Мой пруд (Крымск)
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Мой пруд
дементий писал(а):а лейка примерзла с осени
В лейке теплую воду носят, лунку размораживать.
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
пробовал я размораживать теплой водой лунку. лично мне это занятие показалось идиотским. 
Ярик, я мчусь к тебе!!! с подарунком))

Ярик, я мчусь к тебе!!! с подарунком))
Не хочешь зла, не делай добра
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Добрался я таки до инета, а тяжко-
- однако я вчера в клуб пятидесятников вступил
Но, тем не менее, небольшой фотоотчет предлагаю вашему вниманию. Рыбку выбирали из соображений проверки влияния качества воды и корма на окрас
от такой ширик
рыпки поехали домой
часов через 6 они доехали
такой вот самец в моём стаде теперь будет, типа шубункин)))
просто фотка на память
Ярослав, ещё раз спасибо за рыбу и корм!
- однако я вчера в клуб пятидесятников вступил
Но, тем не менее, небольшой фотоотчет предлагаю вашему вниманию. Рыбку выбирали из соображений проверки влияния качества воды и корма на окрас
от такой ширик
рыпки поехали домой
часов через 6 они доехали
такой вот самец в моём стаде теперь будет, типа шубункин)))
просто фотка на память
Ярослав, ещё раз спасибо за рыбу и корм!
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Слав "шубункинистость" думаю уйдет, как солнце рыбу покрасит.Сольются мелкие пятна (перец) в массив черного.
Гин-ринистый вроде ближе к Санке.А вот Ширика (Широ Утцури) надо откармливать.У него уже виден "черный пояс" по карате,а зеленка добавит ему белого.
Осенью сольешся, для выкидыванию фигни с глобальной фото сессией.
Гин-ринистый вроде ближе к Санке.А вот Ширика (Широ Утцури) надо откармливать.У него уже виден "черный пояс" по карате,а зеленка добавит ему белого.
Осенью сольешся, для выкидыванию фигни с глобальной фото сессией.
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Про глобальную фотосессию незнаю)))), а вот глобальная реконструкция старому прудику предстоит. Во первых надо сделать подкоп под чашу и пробить отверстие под донный слив, второе, надо посредством префильтра соединить старый и новый, третье- надо заменить плёнку на нормальную(думаю мне уже всё понятно и реконструкций берегов не будет больше, четвертое хотя бы 10 см бортики нужны по любому, и даже не из-за листьев пыли и тд, а из-за любви некоторых млекопитающих хищников к рыбкам( не платонической если чё). Вот с бортиком будут явно технические проблемы с крепежом.
Ну а тем временем потихоньку обрамил новый водоём плиточкой
Ну а тем временем потихоньку обрамил новый водоём плиточкой
- bandital_alex
- участник форума
- Контактная информация:
Вячеслав, смотрю и потихоньку х..ею ( извините дамы и господа) от этой аккуратности, Но выразился просто по-мужски.
Всё красиво, чистенько, я просто балдею
Если-бы его рыба могла говорить, я уверен, она меня-бы поддержала
С удовольствием просматриваю твой журнал!
Всё красиво, чистенько, я просто балдею
Если-бы его рыба могла говорить, я уверен, она меня-бы поддержала
С удовольствием просматриваю твой журнал!
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Если б не мой юбилей неделю назад, и свадьба сына через меньше двух недель- то средств и времени я этому хобби выделил бы больше.
Тут ещё такое наблюдение, ко мне на днюху прикатило много народа который в общем то...хм..прагматики. И было приятно услышать консолидированное их мнение : пруд это реальный релакс.
Хотелось бы и мнение рыбы узнать, но, как правило это становится ясным по весне.
Кстати, со вчерашнего дня перешел на 3х-разовое питание( было 2х) - рыба явно хочет есть: у меня прошлые года хоть что то по берегу в воде росло(водоросли) а это чисто. и улитку всю сожрали. Хорошо что её, улитки, навалом в выростной емкости с карпиками. Сегодня буду их пересаживать в новый прудик( 2 месяца им через три дня), там комарья и других зверей личинок дофига- пусть лакомятся. А улитку в взрослый пруд. Кстати, малёк жрет "комбикорм" стока скока даш. Отсюда вывод: нужна автокормушка под малые гранулы. то есть обычная аквариумная типа, но у них, как правило таймер на 1-2х разовое кормление. Надо что то искать..
Тут ещё такое наблюдение, ко мне на днюху прикатило много народа который в общем то...хм..прагматики. И было приятно услышать консолидированное их мнение : пруд это реальный релакс.
Хотелось бы и мнение рыбы узнать, но, как правило это становится ясным по весне.
Кстати, со вчерашнего дня перешел на 3х-разовое питание( было 2х) - рыба явно хочет есть: у меня прошлые года хоть что то по берегу в воде росло(водоросли) а это чисто. и улитку всю сожрали. Хорошо что её, улитки, навалом в выростной емкости с карпиками. Сегодня буду их пересаживать в новый прудик( 2 месяца им через три дня), там комарья и других зверей личинок дофига- пусть лакомятся. А улитку в взрослый пруд. Кстати, малёк жрет "комбикорм" стока скока даш. Отсюда вывод: нужна автокормушка под малые гранулы. то есть обычная аквариумная типа, но у них, как правило таймер на 1-2х разовое кормление. Надо что то искать..
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
убил два дня на ручей. куб щебня перемыть и подготовить ирисы оказалось значительно сложнее, чем представлялось умозрительно.
совсем по темну запустил циркуляцию- ждем пару недель, что из этого выйдет.
совсем по темну запустил циркуляцию- ждем пару недель, что из этого выйдет.
- bandital_alex
- участник форума
- Контактная информация:
В ручей я бы ещё циперус посадил. Очень хороший чистильщик и красиво смотрится толпой. Как поживают карпики?
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
будет и циперус( реально забыл- хоть и спотыкаюсь каждый день об него) и ещё чёнить будет конечно. сейчас просто малость другим голова забита.
а что карпики? взрослые и дети жрут без устали. заметил такую вещь: карпы и "караси" родились в один день. с карпами я ношусь как, сами понимаете с кем, а карасей месячных малость отсортировал и к взрослым в пруд отправил. так вот, гляжу я на них и вижу явное их превосходство в размерах и весе. раза в полтора, а то и в два в общей массе караси крупней карпиков..
карасики вооще едят объедки, а карпиков кормлю на убой. на след год сделаю на оборот, посмотрю что из этого выйдет.
вот так сегодня выглядит это хозяйство
а что карпики? взрослые и дети жрут без устали. заметил такую вещь: карпы и "караси" родились в один день. с карпами я ношусь как, сами понимаете с кем, а карасей месячных малость отсортировал и к взрослым в пруд отправил. так вот, гляжу я на них и вижу явное их превосходство в размерах и весе. раза в полтора, а то и в два в общей массе караси крупней карпиков..
карасики вооще едят объедки, а карпиков кормлю на убой. на след год сделаю на оборот, посмотрю что из этого выйдет.вот так сегодня выглядит это хозяйство
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
в общем задачу выполнил: дом построил, дерево посадил и, вот, сына женил.дементий писал(а):елочка класс,я теперь в нетерпении когда мои повырастут.
я эту ёлочку посадил сразу вместе с закладкой дома, в 02м году, ещё не было ничего: ни прудика ни понятий. было желание. я к тому что данный вид сосны крайне медленно растущий. ещё надо слегка понимать в осенней обрезке и в весенней обломке. вы знаете что хвойники можно и нужно прищипывать и обламывать ?

- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
вот уже три дня работает автоматическая кормушка. рыба ничего не может понять: корм есть, а меня нет.
но счастливы все и я и рыбы.
но счастливы все и я и рыбы.
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
делаю наблюдения: рыба 10 см и более может поедать корм в течении часа. мальку надо давать корма который он съедает за 5-10 минут, но часто, практически ежечасно.
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
вчера ходил на речку с лопатой, изучал ботанику рогоза. вы знаете что такое пырей? так этот рогоз тоже самое только корень раз в 10 толще... в обчем, высказывания в инете о том , что его надо ограничивать в росте малость приуменьшены- его вообще не надо сажать если не хотите головняков с этим ограничением. корень да, реально имеет развитую мочковатую систему, но его ползучие скоростные свойства можно использовать только в бетонных водоёмах. или в естественных.
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Ярослав писал(а):Кольца колодезные-самое то
о чем я и говорю

- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Интересные наблюдения. Уж не знаю что за место на земном шаре выбрал мой городок для обустройства, но похоже что он станет знаменитым как пустыня Атакама. ну сами прикиньте пару капель дождя 25 июля, и до и после этой даты ни одного дождя. В обчем к чему это я? числа 10 обратил внимание что пару карпов не приходят в столовую. После раздумий и советов решил менять воду. Как я вовремя начал это делать! точнее ещё раньщё надо было менять её, но не с целью подмены, а для охлаждения воды. Корочь быстро охладить не получаетца- с шланга вода 20 градусов выходит+ воду куда то девать надо огромные кол-ва. С 27 еле еле до 24 опустилась температура за 4 дня перекачки.
При этом, карась, как молодняк так и "пожилой", вели себя как не в чем не бывало. Карпы двухлетки тоже, а вот карпики постарше замерли у дна. позавчера у нас Т воздуха была 36, вчера 26, а к вечеру 23 градуса. Рыбы радостно чавкали коппенс и виляли хвостами, все- и стар и млад. Резюме- Т воды для карпа кои выше 24 градусов противопоказана. Взрослым рыбам, а вот малек у меня в 27-28 градусах жрёт ежечасно...
И вот ещё что- с самочки кохаку слез красный цвет почти весь, а с ширика, что на фото выше- весь черный. Остальные рыбы совершенно не изменили в окрасе.
Такие вот дела- выходит нам на кубани не только о зимовке надо думать, но и охлаждении воды.
При этом, карась, как молодняк так и "пожилой", вели себя как не в чем не бывало. Карпы двухлетки тоже, а вот карпики постарше замерли у дна. позавчера у нас Т воздуха была 36, вчера 26, а к вечеру 23 градуса. Рыбы радостно чавкали коппенс и виляли хвостами, все- и стар и млад. Резюме- Т воды для карпа кои выше 24 градусов противопоказана. Взрослым рыбам, а вот малек у меня в 27-28 градусах жрёт ежечасно...
И вот ещё что- с самочки кохаку слез красный цвет почти весь, а с ширика, что на фото выше- весь черный. Остальные рыбы совершенно не изменили в окрасе.
Такие вот дела- выходит нам на кубани не только о зимовке надо думать, но и охлаждении воды.
Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»