Мой первый пруд
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
- Нона
- активный участник
- Контактная информация:
Re: Мой первый пруд
Люд, что новенького в твоём водном царстве? У меня столько рыбёх расплодилось, только успеваю корм покупать. С нынешней жарищей вода снова стала несимпотично мутно зелёная. Нимфейки радуют. По 10-14 цветков постоянно держится.
Анна
-
Эдди
- участник форума
- Контактная информация:
Аня, а ты не разоряйся на корм))) поставь ловушку над водой для насекомых, они их лопать будут на ура, а тебе экономия)))
"Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение" (с) Малкин Г.Е.
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Эдди писал(а):поставь ловушку над водой для насекомых
лампочку накаливания в майонезной банке,для защиты от брызг,к примеру
- Leli
- активный участник
Аня, да как-то всё по старенькому. Недавно была вспышка цветения - такая гадко-зелёная вода была- бррр. Но прошло всё довольно быстро, дня за три-четыре.Вода сейчас не такая прозрачная, как раньше, но ничего,терпимо...
Мальков у нас тоже видимо-невидимо)) Почти все уже окрасились, штук 10 только плавают серые.
Нимфейки тоже цветут,но мало совсем и очень быстро отцветает каждый цветочек.От жары что ли?...
Корма тоже идёт немеряно- каждому хочется покормить. А у нас 100 грамм стоят 70 рублей. Вот думаем, купить сразу ведёрко может?.. А в Краснодаре где самый дешёвый корм продаётся?
Катя, Ярослав, ловушки, конечно,дело хорошее, но сам процесс кормления рыбок доставляет массу удовольствия! ))
А вообще-то , действительно, надо подвесить какую-нибудь лампочку- хоть по вечерам наблюдать.
Мальков у нас тоже видимо-невидимо)) Почти все уже окрасились, штук 10 только плавают серые.
Нимфейки тоже цветут,но мало совсем и очень быстро отцветает каждый цветочек.От жары что ли?...
Корма тоже идёт немеряно- каждому хочется покормить. А у нас 100 грамм стоят 70 рублей. Вот думаем, купить сразу ведёрко может?.. А в Краснодаре где самый дешёвый корм продаётся?
Катя, Ярослав, ловушки, конечно,дело хорошее, но сам процесс кормления рыбок доставляет массу удовольствия! ))
А вообще-то , действительно, надо подвесить какую-нибудь лампочку- хоть по вечерам наблюдать.
ЛюдМила
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Leli писал(а): очень быстро отцветает каждый цветочек.От жары что ли?...
нет это от недостатка развития маточного корневища..пусть чуток разрастется,годок-другой
Leli писал(а):А в Краснодаре где самый дешёвый корм продаётся
Для кои он всегда не дорог,но дешевле всего в Природе на Сенном
-
Эдди
- участник форума
- Контактная информация:
Можно еще в Европродукт проехать на комсомольском, там ведра тоже не дорого получаются.
"Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение" (с) Малкин Г.Е.
- Leli
- активный участник
А где эта "Природа" на Сенном? ...До Комсомольского долго добираться...
А это моя малышня с родителями..
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=K6N1wwwtXdg[/youtube]
А это моя малышня с родителями..
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=K6N1wwwtXdg[/youtube]
ЛюдМила
- Нона
- активный участник
- Контактная информация:
Ярик, Катя спасибо за советы)) Руки всё никак не доходят...хотя давно думаю лампу какую-нить пристроить. Но, как говорит Люда всем охота покормить
У нас тоже первая просьба гостей - а можно покормить?))) не говоря уже о детях, этим вообще не откажешь
Люда супер!!! И рыбы и водица!!! Мальков реально очень много, у меня меньше гораздо, но и то мне казалось, что у меня много...
У нас тоже первая просьба гостей - а можно покормить?))) не говоря уже о детях, этим вообще не откажешь
Люда супер!!! И рыбы и водица!!! Мальков реально очень много, у меня меньше гораздо, но и то мне казалось, что у меня много...

Анна
-
Эдди
- участник форума
- Контактная информация:
Аня, периодически бываю на Европродукте, беру оптом для кошек все, могу если надо и ведерко для рыб прикупить и с Андреем передать.
- Leli
- активный участник
Привет!
Что-то давненько я не писала, а сегодня повод появился (неприятный правда) - сдохла у меня одна рыбёшка
Не маленькая, не большая- средняя. Ни с того ,ни с сего. На вид целенькая, без каких- либо болячек. Только на голове,в районе жабер, малюсенькие белые точечки. Жалко... и страшно,что за ней и другие начнут мреть
Не подскажете, с чего бы такое могло приключиться?
Что-то давненько я не писала, а сегодня повод появился (неприятный правда) - сдохла у меня одна рыбёшка
Не маленькая, не большая- средняя. Ни с того ,ни с сего. На вид целенькая, без каких- либо болячек. Только на голове,в районе жабер, малюсенькие белые точечки. Жалко... и страшно,что за ней и другие начнут мреть
Не подскажете, с чего бы такое могло приключиться?ЛюдМила
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Leli писал(а):Только на голове,в районе жабер, малюсенькие белые точечки.
Это мальчик так себя идентифицирует.Помер на любовной ниве

- Leli
- активный участник
Что, от безответной любви или перетрудился на любовном фронте?
И что теперь делать?!
И что теперь делать?!ЛюдМила
Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»