Мой пруд (Белгородская область)
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
-
Серега Ростов
- Коикичи
- Контактная информация:
Re: Мой пруд Белгородская обл.
Ну так чего там с барабаном? покажите уже ! что ли . всем же интересно. из чего и как сделали. 

-
w00dwolf
- активный участник
это не спор а размышление мои в слух, делалось это мной вручную, кроме всех округлостей, которые делались на чпу и остальные фрезеровки мои, ни один станок мира не сделает фасад толщиной 20мм из склееного щита, всех тонкостей не буду объяснять, просто если было всё так просто не стоил такой шкаф в 2012г. 100000 рублей. Я не кого не хотел обидеть просто размышляю и прикидываю свои силы .
-
w00dwolf
- активный участник
Сделано из гавна , проще было пластика купить чем из старальной машинки . Ну что получилось то и есть, можете разносить меня в пух и прах.
-
Серега Ростов
- Коикичи
- Контактная информация:
ну что сказать!! так или иначе. Молодца!!! колись. какой принцип работы?
-
Серега Ростов
- Коикичи
- Контактная информация:
-
w00dwolf
- активный участник
Тоесть? механизм как и у всех барабанов , срабатывает от реле времени, выставлено через каждых 30 мин срабатывает , вот и всё.
-
Серега Ростов
- Коикичи
- Контактная информация:
-
w00dwolf
- активный участник
Серега Ростов писал(а):не будь таким самокритичным!!! живи проще! все нормально .
Да у меня и так всё норм , просто хотелось попробывать сделать из стиральной машинки и сделал, но надёжность механизма не очень , единственное знаю где может быть поломка и снимается он за 2 минуты. Но на будующие нужно делать что то надёжное , Скажу сразу без токарного станка ни как , и делалось под мою чашу для фильтрации, двигатель , шестерня , 2 ремня грм от девятки. Сначала хотел на вал барабана ещё шестерню и даже всё было выточено , но осенило что если сделать зубчики для шестерни по кругу барабана то плечё вращение будет больше и двигателю будет проще крутить, к тому же можно сократить количество вращений барабана в минуту , ремень грм приклеен на жидкую резину.
-
w00dwolf
- активный участник
Насос стоит на скважину, кинул трубу к ней и всё 3 атм. Но мечтал как в сказке что помпа будет всё крутить. Без фильтра было полторы недели почти в болото превратилось, малёк растёт , так что нагрузка будет . нагрузка только упала, чаша на 700 литром примерно, наполнена 500, в первые пару дней перепад за 30 минут на 10 сантиметров прыгал уровень в барабане и снаружи.
-
Пантелеевич
- активный участник
- Контактная информация:
Друзья, очень интересная мысль по поводу приклеивания ремня ГРМ на барабан зубчиками вверх (вместо использования шестерни), так как я не инженер и не механик, прошу Вас высказаться по надежности и права на существование данного привода. Спасибо. Сейчас работаю над своим вариантом барабана, сегодня оплатил фильтровую сетку, как придет обязательно выложу в своей теме мою конструкцию и выслушаю Ваши замечания.
Последний раз редактировалось Пантелеевич 07 июн 2016 22:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Серега Ростов
- Коикичи
- Контактная информация:
Пантелеевич. какие мысли? по изготовлению своего барабана. из чего будешь делать?
-
Пантелеевич
- активный участник
- Контактная информация:
Сергей, я извиняюсь, мне и самому нетерпиться с Вами поделиться, но все таки подожду сетку. С уважением.
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
что сказать? прикольные решения! Но, я же говорил- есть интенсивный путь, и экстенсивный. погуглите в чем различия.
пс сейчас даже бюджетный станок делает работу на поле 2 на 3 метра..глубиной 50 мм. у меня товарищ, на балконе, двери из клееного массива цельные делает под заказ с барельефами.
пс сейчас даже бюджетный станок делает работу на поле 2 на 3 метра..глубиной 50 мм. у меня товарищ, на балконе, двери из клееного массива цельные делает под заказ с барельефами.
Не хочешь зла, не делай добра
-
Серега Ростов
- Коикичи
- Контактная информация:
-
w00dwolf
- активный участник
Помогите что может быть, держал малька в бассейне 4 куба , быстро начала вода мутнеть, поставил фильтр на 2 куба , на следующий день ещё хуже ещё фильтр на 2 куба с углём, и ничего, подключил к фильтрации пруда , то есть вода из бассейна в пруд и из пруда в бассейн , в бассейне вода стала немного светлее, зато за сутки в пруду видимость с 2.5 упала до одного метра, малёк выловлен в другую емкость ,вода в огород, и сейчас в пруду пол метра от силы видимость, УФ и фильтрация работает постоянно но толку ноль.
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Ярослав писал(а):Какого цвета муть?
буро-зелёного, какого ещё цвета...
Не хочешь зла, не делай добра
Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»