Мой пруд (Крымск)
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
-
Serjik
- участник форума
Re: Мой пруд
Слава, а к вам в гости как нибудь можно заехать? Очень хочется посмотреть на ваш барабанник, да самому
что нибудь похожее склепать! В инете видео есть, но не могу я все равно разобрать его устройство, в живую глянуть надо!
что нибудь похожее склепать! В инете видео есть, но не могу я все равно разобрать его устройство, в живую глянуть надо!
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Serjik писал(а):Слава, а к вам в гости как нибудь можно заехать? Очень хочется посмотреть на ваш барабанник, да самому
без проблем.
Не хочешь зла, не делай добра
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
в общем, судя по всему уже морозов критических не будет. снял с ручья утепление и увеличил протоку через него. В большом пруду нитки на солнечной стороне- см 20!!! а вода ледяная....
Караси плавают как ни в чём не бывало, а вот карпы дружненько на дне тока хвостиками неспешно шевелят.
Караси плавают как ни в чём не бывало, а вот карпы дружненько на дне тока хвостиками неспешно шевелят.
-
KOT2
- активный участник
ШКОДИК писал(а):в общем, судя по всему уже морозов критических не будет... карпы дружненько на дне тока хвостиками неспешно шевелят.
И не говори. Разгар зимы, а на улице + 15, вода + 10. Карпы жрать просят, питаться сами начали, так смешно смотреть. Засасывают травяные обрастания, а потом голову резко рывком в сторону - отщипывают пучок. Так конь на лугу траву щипает. Тоже мне, зимний сон называется
.- Вложения
-
Serjik
- участник форума
Мои карпы, которые весь прошлый год плавали в пруду, на прочь отказывались корм есть, какой я им только не кидал, на одной нитчатке, их вес вырос в примерно в 20 раз, с 20-30 грамм до 500-600 грамм 

- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Serjik писал(а):вес вырос в примерно в 20 раз, с 20-30 грамм до 500-600 грамм
30-35 см? это за сезон такой прирост?
Я своих рыб, ни карпов ни карасей, до устойчивых температур воды градусов 15 не кормлю. Уверен, что еда в прудиках есть натуральная. Потому и чистить пруд полезнее весной.
-
Serjik
- участник форума
ШКОДИК писал(а):Serjik писал(а):вес вырос в примерно в 20 раз, с 20-30 грамм до 500-600 грамм
30-35 см? это за сезон такой прирост?
Я своих рыб, ни карпов ни карасей, до устойчивых температур воды градусов 15 не кормлю. Уверен, что еда в прудиках есть натуральная. Потому и чистить пруд полезнее весной.
Длину тех что в пруду, не мерил, на вид от 20 до 30 см., а парочку взвешивал и то месяц назад, самый крупный 598гр. был, самый маленький 350 с лишним. как то так! Всех запускал в середине весны примерно 2015 года 10-12 сантиметровых.
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
30 см и 600 грамм? что то не то в соотношении. это не нормально.
-
Serjik
- участник форума
[quote="ШКОДИК"]30 см и 600 грамм? что то не то в соотношении. это не нормально.[/quoТолько ходил вылавливал и мерил, выловил самого длинного и самого короткого, у самого большого вес сейчас 577 грамм, и то ели взвесил, он брыкался сильно, маленького взвешивать не стал, у большего длина примерно 29-30см, самый маленький но самый толстый примерно 24см.
- Вложения
-
- 2308 просмотров
-
- 2308 просмотров
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
ШКОДИК писал(а):30 см и 600 грамм? что то не то в соотношении. это не нормально.
Вот вес и рост http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p= ... ostcount=1
-
Serjik
- участник форума
Ярослав писал(а):ШКОДИК писал(а):30 см и 600 грамм? что то не то в соотношении. это не нормально.
Вот вес и рост http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p= ... ostcount=1
Ну вот у меня например 10-ти сантиметровый весит 24 грамма и я бы не назвал его худым, а по вашей ссылке он должен весит 60 грамм, это значи что мой должен быть в 2.5 раза толще при той же длине, че то тут не то! А во с 30-ти сантиметровым практически сходится, мой на 70грамм толще

-
KOT2
- активный участник
Интересно, а что можно или нужно сделать с рыбой после вылова: измерить рост, обхват, вес, осмотреть на признаки болезней, может быть еще что? И какие допустимы методики взвешивания? У меня прошлой весной не получилось взвесить, пробовал кухонные весы и напольные. Кто какими пользуется? Может найти весы для ребенка? Сезон почти начался
.
.- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Ну я ещё пол пытаюсь выяснить при этом. Если кого то нерестить, то может быть пора подумать о раздельном содержании...В сильных муках принимаю решения по выбраковке.
С весами действительно не все так просто- или рыбу усыплять, или пользоваться весами торговыми. На бытовых одна и та же рыба, за счет подвижности
может весить сильно по разному:
вот успаГоилась
пысы Ребзя, вы того, не сильно то сани прячьте- ещё впереди "марток, не снимай порток". Хотя сам вчера убрал все укрытия, а сегодня (во сне) монтировал систему фильтрации

С весами действительно не все так просто- или рыбу усыплять, или пользоваться весами торговыми. На бытовых одна и та же рыба, за счет подвижности
может весить сильно по разному:вот успаГоилась
пысы Ребзя, вы того, не сильно то сани прячьте- ещё впереди "марток, не снимай порток". Хотя сам вчера убрал все укрытия, а сегодня (во сне) монтировал систему фильтрации

- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Вчера появилось время и начал переселение лягушек. Их хорошо видно и они малоподвижные. Пару штук все же на дно сбежало. Причина? Прочитал на ночь глядя дневник за прошлый год( есть такое дело -веду), и там такими жирными буквами написано: все же от лягушек больше вреда чем пользы. Так что вот так..
Ещё были у меня люди, далекие от кои и вообще, задал вопрос: какая рыбка больше нравится? Оба указали на санке, шову и на ту что с "кошачей маской".
Ещё были у меня люди, далекие от кои и вообще, задал вопрос: какая рыбка больше нравится? Оба указали на санке, шову и на ту что с "кошачей маской".
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
сидят себе рыбы, ни кого не трогают. ну может схуднули малость, так и не ели то с прошлого октября.
воды где то 1.5 метра
воды где то 1.5 метра
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
w00dwolf писал(а):Расскажите а лучше фото с описанием о вашем барабанном фильтре.
все фото что есть, они тут. ни чего там нет особого, отличного от общепринятого и быть не может. Есть, конечно, конструктивные моменты, но они сложились из за корпуса. Привод от вазовских дворников, датчик уровня из датчика уровня омывайки, реле времени, блок питания 220 АС-12ДС,то есть собственно к фильтру 220 не подходит. Сетка 56 микрон, площадь полная 0.25 м2. Я так понял, что засада подстерегает с форсунками, эта деталь реально имеет весьма и весьма сильное значение. Сейчас цена даже на алиэскпресс сумасшедшая. Как бы и установка сетки вопрос не тривиальный. Насоса у меня нет, вода на промывку с водопровода напрямую-давление нормальное всегда, подаётся через электроклапан. Тут тоже интересный момент: труба+форсунки+ факел воды= высота над сеткой, плюс к этому высота сливного желоба, переднего кольца барабана. Из этого складывается именно та высота которая будет выше уровня воды в пруду. Здесь уместно обратит внимание всем, кто хочет ставить барабаны- уровень воды в пруду не должен колебаться сильно. Из "эксклюзивного"- система уплотнения барабана и подвода- фотки есть, разберетесь. Собственно весь механизм подгонялся под размеры заводского бака. Так как использовался родной узел активатора, но вместо двух опорных роликов поставил один сверху. Собственно я стремился всунуть в корпус максимальный размер барабана. Но если делать все как положено, то сперва, конечно, считаем площадь сетки пропускную, что надо нам под наши цели, и начинаем считать размер барабана учитывая то что и диаметр и ширина имеют некоторое значения для , как эффективности, так и эстетики конечного устройства. Ну а потом начинаем смотреть что у нас есть с мотор редуктором, считаем шестерни и смотрим как это расположить. Потом думаем как с подсоединением ввода, вывода и шлака быть. Потом считаем размер короба, материал соответствующий внутреннему давлению воды и тд и тп.
Что ещё сказать? без станков с ЧПУ, всем самодельщикам, только один вариант- это стиралки автомат пытаться приспособить, "на коленке" сделать сам барабан и шестерни нереально.
ps лично я, пока не собрал сам это устройство, даже не подозревал сколько утаивает интернет про не видимые глазу мелочи. и думаю, это правильно.
Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»