Мини аква-пруд (Адлер)
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Re: Мини аква-пруд
дааа- вода это беда конечно, рыбок жаль, та и трудов тоже. Главное что бы люди были живы и здоровы.
Не хочешь зла, не делай добра
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Что природно, то природно, факт.Так сказать конструкцию обмыли со всех строн
Но броня крепка.
Offtopic: Глядя на второе фото, мне все время казалось, что вот вот выскочат вьетконговцы и начнут стрелять по америкосам
Но броня крепка.Offtopic: Глядя на второе фото, мне все время казалось, что вот вот выскочат вьетконговцы и начнут стрелять по америкосам

-
Полина
- завсегдатай форума
ШКОДИК писал(а):Полина, ау, как вы там??
Моем, сушим, чистим то, что можно. Остальное в утиль. Красим, белим, штукатурим....
Жизнь кипит. Дожди прошли вроде. Ярослав с шуткой про вьетконговцев придал особого настроения. Мы на все трудности набрасываемся как они на америкосов. Нам главное плесенью не зарости.
Климат-то сырой, влажность воздуха сама по себе под 80%..
В прудике со стеклом убыль. Два самых крупных карпика все же выпрыгнули. Когда успели? Один белый, другой белый с красным пятном голове. Нерестились что ли на непогоду?
Призовые кои все на месте.
В малом "техническом"
водоемчике обнаружились выжившие хитрейшие. Причем то, что кометки припрятались - на дно что ли залегли? я даже не удивилась. А вот осталось там даже с десяток мальков данио. Это ж рыбка всегда по поверхности ходит. Уж какими там "зубами" эти рыбехи держались за растючку непонятно. И сюрприз - целых три штуки малька рыже-серо-бело-черные. Это видать карпы. Я из прудика переносила кувшинку на более солнечное место, видимо на ней были икринки. Не похожи эти мальки на сереньких пока кометок.
Позже сфоткаю. Может вместе определим кто это завелся после ливней?
- Селена
- Участник акции
- Контактная информация:
Даже стихия принесла интересные сюрпризы. 
У меня пока только лягушки "колосятся".

У меня пока только лягушки "колосятся".

-
Полина
- завсегдатай форума
Прошел еще один тропический ливень. И вот
- снова выпрыгнул карпик.
Заметила вот что - в сильный ливень вода быстро набирается под завязку. Как если бы аквариум наполнить да краев. Кометы и не думаю прыгать. А карпы ...
Теперь голову ломаю - толи эта прыгучесть у них в крови, толи хим состав воды резко меняется, толи заболели чем мои рыбехи и им не комфортно.
И интересно на сколько см ниже края было бы оптимально держать уровень воды. А то все повыпрыгивают к своим рыбьим богам.
Да уж.... про то, что сбегать надумает рыба надо было думать раньше. Как теперь борт поднимать? Наляпывать что-то выше железного края? уж лучше приспустить воду.
- снова выпрыгнул карпик.
Заметила вот что - в сильный ливень вода быстро набирается под завязку. Как если бы аквариум наполнить да краев. Кометы и не думаю прыгать. А карпы ...
Теперь голову ломаю - толи эта прыгучесть у них в крови, толи хим состав воды резко меняется, толи заболели чем мои рыбехи и им не комфортно.
И интересно на сколько см ниже края было бы оптимально держать уровень воды. А то все повыпрыгивают к своим рыбьим богам.
Да уж.... про то, что сбегать надумает рыба надо было думать раньше. Как теперь борт поднимать? Наляпывать что-то выше железного края? уж лучше приспустить воду.
-
Полина
- завсегдатай форума
Сфотографировала мальков. ( Качество фото
, но уж пока что есть )
Цветной малек не похож на кометок. Кометам уже почти два месяца. Есть мальки длиной до 5 см, а есть см 1,5 - как на фото. Все серые пока. И когда начнут набирать окраску?
, но уж пока что есть ) Цветной малек не похож на кометок. Кометам уже почти два месяца. Есть мальки длиной до 5 см, а есть см 1,5 - как на фото. Все серые пока. И когда начнут набирать окраску?
- Вложения
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
из серых комет 100% ничего не выйдет, если цвет есть, то он есть уже в первые две-три недели. та что цветная- может оказаться цветным карасем которых рожают кометы.
рыбы выпрыгивают- потому что им есть место для разгона. химсостав тут не причем. а вот щука- очень даже))))
рыбы выпрыгивают- потому что им есть место для разгона. химсостав тут не причем. а вот щука- очень даже))))
-
Полина
- завсегдатай форума
ШКОДИК писал(а):из серых комет 100% ничего не выйдет, если цвет есть, то он есть уже в первые две-три недели. ))))
Ну вот .... так и разбиваются мечты.
ШКОДИК писал(а): та что цветная- может оказаться цветным карасем которых рожают кометы. ))))
Кометы у меня одно цветные и двуцветные. Красные с белым. И есть коричневый самец. Это наверное он серых понаделал мальков.
А цветные мальки получились какие-то трехцветные, ситцевых напоминают кометок. Таких у меня нет. ШКОДИК писал(а): рыбы выпрыгивают- потому что им есть место для разгона. химсостав тут не причем.
То есть, если поверхность водоема будет закрыта например листвой кувшинок и другими растениями плавающими, то рыба не выпрыгнет?
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Полина писал(а):То есть, если поверхность водоема будет закрыта например листвой кувшинок и другими растениями плавающими, то рыба не выпрыгнет?
это вредное заблуждение- крупная рыба может и не станет прыгать, а вот мелкие после прыжка запросто могут остаться на листе кувшинки-будете потом "сухарики" убирать с листьев.
Про окрас комет и прочего- кто бы что бы не говорил, только родители чистых линий дают гарантированное в окрасе потомство. и то не в целом.
-
Полина
- завсегдатай форума
ШКОДИК писал(а): Про окрас комет и прочего- кто бы что бы не говорил, только родители чистых линий дают гарантированное в окрасе потомство. и то не в целом.
Так а где их взять то? родителей чистых линий и голубых кровей. Понамешано в ентих рыбах ведь разного всякого. Кто основной производитель и поставщик на рынок золотушек? Вроде бы Китай и Азия. Золотые рыбки пользуются спросом ( для аквариума) Они яркие. А вот кометки в наших зоомагазинах ... хоть плачь.
Кстати я где-то читала, что у ситцевых пород мальки окрашиваются в первый месяц жизни. А другие породы к 3 - 4 месяцам. И вроде как золотые рыбки могут даже поменять свой окрас в течении жизни.
Так что .... продолжаю еще мечтать. До осени. Ну а вдруг кто-то из серых и порыжеет? Время покажет кого оставить, а кого на волю отпустить - генетику природную разбавлять.

-
Полина
- завсегдатай форума
Так вот выглядит мой садовый аквариум на данный момент.
Вода не цветет. Не цветут и кувшинки.
Слишком много тени. Фотографировать и то получается только когда после полуденные солнечные лучи наконец то добираются и на этот кусочек земли. Когда светит солнышко - красиво.
Уже думаю про простую подводную лампочку. Ну просто так, не для растений.
Вода не цветет. Не цветут и кувшинки.
Слишком много тени. Фотографировать и то получается только когда после полуденные солнечные лучи наконец то добираются и на этот кусочек земли. Когда светит солнышко - красиво.
Уже думаю про простую подводную лампочку. Ну просто так, не для растений.
- Вложения
-
Полина
- завсегдатай форума
Цвет воды коричневатый. Дно просматривается. Прозрачность не идеальная, но и мути особой нет.
Для более нарядного вида пустила по поверхности пистию, лимнобиум и подарочек от Селены
- водокрас лягушачий. Вот водокрас как раз цветет. И в тени и на более солнечном месте в малышатнике.
Для более нарядного вида пустила по поверхности пистию, лимнобиум и подарочек от Селены
- водокрас лягушачий. Вот водокрас как раз цветет. И в тени и на более солнечном месте в малышатнике.- Вложения
-
Полина
- завсегдатай форума
И вот , собственно, о чем я
- про донный слив.
Ну вот пишет человек, пишет... в разных темах и разным людям ... про одно и то же. И уже, наверное, пальцы устали по клавишам стучать, а до народа ( ну это я про себя сейчас
) не доходит.
Это я из разных тем процитировала Вячеслава. И скорее всего таких сообщений намного больше.
А я - дремучая.
ну вот прямо хоть гордись собою -такой чукчей
Есть у меня трубка металлическая наружу из прудика выведенная. Из самого глубокого участка. Я это делала именно для слива воды. Ну как в ванне - мы же воду сливаем. И тут я подумала, что пригодится такая штучка.
И все на этом.
Есть у меня слив - усё! порядок.
А ведь донный слив в прудовых системах - это целая система правильно организованной фильтрации.
- про донный слив.Ну вот пишет человек, пишет... в разных темах и разным людям ... про одно и то же. И уже, наверное, пальцы устали по клавишам стучать, а до народа ( ну это я про себя сейчас
) не доходит. ШКОДИК писал(а): ребзя!!!! монтируйте донный слив сразу при строительстве, не думайте , что он вам не понадобится!!!):
ШКОДИК писал(а): Вот скажите, разве сложно было заложить донник самый простейший сразу? судя по всему у вас руки от куда надо растут. Надеятесь на естественную фильтрацию? Надежда умирает последней![]()
ШКОДИК писал(а): Ещё замечу, тут на форуме есть люди у которых раз в 10 поболе вашего прудики есть, и заканчивалось всё тем же- разборкой и установкой нормальных донных сливов и скиммеров...
Это я из разных тем процитировала Вячеслава. И скорее всего таких сообщений намного больше.
А я - дремучая.
ну вот прямо хоть гордись собою -такой чукчей
Есть у меня трубка металлическая наружу из прудика выведенная. Из самого глубокого участка. Я это делала именно для слива воды. Ну как в ванне - мы же воду сливаем. И тут я подумала, что пригодится такая штучка.
И все на этом.
Есть у меня слив - усё! порядок.
А ведь донный слив в прудовых системах - это целая система правильно организованной фильтрации.
-
Полина
- завсегдатай форума
Грабли... у каждого свои, а как же. А тапочком вовремя запустить, чтобы шишки от грабель были поменьше?
Теперь вот по кругу у меня позарастало все. Жаль расковыривать. Будет все так и жить до весны. Просто перед зимовкой основательно почищу водоемчик.
Весной уже постараюсь соорудить что-то наподобие самотечного фильтра с использованием донного слива.
Но все же хотелось бы (учитывая мою дремучесть
) получить пару - тройку советов от знающих людей.
Например какой мощности может быть помпа на пару кубов воды. Подойдет ли под самотечный фильтр емкость на сотню литров?
Биоплато вряд ли выйдет из-за тени. У меня зачахли прикрепленные по бортикам частуха подорожниковая и ежеголовник. Ну не хватает солнца. И ирисы без земли жить не хотят. В воде - слабеют. Только ципериус, да и то ... скромненький.
Теперь вот по кругу у меня позарастало все. Жаль расковыривать. Будет все так и жить до весны. Просто перед зимовкой основательно почищу водоемчик.
Весной уже постараюсь соорудить что-то наподобие самотечного фильтра с использованием донного слива.
Но все же хотелось бы (учитывая мою дремучесть
) получить пару - тройку советов от знающих людей. Например какой мощности может быть помпа на пару кубов воды. Подойдет ли под самотечный фильтр емкость на сотню литров?
Биоплато вряд ли выйдет из-за тени. У меня зачахли прикрепленные по бортикам частуха подорожниковая и ежеголовник. Ну не хватает солнца. И ирисы без земли жить не хотят. В воде - слабеют. Только ципериус, да и то ... скромненький.
- Вложения
-
- Это уж очень профессионально, но хочется чего-то подобного
- 2563 просмотра
-
Полина
- завсегдатай форума
Если сделать вот как-то так - будет работать?
Крышка нужна герметичная или уровень воды выравнивается по поверхность водоема, а в фильтре бортики просто должны быть выше уровня воды на всякий случай?
Помпа может быть погружной прямо в одном из отсеков фильтра ?
Или все что нарисовано ерунда?
Крышка нужна герметичная или уровень воды выравнивается по поверхность водоема, а в фильтре бортики просто должны быть выше уровня воды на всякий случай?
Помпа может быть погружной прямо в одном из отсеков фильтра ?
Или все что нарисовано ерунда?
- Вложения
-
- 2556 просмотров
-
Цветок
- участник форума
Классный пруд, все таки...... 

300л: лобео 1, боция модеста , скалярия 4,цихлазома элиота 2, плекастомус альбинос 1,гурами мраморный-1, бриллиантовая тетра-3, бабрус денесони 4, радужные-4 , колохоинт-1, императорская тетра-3.
-
Полина
- завсегдатай форума
Волна писал(а):Классный пруд, все таки......
Спасибо. Но все же садовый аквариум - самое ему правильное название.
Вы недалеко живете. Если кто-то проездом будет в наших местах - то могу передать плавающих растений ( пистия, лимнобиум.... есть даже ряска для подкормки карпов. ) Могу передать такой мелочевки ведерко для притенения вашего пруда.
Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»