ШКОДИК писал(а):Источник цитаты Эта зима оказалась безводной. При этом были морозы.
Да, зима дурная, сухая, бесснежная и приморозило на голую землю ещё. Но меня не рыба волнует и пруды, в таком случае, а растения.
После того, как лёд растаял, вода устаканилась, не уходит. Учитывая все страшилки, основанные на реальном опыте людей, и строительным догмам, я вообще не пойму, как мой пруд до сих пор не развалился, за столько лет, и тех зим, когда морозы держались месяцами, и лёд был по 40-45 см.
Учитывая из какого дерьмобетона, мешаного лопатой и отчасти бытовой мешалкой, он сделан, а еще и толщины слоя этого бетона, на стенках в основном, по 5-7 см и без каркаса, я поражаюсь его живучести (ну и надеюсь конечно на неё)))). Слабо себе представляю своё желание чинить какую-то глобальную его поломку, тем паче, что это практически бесполезно.
В общем - что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, пока мой пруд ещё с водой)))).
На выходных, подменял воду, кинул сухарей своих православных чуток, поели, особенно сеголетки. Оголодала рыбка, а весна, наверное придет только за середину апреля.
Мелкие кохаку, самая мелочь по 3 см, дохнут потихоньку, по 1 в неделю в среднем. Подотощали мальки, прям видно по ним.
Видел на авито объяву о продаже культуры "полярной"

дафнии. Вроде В Ростове-на-Дону или в области, не помню точно. Типа всю зиму подо льдом и плодится и растет. Даже видос есть там, как подо льдом в басиках её тьма разнокалиберной. Думал попробовать взять, да фиг вам, там минимальная партия от 20 000 - 30 000 руб. Нах))) мне этих денег хватит на 10 лет сухари покупать. Никто не сталкивался с этой полярной дафнией?))) или это лажа?