньше не додумалась!
Аня, что-то я не поняла про помпу
, почему "ещё не включала"? Я наоборот- ещё не Выключала 
ЛюдМила
- Нона
- активный участник
- Контактная информация:
Кать, в городе всегда чуть теплее, чем за ним)) К нам зима приходит раньше.
Люд, у меня же течь в траншее, через которую воду прогоняю, за ночь прилично уровень падает, потому я её и не включаю. Когда пруд чистили включала на недельку, водица здорово очистилась, потом доливать надоело, до и холодно уже, шланги спрятала в подвал до весны. Просто так гонять помпу, что толку? Включу, как начнётся устойчивый минусь, чтобы лунку держать, а пока к обеду оттаивает всё само
Люд, у меня же течь в траншее, через которую воду прогоняю, за ночь прилично уровень падает, потому я её и не включаю. Когда пруд чистили включала на недельку, водица здорово очистилась, потом доливать надоело, до и холодно уже, шланги спрятала в подвал до весны. Просто так гонять помпу, что толку? Включу, как начнётся устойчивый минусь, чтобы лунку держать, а пока к обеду оттаивает всё само

Анна
- Leli
- активный участник
Ну ясненько ) А почему течь не устранила, когда технические работы вела по очистке ? 

ЛюдМила
- Нона
- активный участник
- Контактная информация:
Так там же длинная траншея, засыпанная гравием и заросшая рогозом и ирисом. Течь потому, что гороз корнями пробил 100%, а чтобы это устранить, нужно же весь гравий от туда вытащить, рогоз, ирисы...
А там гравия....мама не горюй. Вообщем я даже и не думаю всё это перелопачивать. Летом просто доливаю воды, жду и надеюсь, что заилится эта бреж всё же 
А там гравия....мама не горюй. Вообщем я даже и не думаю всё это перелопачивать. Летом просто доливаю воды, жду и надеюсь, что заилится эта бреж всё же 
Анна
- Нона
- активный участник
- Контактная информация:
А как его там ограничить? Я ж эту траншею делала специально под него. Там два слоя плёнки + ленолиум, всё равно где-то брежь образовалась. Его там уже не огрничишь никак, он сильно разросся, занимая почти всю траншею. В любом случае трогать пока ничего не хочу, если будет сильно уходить вода, то просто не буду воду гонять через неё. Будет просто, как декоративный фон. Рогоз мне нравится, но в пруд я его больше не хочу сажать, больно уж мощные корни и шустро разростается. Я и большой таз с ирисом не стала обратно возвращать, так и стоит на берегу. Вроде жалько, но его у меня и так уже много. Будут у меня в пруду только нимфеи, болотницы и понтедерия. Всё рослое в траншее осталось. Такие дела вот. Водица прозрачная....все горшки на виду.
Анна
- Leli
- активный участник
А если не будешь воду гонять по траншее-ручью- будет ли вода прозрачной? Мне кажется это, так называемое биоплато, большую роль играет в очистке воды.
ЛюдМила
- Нона
- активный участник
- Контактная информация:
Я включаю эту протоку от силы на 2-3 недели за сезон. Разницы в прозрачности воды не замечаю вообще. За исключением периода чистки, когда нужно было реально процедить водицу так сказать))
Анна
- Leli
- активный участник
Даааа?!! Наверно у тебя достаточно много растений в пруду, чистящих воду.. 

ЛюдМила
Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»