Я не так давно поставил себе задачу развести зофобусов на корм своим амфибиям, но не вышло ничего. Жуки выводились с горем пополам, а главное - не откладывали яиц. Вообще. Несмотря на то, что я им кинул трухлявую деревяшку, как писано в литературе. И температура была 22-24 градуса. Жуки прилично питались и основательно грызли друг друга (полагаю, самцы дрались за самок), но яиц не было.
У кого ещё есть опыт содержания, а главное - разведения этого зверя? И лучше - успешный.
Зофобус - разведение на корм - делимся опытом
- Антон Бакалов
- специалист
- Сообщения: 4017
- Зарегистрирован: 12 апр 2009 20:58
- Откуда: Мой адрес - не дом, и не улица!..
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 180 раз
- Контактная информация:
- Горыныч
- Модератор
- Сообщения: 771
- Зарегистрирован: 17 сен 2009 20:29
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 36 раз
- Контактная информация:
Re: Зофобус - разведение на корм - делимся опытом



Насчет успешного - увы. Да, жили, да, закукливались и выводились жуки. Но, к сожалению, откладывали мизерное количество яиц. Какие-то есть особенности в жизни фазы имаго этой тропической чернотелки, которые мы не учитываем. Хотя зофобас, которого называют и зофобусом, и зоофобосом, дает нам не только корм для различных зверюшек, но и перспективный пищевой продукт.
Согласно данным продовольственной программы ЮНЕСКО одним из возможных вариантов решения проблемы всемирного голода является использование в пищу обширного комплекса беспозвоночных животных, многие из которых издревле являлись составными элементами соответствующих национальных кухонь.
Одним из самых примечательных, и из личного опыта, а также отзыва большого числа дегустировавших, вкусным видом является так называемый гигантский мучной червь или зофобас.
полный текст
Читайте, это интересно.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость