В водоеме, там где мягкие подушки - карпы сидят на дне, людей боятся, один какой-то обглоданный со спины. Жуют траву на дне под собою.
Дзен конечно, что там, что там. Кормежка только мешает. А когда они сами медленно движутся (октябрь все-таки), смотришь на них и начинаешь погружаться в транс, только созерцание, переходящее в медитацию.
Водоемы задуманы неплохо. Интересно, а кто руководит кои-программой? Проектирование и запуск. Содержание. Ярослав как-то при делах? Или это бизнес секреты. Есть ли в парке ответственный за кои? (Ярослав, заводи скорую кои помощь с рентген аппаратом

Посетил также в Крыму Японский сад «Шесть чувств» комплекса Мрия (Мечта). Два пруда с карпами кои. В верхнем голодные. Не кормят. Классические японские пруды. Впечатлило. Хотя местные сказали, что Японский сад заложили на ровном месте. Все искусственное. Вода в замкнутом цикле. Никаких горных речек. Продумано хорошо. Красота. Карпы для сада такого масштаба породой слабоваты. Руки не чувствуется. Некому создать и поддерживать?
У коиводов наверняка есть кумиры. Где их держать? Вот в таких парках! Знай наших!
Есть парк Айвазовского в Крыму. Проезжал мимо, но в Японский сад не попал. Не получилось. Сад платный. Видимо похож как «Шесть чувств». Кто был расскажите о впечатлениях.
А где ещё в пределах региона есть примечательные кои парки, где есть на что посмотреть и чему поучиться. Кто знает,подскажите.
Не реклама, речь о парках крупных и общественных.
И да, ещё, парк Галицкого бесплатный, в Шесть чувств что-то платил. В октябре что-то около тысячи (в сезон дороже), не помню уже.