Как я построил современный пруд
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
-
- активный участник
- Контактная информация:
-
- активный участник
- Контактная информация:
Чтобы избежать Ваших вопросов, сразу снял на видео то, что у меня под крышей в приямке. Но думаю вопросы все равно будут, жду, на все отвечу

-
- активный участник
Очень понравилась идея красиво скрыть систему фильтрации.Такой вопрос -сколько раз в месяц моете кёрхером барабан? и что за загрузка в орошаемом фильтре ?
-
- активный участник
- Контактная информация:
Барабан работает второй сезон. Именно керхером мыл сетку один раз зимой когда промывал всю систему, в прошлом сезоне мыл сетку один раз наверное в сентябре обычной насадкой от поливалки, головку насадки поворачивал на плоскую струю и мыл, в этом сезоне еще не промывал. В верхних двух ящиках насыпан мелкий керамзит, в ящиках ниже обычная загрузка, такая же как и в кипящей. Керамзит сыпать во все ящики побоялся из-за его веса(вроде легкий, а когда насыпал в четыре этажа, оказалось тяжеловато) Вообще ящики не очень хороши для этого дела, в них дно выгибается наружу и вода начинает стекать не по всей площади, а стремиться к середине и чем ниже тем более к середине идет поток. Надо лепить из чего-то более твердого или подкладывать что-то под дно ящиков с целью исключения его прогиба.
-
- активный участник
- Контактная информация:
Так как над прудом висит маск.сетка снимать рыбу вообще не вариант(сетка бликует и отражается в воде, рыбу не видно). Попробовал сделать видео ночью, в HD качестве что-то можно увидеть.
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Владимир45 писал(а):Источник цитаты Ну как не полюбоваться на такую красоту.Жаль что размер видео не передает в полной мере.
ну ты то понял истинный размер

Не хочешь зла, не делай добра
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Волька, вот смотри, все считают что барабан, это однозначное устройство, забывая, что все они разные. Скорость вращения барабана, кол-во форсунок и угол распыление а так же расположение относительно сетки, давление промывочного насоса, регулировка срабатывания и времени, а так же размер ячеи собственно сетки. Если всё правильно- то можно вообще весь сезон даже не заглядывать. А промывать сетку меньше 60 мкм придется раз в сезон, но и этого можно избежать, расположив УФ под сеткой в корпусе барабана.
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
ШКОДИК писал(а):Источник цитаты ...А промывать сетку меньше 60 мкм придется раз в сезон, но и этого можно избежать, расположив УФ под сеткой в корпусе барабана....
Это можно глянуть по концовке сезона, я как мы задумали внизу под сеткой уф 4х55 ватт вхерачил на Харьковском и еще под одну уф место есть.
А у Романа площадь сетки очень большая,думаю раза в два больше Харькова. Да и от жесткости воды в плане солей магния и кальцию очень зависит.
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Пантелеевич писал(а):Источник цитаты Вообще ящики не очень хороши для этого дела, в них дно выгибается наружу и вода начинает стекать не по всей площади, а стремиться к середине и чем ниже тем более к середине идет поток.
Тут палка о двух концах.
Вода всегда будет искать выход с меньшим сопротивлением,тем более самотечная. Только напорную воду можно загнать в те отверстия куда ты хочешь, самотечная будет искать лазейку и найдет ее обязательно. В свете этой предсказуемости очень хорошо, что образование небольшой воронки в дне ящика, это уже упорядочение ее хаотического движения. Это так же и отсутствие выходов по бокам тары, а это срач и влага везде. Другое дело тенденция этой выпуклости дна. Ёе надо сделать либо предсказуемой, я о прочности материала ящика,либо избавляться от самонесущей конструкции ящиков и предавать их вес металлическому стелажу. Но по мне, эта простота сооружения+качество биофильтрации, куда лучше погоне за струйками воды с ключом,подкладками и уровнем при стелажной расстановке.
- Волька
- Участник акции
- Контактная информация:
ШКОДИК писал(а):Источник цитаты Волька, вот смотри, все считают что барабан, это однозначное устройство, забывая, что все они разные
Смотрю, но не пойму, при чем здесь я))).
-
- завсегдатай форума
Эх! Здоровски всё устроено! Грамотно, тщательно, выверенно, да еще и красиво.
Браво!
А рыба какая красивая! Супер! Я по три раза ролики просмотрела.
..
Снимайте еще.
Ночные видео по своему интересны.
.
У вас в техническом отделе под крышей очень светло и даже просторно кажется. Она крыша как-то открывается ? Или это от лампочки светло?
Про орошаемый ( ящики )... а может быть уменьшить количество содержимого? там основной смысл вроде как в дегазации и кислородонасыщении. То есть должно быть просторно падающей воде. И чем больше вода с воздухом соприкасается, тем лучше. Где-то видела картинки, когда под дно ящиков подкладывали обрезки металлопластиковых труб. И просто ножки у ящиков тоже повыше делали.
.

А рыба какая красивая! Супер! Я по три раза ролики просмотрела.

Снимайте еще.

.
У вас в техническом отделе под крышей очень светло и даже просторно кажется. Она крыша как-то открывается ? Или это от лампочки светло?
Про орошаемый ( ящики )... а может быть уменьшить количество содержимого? там основной смысл вроде как в дегазации и кислородонасыщении. То есть должно быть просторно падающей воде. И чем больше вода с воздухом соприкасается, тем лучше. Где-то видела картинки, когда под дно ящиков подкладывали обрезки металлопластиковых труб. И просто ножки у ящиков тоже повыше делали.
.
-
- активный участник
- Контактная информация:
Полина, светло от двух LED светильников. Про ящики.... Вот это видео снимал сразу как только установил сей агрегат, там хорошо видно, что струйки распределяются по всей поверхности ящика более-менее равномерно и так с самого верха и до низа. Сейчас, по прошествии некоторого времени, дно этих ящиков немного выгнулось вниз и уже нет такого равномерного распределения струек и чем ниже тем распределение хуже, боюсь, что по углам в нижних ящиках загрузка совсем сухая

- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Волька писал(а):Источник цитатыШКОДИК писал(а):Источник цитаты Волька, вот смотри, все считают что барабан, это однозначное устройство, забывая, что все они разные
Смотрю, но не пойму, при чем здесь я))).
кхм...пардон, так бывает у пожилых людей)) И прикол в том, что часть мозга понимает, что Вольке это на@уй не нужная инфа.. Сорри ещё раз.
-
- активный участник
ШКОДИК писал(а):Источник цитаты Волька, вот смотри, все считают что барабан, это однозначное устройство, забывая, что все они разные. Скорость вращения барабана, кол-во форсунок и угол распыление а так же расположение относительно сетки, давление промывочного насоса, регулировка срабатывания и времени, а так же размер ячеи собственно сетки. Если всё правильно- то можно вообще весь сезон даже не заглядывать. А промывать сетку меньше 60 мкм придется раз в сезон, но и этого можно избежать, расположив УФ под сеткой в корпусе барабана.
Я к чему , вспоминая ваши слова " сетка моется не количеством воды, а силой напора.
дело не в том чтобы просто грязь выбить, проблема в том, сетка начинает обрастать так что её и керхером не пробить."
и что вижу у себя сетка обросла и даже светопроницаемость практически нулевая , что приводит к постояному срабатыванию барабана .
У себя за 3-й месяц работы нужно уже 2 раз разбирать и механическим путём чистить с обратной стороны, вот решил спросить как Пантелеевич с этим борется.
На счёт расположения УФ под барабаном идея хорошая , попробую проверить на следующем барабане.
Пантелеевич, Добого дня. Прочитал все внимательно. Водоем шикарный. Руки золотые. Не нашел информацию, чем делали гидроизоляцию стен? И вопрос по донным заборам- Вы залили все бетоном, никак не гидроизолировали стыки вокруг?
Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»