Мой первый пруд

Форму по карпам кои, форум по прудам, лечение карпа кои, породы карпа кои. Прудовая растительность и прочее квакающее/плавающее население.
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Leli
активный участник
Благодарил (а): 14 раз

Мой первый пруд

Сообщение Leli » 26 июл 2011 19:35

Ань, фотки есть, но ещё пруд недоделанный, а я хочу всё до ума довести, а потом уж показывать :oops:
А вот первые проблемы уже появились. Почему-то сё время на поверхности держится какая-то грязная плёнка. В ручейке, где вода проточная, её нет, а в самом пруду есть :( Я думаю, может это от плёнки ПВХ? Аня, у тебя не было такого? Ну и , конечно, вода уже начинает постепенно мутнеть и зеленеть. Муж всё порывается её слить и налить новую, но я упираюсь всеми силами! :)
Вот, все ж таки, покажу одну фотку ( это мои девчата проводили фотосессию у нашей кошки))), там кстати и разводы на воде видно, сейчас правда грязи больше :(
Изображение
ЛюдМила

Реклама
Нона
активный участник
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Теперь я тоже прудовод

Сообщение Нона » 27 июл 2011 09:11

Людаааааа!!!!!! Тихушница!! У самой там уже пруд готовый, а она всё молчит и фотки жмёт :cry: Быстренько темку открыла и фоток, фоток побольше!!! :Bravo:
Там уже есть чем, хвастать! Не томи!!! Если бы я ждала, пока всё закончу, вы бы ещё пару лет моего пруда не увидели :D
Воду ни в коем случает не сливать! Даже, если она зацветёт ничего страшного. Это не на долго. Потом она сама очистится, нужно только ей помочь :) Я не вижу у тебя там растений....Обязательно побольше растений накидай. Не обязательно сейчас что-то сортовое и супер красивое искать. Даже лучше притащить с ближайшего водоёма. Болотницу, ирис, роголистник. Всё, что найдёте. Без растительности действительно можно получить болотце.
Ещё такой момент. Пока нет никакого затенения из растений, притените какую-то площадь сами. Я кидала на воду пару больших листов пенопласта. Можно натянуть полог. Всё, что угодно, лишь бы затенить. Это поможет избежать цветения воды. Ещё говорят торф помогает. Я набивала сеточку торфом и притапливала в воде. При ужасной жаре, отсутствии циркуляции воды, малом на тот момент количестве растений, вода у меня ни разу не цвела. Потому притенить обязательно!
На счёт плёнки на поверхности воды. Это 100% не от ПВХ. У меня порой бывает такая плёнка от цветения каких-то трав. Т.е. пыльца поподает на воду и получается такой налёт. В любом случае, если это не нефть :D не переживай, всё очистится. Когда вы залили воду?
Offtopic: Кошка хороша))
Анна

Leli
активный участник

Сообщение Leli » 01 авг 2011 15:53

Анют, прости, что долго не отвечала! Столько работы, да ещё были проблемы с инетом.
Ань, тему открывать не буду, ничего нового сказать мне нечего ;) , а фотки покажу :)

Заходите, гости дорогие! :D http://fotki.yandex.ru/users/liudmila-k ... um/173596/
Только меня несколько дней дома не будет...если что...
Анют, воду залили недели три назад...сейчас уже такая буровато-зеленоватая :( Воду уговорила не сливать, растюх насажала, да ещё мужу приспичило фильтр покупать. Ездили мы, понимаешь, за рыбками, а там у мужика вода в пруду- как слеза! Но стоит фильтр и УФ-лампа. Ну и моему захотелось, вообщем, уже заказали...А мне чего-то не хочется, да и дороговато- 5т.р.
Ань, а где ты торф брала?
Offtopic: От кошки -спасибо!
ЛюдМила

Нона
активный участник
Контактная информация:

Сообщение Нона » 02 авг 2011 12:33

Мне нравится! Растючка подрастёт и будет здорово. Так он у вас в тени практически...вам и затенять не нужно. Нимфейки только старайтесь на солнышке высаживать. Смотрю всё дно гравием высыпали и камушками)) Я тоже так поначалу хотела, но подумавши и посоветовавшись передумала. На чёрном фоне зеркало воды смотрится совсем иначе, нем на фоне светлого дна. Комент на счёт зелёной водицы урбать!! Она не к сожалению зеленеет)) Так нужно и всё нормально. Идёт запуск вашей системы. А такой же, как при залитии она и не должна быть. В идеале она станет изумрудно-прозрачная. В каждом пруду свой неповторимый оттенок воды и не должна она быть просто бесцветной прозрачной жидкостью :) У меня сейчас не видно только самую нижнюю часть. Всё на глубине до 70 см. прозрачно! Никаких фильтров нет, как ты знаешь))) Неделю как работает биоплато, но никакой разницы я не вижу, да и не жду. Вода меня устраивает на 100%. Просто так для движения водицы пущай работает :)
Торф я покупала обычный, для посадки цветов)) Но я думаю вам не нужен он. Всё у вас и так будет нормально + уже не такая жарища. Скоро станет чуть прохладнее и вода не будет цвести.
Анна

Нона
активный участник
Контактная информация:

Сообщение Нона » 02 авг 2011 13:31

Единственно в чём вам не завидую, так это листья по осени...Умаетесь вылавливать :) или сетку придётся натягивать. Кстати а максимальная глубина какая?
А 5 т.руб. за фильтр и лампу это не дорого...Ток я в них смысла не вижу, если всё правильно сделано в пруду :)
Анна

Нона
активный участник
Контактная информация:

Сообщение Нона » 02 авг 2011 13:54

Загляни в мою темку про рыб...Последние фото посмотри. Ну куда ещё прозрачнее-то водица? :) И это при том, что ещё отблики воды на фото.... В реале ещё прозрачнее)) Никаких фильтров, ламп и даже биоплато тогда ещё не рабатало, а на улице жарища +40...а вода даже не собирается цвести. Это я не хвалюсь, а просто как пример, что всё можно устроить хорошо и без всяких прибомбасов, главное баланс.
Ещё у совершенно прозрачной воды есть минус...все горшки будет некрасиво видны! Такая водица бывает недолго по весне. Ничего красивого нет. Зато, когда прозрачность поднимется на 50-70 см., а дно уже не будет просматриваться, вот тогда самое оно ;)
Анна

Leli
активный участник

Сообщение Leli » 05 авг 2011 12:46

Привет! :)
Извини, что долго не отвечала- ездили с мужем в Воронеж- только сегодня приехали.
Представляешь, а вода-то уже прозрачная !!!!!! Мне доча по телефону рассказывает, а я не верю, спрашиваю у неё- а во что камыши посажены? :D А приехала- действительно- дно видно- глубина 1метр! И ты права-это тоже не есть хорошо- все ящички и ведёрки теперь видно :( Надо их как-то маскировать... А вообще- я в приятном шоке! :Yahoo!:
Анют, знаю насчёт листьев по осени, но других вариантов расположения пруда нет .Будем сетку натягивать ...
ЛюдМила

Leli
активный участник

Сообщение Leli » 05 авг 2011 12:49

Насчёт дна и камушков :) Не, на дне их нету, только на ступеньках. И галька речная на мелководье.
ЛюдМила

Нона
активный участник
Контактная информация:

Сообщение Нона » 07 авг 2011 11:32

Привет)) Так я не поняла...Вода стала прозразной без фильтра и лампы? Или вы уже все эти примочки запустили?
На счёт декора ящиков. Я бы на вашем месте подождала. Вода не будет совершенно прозрачной на всю глубину. Постепенно она приобретёт красивый цвет, а само дно не будет видно. У меня есть даже вёдра из под краски с надписями всякими)))) ничего не видно...да и растительность разрослась. Многое скрывает. Я за тебе очень рада! Поздравляю!! :Rose:
Анна

Leli
активный участник

Сообщение Leli » 08 авг 2011 21:59

Аня, а в каком объёме сидят нимфейки? Я тут в одном месте прочла, что надо не менее 30-50 литров! Для моего прудика- это слишком большая тара!
Ты вроде покупала совсем маленьких рыбок, а уже мальки! Что это за растление несовершеннолетних? :D
Наши три рыбёшки плавают шустро. Только вот корм караси быстрее них пожирают!
Изображение
ЛюдМила

Leli
активный участник

Сообщение Leli » 09 авг 2011 13:31

Анют, дык я уже посадила нимфейки...как раз в пластиковые ящики, в огородную землю....листики новые растут, продавцы обещали цветение недели через три...хорошо бы :roll:
Карасей пытались выловить сачком- аха, фиг вам ! А на удочку не рискуем- а вдруг карпики поймаются?! :unknown:
Ярослав,спасибо!
Ярослав писал(а):караси=ихтик :( не в острой форме, а постоянно хоть 2-3 точки но будут..
- вообще не поняла об чём речь!
:o
ЛюдМила

Нона
активный участник
Контактная информация:

Сообщение Нона » 09 авг 2011 14:19

А бутончиков не видно ещё? Вроде листьев уже много...
Ярик имел ввиду ихтиофтириоз, в народе манка. Болячка такая рыбная. Самая распространённая и противная штука. Наверняка ты видела...белые точки на плавниках рыбы. Набей в поиске, если интересно.
Анна

Leli
активный участник

Сообщение Leli » 09 авг 2011 18:13

Вах, почитала! А что ж теперь делать-то? Вылавливать срочно карасей? У них вроде никаких точек нет пока, чистенькие такие и даже более активные, чем кои.
Ань, бутончиков нет пока, сёдни опять лазила в пруд, отрезала пожелтевшие листочки- ничего не разглядела :(
ЛюдМила

Ярослав
Администратор
Благодарил (а): 1300 раз
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 09 авг 2011 18:54

Leli писал(а):У них вроде никаких точек нет пока

Так их и не увидеть они размером не с горох.Я к тому,что если эту рыбу(золотуху) подарить кому нибудь в аквариум=то хана :(
так пусть плавают

Нона
активный участник
Контактная информация:

Сообщение Нона » 10 авг 2011 09:02

Ярик, так у Люды вроде нет золотух...карасики простые, как я поняла..в банку их точно не задарят :D
Анна

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 10 авг 2011 13:56

рано или поздно но на красненькое потянет..а инфа уже есть 8)

Leli
активный участник

Сообщение Leli » 10 авг 2011 16:43

Не, девочки-мальчики, чего-то мы друг друга не понимаем... :) Красненькие у меня уже тоже есть. Не знаю точно, как они называются-карпы кои или золотые рыбки, но вот :Изображение
А в аквариум я никому не собираюсь отдавать своих рыбок...А вообще эта болезнь опасна для жизни?...рыбьей?
Анют, а ничего, что мы в твоей теме всё это обсуждаем? :oops:
ЛюдМила

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 10 авг 2011 18:18

Leli писал(а): ничего, что мы в твоей теме всё это обсуждаем

Я могу отделить темы,даже думаю надо уже,бо это уже две прекрасные "стори" :Rose: Дальше путаться начнем чья вот тааааа красненькая :D :D

Нона
активный участник
Контактная информация:

Сообщение Нона » 11 авг 2011 10:33

Люд, в тазике у тебя золотые рыбки :) А вы их когда покупали не спросили кто это? :D Обычные кометки! Велком в клуб кометоводов :D
По поводу ихта не заморачивайся. Прудовая рыба крепче аквариумной. Ничё ей не станется. По-крайней мере, если нет явных признаков болячки, не стоит переживать. Золотуха зверь неубиваемый.
Я не против общения в темке)), на то она и тема форума))) Но тебе пора завести свою!! Не потому, что я хочу тебя выдворить :D А потому, что у тебя же уже есть пруд!!! А это подразумевает отдельную темку с подробностями!!! И фоток хочу, фоток!!!!!! :)
Ярик, я уже ей предлагала....отказывается негодница :)
Анна

niz
нович`Ок
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Re: Мой первый пруд

Сообщение niz » 11 авг 2011 19:47

Offtopic: 1 сообщение похоже на разговор сумасшедшего!
а мне всё равно!!!
Не учи рыбу плавать (Наши любимые японцы)
Человек для мотоцикла расходник.(весёлый народ)
Хочешь веселья? Смажь тормоза!(он же)

Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»