Камни и коряги
-
- активный участник
- Контактная информация:
Камни и коряги
Народ, подскажите, кто где берет камни и коряги для аквариума или все в интернет магазинах заказывать?
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Камни и коряги
Коряги, если вычурные для скейпа, берут в инет-магазах, и в городских они есть;мангр,мопани,или виноградная. Если просто коряга,то сейчас шикарные коряги морской прибой выносит (Лермонтовка к примеру.)
Камни на строительных рынках в изобилии. На Дзержинского большой стройрынок перед кольцом на Витамин. Цена от 15 до 30 р за кг
Камни на строительных рынках в изобилии. На Дзержинского большой стройрынок перед кольцом на Витамин. Цена от 15 до 30 р за кг
-
- активный участник
- Контактная информация:
Камни и коряги
Спасибо.
Кто бы меня еще свозил на море коряги пособирать) Летом я не знала, что буду запускать аквариум себе наконец-то, и поэтому мысль походить поискать чего полезное в голову не пришла. Сижу вот жалею теперь.
Строй рынок конечно хорошо, только где гарантия, что они подойдут для аквариума. Если только конкретно определенные породы смотреть. Но мысль хорошая, а главное недорого).
Кто бы меня еще свозил на море коряги пособирать) Летом я не знала, что буду запускать аквариум себе наконец-то, и поэтому мысль походить поискать чего полезное в голову не пришла. Сижу вот жалею теперь.
Строй рынок конечно хорошо, только где гарантия, что они подойдут для аквариума. Если только конкретно определенные породы смотреть. Но мысль хорошая, а главное недорого).
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Камни и коряги
Kvaitstaunz писал(а):Источник цитаты Летом я не знала, что буду запускать аквариум себе наконец-то, и поэтому мысль походить поискать чего полезное в голову не пришла. Сижу вот жалею теперь.
А летом их и не будет, они после весенних маёвок с шашлыками исчезают как вид, до позднеосенних штормов.
Kvaitstaunz писал(а):Источник цитаты только где гарантия, что они подойдут для аквариума.
Конечно...
Kvaitstaunz писал(а):Источник цитаты Если только конкретно определенные породы смотреть
Это яшма (красная и зеленая),змеевик, кварц, кварцит, гранит. Перечисленные породы не окажут на гидрохимию воды существенного влияния. А если в аквариуме только цихлида, тобиш без живых растений, то можно известняк, песчаник,ракушечник, мрамор.
-
- активный участник
- Контактная информация:
- arty.ak
- участник форума
- Контактная информация:
Камни и коряги
Если честно - гранит я бы поостерегся. Уж много в нем невкусных примесей попадается.
По моему мнению, самый классный камень - туф. он же лава
По моему мнению, самый классный камень - туф. он же лава
-
- участник форума
- Контактная информация:
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Камни и коряги
Александр Петрович писал(а):Источник цитаты Интересно, где сейчас можно приобрести виноградные корни?
на аквасете чудик с Крыма продавал. Найдите там по поиску "Коряги",еще фото куча там.
-
- активный участник
- Контактная информация:
Камни и коряги
Я себе с Крыма интересные коряжки привезла. Кстати и на форуме фанфишка он есть, наверно это тот же чудик). Там у него не только виноград и для скейпа есть красивые коряги. Набираете коряги для скейпа в поисковике и он вам усе найдёт. Еще была фирма в Краснодаре, у них тоже были виноград и другие коряги, но не знаю работают ли они сейчас. Если нужно пороюсь в компе найду их сайт и телефон
- Makcc
- активный участник
- Контактная информация:
Камни и коряги
А в чем кошерность виноградных коряг? Тонут хорошо?
У меня мангры покупные отлично на дне лежат. А то, что с нашего побережья привозил - сколько ни отмачивал - без груза не держатся
У меня мангры покупные отлично на дне лежат. А то, что с нашего побережья привозил - сколько ни отмачивал - без груза не держатся

- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Камни и коряги
Makcc писал(а):Источник цитаты А в чем кошерность виноградных коряг? Тонут хорошо?
Эстетическая легкость думаю.
- bandital_alex
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Камни и коряги
Makcc писал(а):Источник цитаты А в чем кошерность виноградных коряг?
У меня в прошлой жизни как-то лежали одновременно мангровая коряжка и какая-то фруктовая - ни разу не видел анциков на мангре, волокна жесткие что ли, или не покрывается налетом, который так любят анцики поскоблить.

- Makcc
- активный участник
- Контактная информация:
Камни и коряги
У меня только мангры и кокосы - анцы и стурисома с одинаковым удовольствием и то и другое грызут. Может если бы был выбор - тоже бы фруктовое грызли, а так - куда деваться то, что дают, то и надо хомячить 
Звездчатого анца перенес из 20-ки в 350-ку, ибо подрос, так тот вообще на мангре одной поселился (чаще не на, а под), никуда с нее не уходит.
В 20-ке я его видел только когда темно становилось, думал в 350-ке его вообще не увижу, так как там есть куда прятаться, но наоборот, там он стал днем на виду появляться. Взрослых анцев не боится, да они его и не трогают, что тоже странно. А со стурисомой иногда скандалят, когда она на эту коряжку приходит.

Звездчатого анца перенес из 20-ки в 350-ку, ибо подрос, так тот вообще на мангре одной поселился (чаще не на, а под), никуда с нее не уходит.
В 20-ке я его видел только когда темно становилось, думал в 350-ке его вообще не увижу, так как там есть куда прятаться, но наоборот, там он стал днем на виду появляться. Взрослых анцев не боится, да они его и не трогают, что тоже странно. А со стурисомой иногда скандалят, когда она на эту коряжку приходит.
-
- нович`Ок
- Контактная информация:
Камни и коряги
Доброго всем вечера. Требуется консультация про морскую корягу. Ярослав, вдохновилась вашей рекомендацией про побережные коряги. Была на побережье и попалась мне маленькая, ну очень красивая коряжка. Как раз под клок яванца. Планирую ее к стеклу на присоску, намотав на нее мох, прикрепить.
Уже неделю вымачиваю, каждый день меняя воду. Если я ее буду вываривать , соль, наверное, не добавлять? Боюсь, что она все равно будет соленая и это навредит растениям . Как ее правильно обезвредить, точнее подготовить к использованию?
Уже неделю вымачиваю, каждый день меняя воду. Если я ее буду вываривать , соль, наверное, не добавлять? Боюсь, что она все равно будет соленая и это навредит растениям . Как ее правильно обезвредить, точнее подготовить к использованию?
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Камни и коряги
САТ писал(а):Источник цитаты Уже неделю вымачиваю, каждый день меняя воду.
Больше ничего уже не надо, тем паче вываривать. Недели хватает. На ней могут появиться белые образования, но их обычно либо механически удаляют, либо объедаются L-сомами.
- Алексей А.
- участник форума
Камни и коряги
Вероятно, у меня как раз и появился такой белый налёт. Вот только странность в том, что было подготовленно (в одинаковых условиях) три кокоса. Два из них хорошо себя чувствуют, а у одного по обгрызанному краю пошла белезна.
Еды,убежища,одежды и удобств достаточно на всех людей земли.И все наслаждались бы этими благословениями,если бы не свинская природа человека,которая всегда старается оттолкнуть других от кормушки,даже если у него самого есть всё необходимое и даже больше.
- Алексей А.
- участник форума
Камни и коряги
Вот фото:
- Вложения
Еды,убежища,одежды и удобств достаточно на всех людей земли.И все наслаждались бы этими благословениями,если бы не свинская природа человека,которая всегда старается оттолкнуть других от кормушки,даже если у него самого есть всё необходимое и даже больше.
- Алексей А.
- участник форума
Камни и коряги
Пока живут в аквариуме только Креветки вишни. Всего с 10 на сто литров. Пока не расплодились и не разрослись растения, не хочется добавлять сомов, чтобы те не полакомились креветками.
Или уже стоит добавить уже сомов?
Или уже стоит добавить уже сомов?
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Камни и коряги
Алексей А. писал(а):Источник цитаты Или уже стоит добавить уже сомов?
Ну если это анциструсы, то да.
Вернуться в «Элементы обустройства, дизайн, аранжировка растениями»