На связи Черноземье (Курск)
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
-
Dandy
- участник форума
Re: На связи Черноземье - Курск!
Фиг знает - где была рыба до этого. Те условия, где я её покупал - были не айс.
А сколько вообще с такой болячкой она сможет протянуть?
А сколько вообще с такой болячкой она сможет протянуть?
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Dandy писал(а):А сколько вообще с такой болячкой она сможет протянуть?
Пока не выздоровеет.
-
Dandy
- участник форума
Есть шанс, что она выздоровеет? Или это в принципе несмертельный недуг?
Завтра хочу сменить ей воду: освежить из пруда. СтОит снова провести терапию таблетками?
Завтра хочу сменить ей воду: освежить из пруда. СтОит снова провести терапию таблетками?
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
я бы отдал котам...
или утилизировал другим способом...
у вас рыбы как зимуют?
или утилизировал другим способом...у вас рыбы как зимуют?
Не хочешь зла, не делай добра
-
Dandy
- участник форума
Пока в 2-х кубовом бассейне на отапливаемой терассе, но рыба то растет. На следующий год думаю выкопать еще один прудик, метра два глубиной, там и устроить зимовальник, хотя ссыкотно и затратно. А текущий пруд бурлит весной: вода по ручью со всего участка в него сливается.
Был бы приплод - тогда сам Бог велел дополнительный водоём делать, может и раздавал бы местным любителям. У меня есть еще каскады для прудиков где по 10 кубов штуки 4: цветы там плохо растут, тень, а для рыбы самое то.
Был бы приплод - тогда сам Бог велел дополнительный водоём делать, может и раздавал бы местным любителям. У меня есть еще каскады для прудиков где по 10 кубов штуки 4: цветы там плохо растут, тень, а для рыбы самое то.
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Сергей, так "бурлит" для кувшинок очень плохо. Они затишок любят.
Потом "зимовальный"
э..... как бы да, но бывает что выкарабкиваются.
Если ты про " в корм" то хоть через месяц.
Потом "зимовальный"
Dandy писал(а): Или это в принципе несмертельный недуг?
э..... как бы да, но бывает что выкарабкиваются.
Dandy писал(а):СтОит снова провести терапию таблетками?
Если ты про " в корм" то хоть через месяц.
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
точна! а говорил что ничего не меняется. ттт
-
Dandy
- участник форума
Re: Мой пруд
А кто подскажет - чем же мне покрыть свою бетонную чашу изнутри, чтобы исключить течь? Искать её бесполезно. Хотелось бы чем то вроде жидкой резины залить сплошным слоем, желательно с возможностью выбора цвета. Или может есть что то еще?
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Dandy писал(а):А кто подскажет - чем же мне покрыть свою бетонную чашу изнутри, чтобы исключить течь? Искать её бесполезно. Хотелось бы чем то вроде жидкой резины залить сплошным слоем, желательно с возможностью выбора цвета. Или может есть что то еще?
Пенетрон http://penetron.ru
Мапеластик http://www.epool.ru/catalog/38127?type= ... pos=3&key=мапеластик&campaign=11992405&ad=778731860&phrase=3168098534&utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_campaign=Basseynyi-2_Krasnodar%7C11992405&utm_term=мапеластик&utm_content=k50id|010000003168098534_|cid|11992405|gid|611784076|aid|778731860|adp|no|pos|premium3|src|search_none|dvc|desktop|main&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMTk5MjQwNTs3Nzg3MzE4NjA7d3d3LnlhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=5931007679306778549
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Dandy писал(а):А кто подскажет - чем же мне покрыть свою бетонную чашу изнутри, чтобы исключить течь? Искать её бесполезно. Хотелось бы чем то вроде жидкой резины залить сплошным слоем, желательно с возможностью выбора цвета. Или может есть что то еще?
Когда у меня лопнула чаша, тоже хотел покрыть чем нибудь. Потом начал размышлять и пришел к выводу, если чаша начала трещать, то это процесс необратим, и значит смысла в обмазке нет ни какового. Постелил пленку, в чаше работать с ней одно удовольствие. по деньгам- в два раза дешевле чем жидкая гидроизоляция + спокойно спишь.
KOT2 писал(а):Что касается пола. Всегда было непонятно. Чтобы в пруду было 9 карпов их можно только стерилизовать. Иначе мелюзга будет все время появляться. Отлавливать их не беспокоя крупных рыб затруднительно. И опять же это лишняя суета.
Применяют ли такой метод при содержании кои? Можно ещё держать однополых, но какие будут последствия? Наверное они могут болеть.
коротко- держите однополых. позже более развёрнуто отвечу.
-
Dandy
- участник форума
смысла в обмазке нет ни какового
У меня стенки отделаны камнем, причем не плоским. Постелить пленку наверное будет проблемно. Снимать камень - еще хуже. В прошлом году щели промазывал раствором Koster, бесполезно, видать сквозь камень может проходить. В этот раз хочу чем то из пульверизатора покрыть - сплошным слоем, и камень тоже. Фиг знает - получится что или нет.
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
я бы снял камень, выровнял поверхность и положил пленку... Вы же сами понимаете, что чаша лопнула, и будет продолжать шевелиться..
-
KOT2
- активный участник
KOT2 писал(а):Что касается пола. Всегда было непонятно. Чтобы в пруду было 9 карпов их можно только стерилизовать. Иначе мелюзга будет все время появляться. Отлавливать их не беспокоя крупных рыб затруднительно. И опять же это лишняя суета.
Применяют ли такой метод при содержании кои? Можно ещё держать однополых, но какие будут последствия? Наверное они могут болеть.
шкодик
коротко- держите однополых. позже более развёрнуто отвечу.[/quote]
Kot2
И всё-таки. Самцов? Они видимо будут излишне агрессивными, или это в пользу зрелищности? Самок? Жизненные силы будут уходить на икру, опять же икру может оплодотворить какой-нибудь заблудший карась, да и резорбция икры наверное здоровья не прибавит? И будут ли гармонично смотреться рыбки, если они однополые, или придётся мириться с их девиантным поведением?
Последний раз редактировалось KOT2 02 дек 2015 23:45, всего редактировалось 2 раза.
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Самцы как бы предсказуемы по форме и окрасу, самки растут быстрее. тут типа эстетика такая. кормить их, чтобы раскрыть потенциал, совместно точно не варианта. Но, оно нам надо? Самки страдать без самцев не будут- так уж природой устроенно.
-
KOT2
- активный участник
То есть, если не стремиться к чистоте породы, то можно не заморачиваться
. Мне интересно все же естественное поведение - нерест, появление малька, пусть и недоеденного
. Эти события оживляют пруд и заметны происходящие природные события
. Да и детки появляются интересного окраса. Значит придётся кормить молодняк и по весне всех отлавливать, перебирать и куда-нибудь пристраивать излишки, хотя и хлопотное это занятие, отлов мелюзги. Иначе будет перенаселение.
. Мне интересно все же естественное поведение - нерест, появление малька, пусть и недоеденного
. Эти события оживляют пруд и заметны происходящие природные события
. Да и детки появляются интересного окраса. Значит придётся кормить молодняк и по весне всех отлавливать, перебирать и куда-нибудь пристраивать излишки, хотя и хлопотное это занятие, отлов мелюзги. Иначе будет перенаселение.- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
в целом всё так..но если позиционировать себя как владельца карпа кои, то легкий путь не получится..100%
и кстати- у меня ни одного не съеденного в этом году не было.. всё приходит с аппетитом
и кстати- у меня ни одного не съеденного в этом году не было.. всё приходит с аппетитом

-
Dandy
- участник форума
Господа! Имею вопрос.
Пришла такая мысль. Сделать типа что то большого аквариума для своих рыбасов, чтобы они там коротали холодные зимние дни. Сейчас сидят в бассейне и данное зрелище не очень радует глаз, да и занимает много места. Вот и подумал: а что, если это всё облагородить и продолжать наслаждаться видом еще и в зимнее время.
Место, которое можно отвести под "водоём", соответствует размерам: (LxSxH) 2,6 х 0,8 х до 3 м.
Что можете посоветовать, реально ли такое соорудить и какие есть минусы этого дела?
Тут еще с большой площади бассейна сильное испарение: влага, мошкара, температура из-за открытых окон. Поэтому репу и зачесал. Отопление в помещении - теплый пол.
Пришла такая мысль. Сделать типа что то большого аквариума для своих рыбасов, чтобы они там коротали холодные зимние дни. Сейчас сидят в бассейне и данное зрелище не очень радует глаз, да и занимает много места. Вот и подумал: а что, если это всё облагородить и продолжать наслаждаться видом еще и в зимнее время.
Место, которое можно отвести под "водоём", соответствует размерам: (LxSxH) 2,6 х 0,8 х до 3 м.
Что можете посоветовать, реально ли такое соорудить и какие есть минусы этого дела?
Тут еще с большой площади бассейна сильное испарение: влага, мошкара, температура из-за открытых окон. Поэтому репу и зачесал. Отопление в помещении - теплый пол.
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
не совсем понятен вопрос: где именно стоит бассейн? и что значит облагородить? аквариум это же прозрачные стены вообще то..
Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»