Мой пруд (Крымск)

Форму по карпам кои, форум по прудам, лечение карпа кои, породы карпа кои. Прудовая растительность и прочее квакающее/плавающее население.
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Sergey.Mironyuk
активный участник
Благодарил (а): 55 раз
Контактная информация:

Re: Мой пруд

Сообщение Sergey.Mironyuk » 10 мар 2016 23:51

С одной стороны ты пишешь.что:
Ярослав писал(а): На данный момент, дефицит по кислороду вызван бешеным потребление его нитрифицирующими бактериями, пытающимися окислить выделяемый аммиак.
И тут же пишешь:
Ярослав писал(а):График биофильтрации ну очень "Ээээстонский", особенно при таких Т.
Так как на самом деле?

Реклама
Ярослав
Администратор
Благодарил (а): 1300 раз
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 11 мар 2016 00:08

Sergey.Mironyuk писал(а):С одной стороны ты пишешь.что:
Ярослав писал(а): На данный момент, дефицит по кислороду вызван бешеным потребление его нитрифицирующими бактериями, пытающимися окислить выделяемый аммиак.
И тут же пишешь:
Ярослав писал(а):График биофильтрации ну очень "Ээээстонский", особенно при таких Т.
Так как на самом деле?

не понял :(
По мне все логично.

Sergey.Mironyuk
активный участник
Благодарил (а): 55 раз
Контактная информация:

Сообщение Sergey.Mironyuk » 11 мар 2016 00:30

Перевожу: сначала ты пишешь, что бактерии бешенно жрут кислород из воды, используя его на процесс окисления и тут же пишешь, что при таких Т (низких температурах) этот процесс идет медленно (эстонию вспоминаешь).

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 11 мар 2016 08:30

Sergey.Mironyuk писал(а):Перевожу: сначала ты пишешь, что бактерии бешенно жрут кислород из воды, используя его на процесс окисления и тут же пишешь, что при таких Т (низких температурах) этот процесс идет медленно (эстонию вспоминаешь).

:D опять вижу ничего взаимоисключающего.
Хронология следующая:
-подняли Т
-начался процесс нитрификации, так как рыба начал есть побольше и выделять азот. Так же начались и все сопутствующие процессы, такие как обычное гниение (на бытовом уровне вода мутнеет)Оба процесса жрут кислород.
-так как процесс нитрификации, а он имеет ступени с определенным графиком, которые не как не перепрыгнуть, сам по себе не мгновенный, я литературизировал его, как бы говоря что процесс будет длительным.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Благодарил (а): 848 раз
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 11 мар 2016 09:50

резюме: нехер так резко Т подымать если нет более мощного компрессора.
Не хочешь зла, не делай добра

Alexander
участник форума
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Alexander » 11 мар 2016 15:40

не компрессора ,а системы биофильтрации. И не кормить на убой пока биология не заработает. Наверное так . Как там говорят два удовольствия на флоте не бывает.

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 11 мар 2016 16:08

Мля с этим гурей girl_devil girl_devil girl_devil заразились все от него джамбоманией :shock:

Серега Ростов
Коикичи
Благодарил (а): 203 раза
Контактная информация:

Сообщение Серега Ростов » 11 мар 2016 17:20

ничего! это мы узв обкатываем перед тем как окуня запустить с тиляпией. говорят перспективная рыба в выращивании................................................. шутка !

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 11 мар 2016 17:52

про биологию тоже справедливо- вчера вода пенилась, сегодня уже почти нет.

Alexander
участник форума
Контактная информация:

Сообщение Alexander » 11 мар 2016 21:10

Серега Ростов писал(а):ничего! это мы узв обкатываем перед тем как окуня запустить с тиляпией. говорят перспективная рыба в выращивании................................................. шутка !

Серег ,привет. У нас тут тоже есть такой Кулибин . То пираний ,то раков разводит. Вот только конечного результата нет.

Alexander
участник форума
Контактная информация:

Сообщение Alexander » 11 мар 2016 21:13

Ярослав писал(а):Мля с этим гурей girl_devil girl_devil girl_devil заразились все от него джамбоманией :shock:

Ярослав вот если честно не видел я не на одном видео джамбо . У ребят с Украины ( не у Любомира)рыба то намного больших размеров.

Не кого не хотел обидеть , пардон господа.

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 11 мар 2016 21:20

Саш, мы тут вообще не обижаемся :D у нас брутальный кои форум 8)
ты лучше свою тему фотографиями наполни, а то только ты, проруби и ты :lol:

Серега Ростов
Коикичи
Благодарил (а): 203 раза
Контактная информация:

Сообщение Серега Ростов » 11 мар 2016 22:16

Alexander писал(а):
Ярослав писал(а):Мля с этим гурей girl_devil girl_devil girl_devil заразились все от него джамбоманией :shock:

Ярослав вот если честно не видел я не на одном видео джамбо . У ребят с Украины ( не у Любомира)рыба то намного больших размеров.

да потому что из дешевого ...... конфетку не слепишь! а купить за дорого и выкинуть из за банальной краснухи тоже глупо. вот и делаем .переделываем фильтрацию да опыта набираемся.в лечении.

w00dwolf
активный участник
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение w00dwolf » 11 мар 2016 22:26

Alexander писал(а):

А разве у нас в России есть кто нить кто профессионально занимается разведением породистых карпов кои а не просто красивых миксов на продажу. Я не слышал, перепродают японскую да, а вот разводить как ребята с Украины (не Любомир) нет. По этому и рыбы такой нет.

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 11 мар 2016 22:59

w00dwolf писал(а): а вот разводить как ребята с Украины (не Любомир) нет. По этому и рыбы такой нет.

Владимир, это не нужно делать вообще. Лучше Японцев никто это не сделает, и Европейские магазины забитые именно Японской рыбой тому доказательство, а уж там считать умеют деньги. Есть правда один индивидум, я о Йосе Абене говорю ,но тот как раз таки исключение из правил.
Оригинал всегда лучше подделки.
Ни кто в ближайшие обозримые 10-20 лет это успешно делать не будет. Выделил специально слово успешно.
Проблему России вижу только в аццких расстояниях и полным отсутствием специализированной логистики по живым зоотоварам. Ну и конечно же курсом руБЛЯ

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 11 мар 2016 23:02

Серега Ростов писал(а): а купить за дорого и выкинуть из за банальной краснухи тоже глупо.

Сереж, глупо держать ее в басике. Это основная причина :( Иммунитет штука приобретенная.
Заканчивай с основным и будет все ок :good:

w00dwolf
активный участник
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение w00dwolf » 11 мар 2016 23:18

Ярослав писал(а):
w00dwolf писал(а): а вот разводить как ребята с Украины (не Любомир) нет. По этому и рыбы такой нет.

Владимир, это не нужно делать вообще. Лучше Японцев никто это не сделает, и Европейские магазины забитые именно Японской рыбой тому доказательство, а уж там считать умеют деньги. Есть правда один индивидум, я о Йосе Абене говорю ,но тот как раз таки исключение из правил.
Оригинал всегда лучше подделки.
Ни кто в ближайшие обозримые 10-20 лет это успешно делать не будет. Выделил специально слово успешно.
Проблему России вижу только в аццких расстояниях и полным отсутствием специализированной логистики по живым зоотоварам. Ну и конечно же курсом руБЛЯ

Чисто моё мнение такое , если бы была рыба местная и от тех же японских производителей, по качеству такая же как японская но стоит в 4 раза дешевле(тут нет наценок продажи и перепродажи и курса) я бы купил местную ( при этом зная что она гошики, отец и мать гошики, дед и баба гошики и т.д) и большего по моему не надо. И был бы спрос хотябы в этом регионе ну и возможно и соседних, дальше как уже сказали логистика ещё не скоро будет на уровне.Ну и самое главное нет такого трунутого человека который займётся этим делом, колосальные деньги нужны , рыба хорошая , ну и знания как разводить рыбу.

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 12 мар 2016 00:29

w00dwolf писал(а):по качеству такая же как японская но стоит в 4 раза дешевле

Это фантастика и вот почему.
w00dwolf писал(а):при этом зная что она гошики, отец и мать гошики, дед и баба гошики и т.д)

Ничего это не дает :( Это не собака и кошка, где фенотипичные признаки на 99% прогнозируемые и повторят генотип породы и можно "вслепую" купив два разнополых призера выставок, рубать бабосы.
Тут все в отборе заключается от личинки до подростка. В помете гошики будет очень очень малый процент гошик :( остальная рыба это просто ращепенцы. И этот малый процент, надо еще увидеть. А что бы его увидеть, а не слить при отбраковке, нужен свой опыт помноженный на столетний опыт предков. Это просто не достижимо, и Японцы это знают и берегут это преимущество, охраняя тайны веками.
Конечно бывают у наших удачные пометы, это я не отрицаю, но это не система, а пальцем в небо.

Alexander
участник форума
Контактная информация:

Сообщение Alexander » 12 мар 2016 00:56

Ярослав писал(а):Саш, мы тут вообще не обижаемся :D у нас брутальный кои форум 8)
ты лучше свою тему фотографиями наполни, а то только ты, проруби и ты :lol:

Но зато я уже адаптированный к содержанию в пруду. :D

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 13 мар 2016 10:18

уважаемые селекционеры(будущие), посмотрите и подумайте:
Изображение

Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»