Пруд, просто пруд.

Форму по карпам кои, форум по прудам, лечение карпа кои, породы карпа кои. Прудовая растительность и прочее квакающее/плавающее население.
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Волька
Участник акции
Благодарил (а): 252 раза
Контактная информация:

Пруд, просто пруд.

Сообщение Волька » 17 окт 2023 07:29

ШКОДИК писал(а):Источник цитаты а что за херь? у меня вода до дна прозрачная похолодало ж, как так ты её не видел, что с водой то ?

да х.з., подмены постоянные делал на 15-20%, видимость на полметра где-то, и всё, микро-взвесь, компрессорами постоянно баламутится. Вода вроде и чистая, без оттенка малейшего и запаха, но видимость до половины толщи воды, дна вообще не видно, и что там.
Посоветовали после марганца, залить перекиси 37%-й, 200 мл/м3 и подержать для дезинфекции. Думаю, не мало ли, я пару лет лил 110-120 мл/м3 когда там рыба сидела. Может 400-500 мл/м3 бахнуть, для пущей уверенности, всё равно пустыня, растения думаю переживут.
А вообще, бардовый пруд, смотрится довольно интересно :D
ШКОДИК писал(а):Источник цитаты я как то четыре вынес. и ничего

и все 4 мешка крупной рыбы?????? Нихрена себе работа над ошибками, тут не только руки, и ноги опустятся :D

Реклама
ШКОДИК
завсегдатай форума
Благодарил (а): 847 раз
Контактная информация:

Пруд, просто пруд.

Сообщение ШКОДИК » 17 окт 2023 08:50

у тбя в этом пруду вообще циркуляции воды нет, компрессор и подмены?
Не хочешь зла, не делай добра

Волька
Участник акции
Контактная информация:

Пруд, просто пруд.

Сообщение Волька » 17 окт 2023 10:10

ШКОДИК писал(а):Источник цитаты у тбя в этом пруду вообще циркуляции воды нет, компрессор и подмены?

Циркуляции нет. Летом стояла орошайка через керамзит. А так - да, подмены день через день и компрессор.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Благодарил (а): 847 раз
Контактная информация:

Пруд, просто пруд.

Сообщение ШКОДИК » 17 окт 2023 19:02

всё ж подумай о примитивном фильтре.
Не хочешь зла, не делай добра

Волька
Участник акции
Контактная информация:

Пруд, просто пруд.

Сообщение Волька » 25 окт 2023 10:36

ШКОДИК писал(а):Источник цитаты всё ж подумай о примитивном фильтре.

Слишком много глубин, ступеней и полок, чтобы мусор собирать фильтром. Не для рыбы он делался, отсюда и гемор.
После недели дезинфекции марганцем и перекисью, залил воду и переселил своих прошлогодних мальков кохаку (десяток) и несколько асаги/шусуи подобных малей Ярослава и 1 маля асаги Гриши, этого года. Пруд выглядит абсолютно пустым, с этими малявками, после десятка рыб за полметра, и больше десятка по 40-45 см, и разнообразных по цвету...
Приобрел новых жильцов (7 линьков золотых 4-5 см, и пару белых амурчиков по 10 см(нитку жрать)в опустевший новый прудик-вырастничек, не хочу, чтобы пустовал. Пусть хоть кто-то живет.
Вложения

Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»