Новый аквариум 200л. Какой фильтр купить.

Аквариум с нуля, биофильтрация вовсе не страшное слово
san80
нович`Ок
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение san80 » 01 сен 2017 11:20

В аквариуме будет одна рыбка красный попугай ей лет 5, размер прим 20см. Досталась по наследству моей девушке и живёт в аквариуме 80л. Надоело смотреть на её мучения и поэтому купил большой аквариум. Растения планирую искусственные так как живые думаю долго не протянут, так как рыбка вроде умная но агрессивная. Подскажите пожалуйста какой фильтр купить внешний или внутренний? И какой грунт выбрать так как рыбка выделяет очень много отходов жизнедеятельности.
Вложения

Реклама
Olgamah
завсегдатай форума
Благодарил (а): 288 раз
Контактная информация:

Сообщение Olgamah » 01 сен 2017 12:26

Если есть возможность купите внешний фильтр. Если нет покупайте внутренний с хорошей мощностью. Грунт можно некрупную натуральную гальку 3-5 мл. А рыба у вас агрессивная так как одна в аквариуме. Таких рыб лучше держать парами , с укрытиями для самки.

Ярослав
Администратор
Благодарил (а): 1293 раза
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 01 сен 2017 13:43

san80 писал(а):Источник цитаты Досталась по наследству моей девушке..

Offtopic: От времена, раньше доставались бриллианты и золото :) И женившись удачно однажды, можно было не работать и играть в азартные игрища хоть вечность.
Рыба в отличной форме, об это говорит яркий окрас, это значит, что не надо делать резких движений, ей и так хорошо.
Главное, от отходов жизнедеятельности, это каждую неделю менять в 20% воды, на новую прямо из под крана. Либо раз в деве недели, но уже половину.

Антон Гречишников
Доктор,чистой воды доктор
Контактная информация:

Сообщение Антон Гречишников » 01 сен 2017 16:06

Это самый тихий фильтр....
от простого к сложному
как мало времени - так много узнать

san80
нович`Ок
Контактная информация:

Сообщение san80 » 01 сен 2017 20:09

Olgamah писал(а):Источник цитаты Если есть возможность купите внешний фильтр. Если нет покупайте внутренний с хорошей мощностью. Грунт можно некрупную натуральную гальку 3-5 мл. А рыба у вас агрессивная так как одна в аквариуме. Таких рыб лучше держать парами , с укрытиями для самки.

Спасибо за ответ! Я тоже склоняюсь к внешнему фильтру в пределах 7-10т.руб лиш бы не потёк . Думаю его нужно будет реже чистить, а то внутренний уже устал чистить каждые 2-3 недели. С грунтом понятно. А то что она агрессивная, может быть связанно с маленьким аквасом или защитой своей территории? Просто вторую рыбку боюсь покупать, а то задерёт ее. У предыдущего хозяина был аквариум примерно на 1000л и он говорил что она всех рыбок поубивала и её сородичей. Сказал ни с кем не садить ее.

san80
нович`Ок
Контактная информация:

Сообщение san80 » 01 сен 2017 20:34

Ярослав писал(а):Источник цитаты
san80 писал(а):Источник цитаты Досталась по наследству моей девушке..

Offtopic: От времена, раньше доставались бриллианты и золото :) И женившись удачно однажды, можно было не работать и играть в азартные игрища хоть вечность.
Рыба в отличной форме, об это говорит яркий окрас, это значит, что не надо делать резких движений, ей и так хорошо.
Главное, от отходов жизнедеятельности, это каждую неделю менять в 20% воды, на новую прямо из под крана. Либо раз в деве недели, но уже половину.

Спасибо за ответ! Когда полностью чистили аквариум, я пересаживал рыбку в большое ведро, после него рыбка была еле розовая, это я заметил. Для неё это был стресс.

Вернуться в «Элементы обустройства, дизайн, аранжировка растениями»