Сообщение Волька » 13 окт 2020 20:21
Куча факторов... эта куча может быть вечно-необойдённой, или абсолютно не важной, смотря с какой стороны и для чего смотреть на неё, на кучу. Арифметика, она проста и этим доходчива. У меня нет фильтрации, аэрация 10 часов в сутки, по таймеру. Объём водоёмчика 3,7 м3. В начале мая посажены в него 30 карпят 17 от японских производителей, и 13 шмурдяк. Их размер был 8-10 см, и возраст - прошлогодний июньский нерест, т.е. почти год... Сейчас, они в среднем, 24-26 см, и те и другие. Они ели с месяц коппенс самый дешевый, а потом, только лимкорм для сомов, изредка прикармливась червями. Так же, этот корм ели и старые рыбы и двухлетки, они в ещё худших условиях, в другом пруду. И все они растут, не как на свино-кои фермах, но растут. На корме за 80 руб/кг, и он не для карпов. Как же они растут, если корм не содержит "карповый" набор ингридиентов? Я к тому, что ваши сеголетки прошлогодние, если они бывают такими маленькими к маю следующего года, до каких размеров вырастают к октябрю? Мне, на самом деле, очень интересна разница в росте, на разных кормах. Опустим даже мою адскую воду, хотя не известно, что больше на рост повлияет. У меня нет возможности проверить свой бюджетный корм, на хорошей воде, но я уверен, что рост был бы ещё больше. Все мои писАния, это для бюджетных коилюбов, держащих рыбу для себя, без нерестов и откорма и продажи рыбы. В соотношении цена-качество-скорость роста, этот корм лучший для меня, ибо коппенс по 350-400 руб, это наша цена, в принципе невозможен для меня. Вот об этом речь.