Гуляя с маленькой дочкой еще до начала карантина зашли в зоомагазин посмотреть красивых рыбок. Ну и как вы понимаете выйдя из магазина, не имея абсолютно ничего, мы стали обладателями лазурного петушка под лозунгом доброго продавца "он может жить и в большом стакане"

Стала изучать инфу... И теперь передо мной стоит задача нашему Пете купить и обустроить дом с "0".
Я мама в декрете, и на данный момент в связи с карантином ну не могу я взять и все-все купить за один раз. Поэтому прошу Вас скорректировать мой план покупок, подсказать где можно буджетно приобрести все необходимое для его быта. Я буду описывать все по пунктам, что изучила про петушков и что хочу в итоге получить.
Вот что на данный момент я планирую : В первую очередь
*купить аквариум 7-10л (более 1 рыбки иметь не планирую и + живем пока на съемной квартире, места на большее нет). Не хочу круглый, нравиться форма 6- или 8-гранная. Можно ли такой найти? если да, то где?
*грунт натуральный (мелкой фракции, не мрамор, не кварц). смотрела в интернет магазинах есть большая цветовая гамма, но лично я предпочитаю естественные тона, нравится черный цвет. На слой 3-4 см сколько необходимо купить?
*водонагреватель, предпочитает около t25, но скоро лето, поэтому пока думаю нужен ли в первую очередь. Если нужен, то какой мощности на такой маленький объем аквариума лучше приобрести?
* фильтр. Во многих источниках пишут что не обязателен, т.к. имеет двойной тип дыхания, и не любит сильное течение. Поэтому этот пункт тоже под вопросом. Если все же нужен то какой ему подходит? Опять же ориентируясь на объем аквариума. На первое время хочу отсутствие фильтра заменить растениями.
* Растения. Планирую что-то из медленнорастущих или почвопокровных растений. Посоветуйте какие растения могут мне подойти. Пусть их будет немного но они будут дополнять друг друга. Может быть мох, папоротники нано. И нужно ли использовать какие-то питательные грунты или таблетки при посадке растений?
Во вторую очередь:
*Освещение. Подумываю не крышку, а лампу. Все же для растений надо освещение. Какой мощности надо? и где опять же?
Вот что-то в этом роде. Прошу поправить меня, в чем ошиблась. Подскажите как правильно все сделать.