Мой первый пруд

Форму по карпам кои, форум по прудам, лечение карпа кои, породы карпа кои. Прудовая растительность и прочее квакающее/плавающее население.
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Ярослав
Администратор
Благодарил (а): 1300 раз
Контактная информация:

Re: Мой первый пруд

Сообщение Ярослав » 10 сен 2011 21:43

Leli писал(а): А почему же Вы раньше молчали?!

Уголь адсорбент-это всем известно.Молчал бо не было причины его применять,не тот это случай,когда пару капелек попало.

Реклама
Нона
активный участник
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Нона » 11 сен 2011 11:49

А, я думала про уголь...но только в фильтре почему-то)) а раз у тебя фильтра нет, то и промолчала. Хотя конечно можно его и просто закинуть. При отравлениях же принимают активированный уголь, потому, что он всё в себя впитывает. Так же и в воде. Но, с ним тоже не стоит перебарщивать, ибо он впитывает и плохое и хорошее))
Но я всё же думаю, что не могло на рыбу так повлиять небольшое попадание этой вашей химии...Ведь вы её и так в воде разводите, а в пруду это будут вообще ничтожные концентрации. Дожди сейчас наверно такие идут...))) Может это всё же была просто адаптация.. Мои тоже долго привыкали. То показывались, то прятались.
Анна

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 11 сен 2011 13:42

Нона писал(а):Дожди сейчас наверно такие идут

..во так отож...воды и просто от перелива и подземные..все несет каку,причем иногда и дословную(при наличии сортира)
Мощнейшая биофильтрация в пруду, вот и справляется

Нона
активный участник
Контактная информация:

Сообщение Нона » 14 окт 2011 20:35

Людмила, ну и куда ты пропала? Ни слуха, ни духа...Что-то все прудоводы залегли на дно)) За лето никаких известий. Все молчат, как рыбы)))
Ты хоть не теряйся! Что там у тебя в водном царстве происходит? Больше никого не запустили? :)
Анна

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 14 окт 2011 20:48

Offtopic: за коньками ушла

Нона
активный участник
Контактная информация:

Сообщение Нона » 14 окт 2011 21:06

Offtopic: Не каркай :D
Анна

Leli
активный участник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Leli » 05 дек 2011 12:08

Привет всем! :)
Чёт я правда давненько не писала...
На коньках ужо откатались и опять у нас весна на дворе- декабрь жешь! :D
Вообщем, как показала жисть, оттаивание лунки, после замерзания пруда - гиблое дело...особенно для рыбок...особенно для таранок- они оказались самыми нежными! После морозной ночи все плавали под коркой льда кверху пузом! Началась беготня с чайниками. Оттаяла лунку и , слава богу, все оклемались! :) Больше рисковать не стала- поставила малипусенький компрессор(который использовали в 20-ти литровом аквариуме!) - и, представьте себе!, он справился с поставленной задачей! Держал лунку незамерзающей...правда и морозы пока были небольшие.Вот
Изображение

Изображение
ЛюдМила

Leli
активный участник

Сообщение Leli » 05 дек 2011 12:13

А теперь у меня другая проблема :(
После всей этой катавасии с замерзанием пруда рыбки стали плавать близко к поверхности воды, периодически высовывая мордочки и хватая ртом воздух. Это золотые и таранки. Караси дрыхнут на дне...наверно.
Спрашивала у прудоводов на другом форуме. Советуют или поменять часть воды и держать насос включенным. Или слить всю воду и вычистить дно пруда от опавших листьев (к чему и я склоняюсь, бо вода в пруду тёмно-коричневая и сооовсем не прозрачная :sorry: )
А вы как думаете?!
ЛюдМила

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 05 дек 2011 15:21

Leli писал(а): и держать насос включенным.

Только не "И" а или.
Надо перемешивать воду,давая кислороду поступать вниз к гниющим листьям.
Ворошить уже нельзя,поднимется сероводород и хана всем

Leli
активный участник

Сообщение Leli » 05 дек 2011 19:36

Вот он жешь наверно и поднимается помаленьку. Всё-таки думаю слить воду...вот сейчас муж приедет- обрадую :D А то потом от этих листьев весной вообще зелёное болото будет, а не пруд!
ЛюдМила

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 05 дек 2011 22:00

Люда не верно судить по не прудовым рыбам о состоянии пруда.
Таранке не место там.
Листовой опад и активный ил-это основа основ пруда,именно в этом слое идут процессы как нитрификации, так и денитрификации.
Эти два процесса выжигают кислород,но его проще добавить,чем ворошит пруд-это сродни еженедельному перемытию аквариумов с кипячением =@

Leli
активный участник

Сообщение Leli » 05 дек 2011 22:19

Ярослав, так ведь не только таранке воздуха не хватает- золотым-то тоже плохо! Да и вода такая коричневая и непрозрачная! Я думала, что после похолодания будет чище, а получилось всё наоборот- летом, в самое пекло и то лучше было! И ещё- когда будут морозы- я же не смогу держать включенным насос :unknown: , да и скапливаться подо льдом будет этот газ сильно наверно- много ли его выйдет через маленькую полынью?
А ещё я хотела выловить карасей и таранок- выпустить в речку, а то по осени уже мальков видно было.
К чему я это всё пишу- может стоит всё-таки слить воду? Хоть один разок, а в следующем году озаботится более надёжным приспособлением от листопада.
ЛюдМила

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 06 дек 2011 07:32

Ну коли так серьезно то сливайте

Нона
активный участник
Контактная информация:

Сообщение Нона » 09 дек 2011 09:26

Чёт я всё, как не загляну - тишана. Ток несколько дней промухала уже понаписали всего)))
Люда, красивенько :) Так..на счёт листьев. Вы же вроде сетку натягивали? Неужели у вас за один сезон прям огромное количество листвы скопилось? Что-то я очень сомневаюсь...У меня за два и без сетки листвы не так уж много. Хотя совсем рядом берёзы + из сада надуло конкретно. Вода сейчас тоже не шибко прозрачная и с коричневатым оттенком. Может твои рыбы просто на поверхности ишут, чем поживиться? Мои бывают шарятся на поверхности и ртом собирают всякую всячину. Выглядит так, буд-то действительно заглатывают воздух.
Сливать воду зимой...я бы не стала. Сфоткай поближе, чего у тебя там с водой? Я криминала по этим фоткам не вижу. А то, что таранки вверх пузом даже не знаю, что сказать...Может права они не прудовые совсем? У меня несколько дней замерзало всё. Лунку оттаивала днём и ничё. Все чувствуют себя норм.
Попму там и оставь. Пусть всю зиму работает.
Вообщем ждём подробностей. Сольёте, так расскажи потом, сколько там чего на дне было?))
Анна

Leli
активный участник

Сообщение Leli » 09 дек 2011 12:29

Аня, привет! ;) А у тебя подписки нет на тему ...мою да и остальные? Я и не заглядываю, пока мне на почту сообщение не придёт :Search:
И где ты там "красивенько" нашла?! :D
Натягивали не сетку, а лутрасил, а он, гад, весь изорвался! Вобщем много листьев на дно осело. Ты посмотри на фотке- сколько вокруг, по берегам, насыпано.
Дня три назад включили насос и рыбки уже не толкуться у поверхности. Пока не сливаю- погодка премерзкая- и на улицу выходить не хочется :( Да и фоткать тоже..вот солнышко выглянет....
Если (когда) солью- сфоткаю дно и стенки- сколько там грязи и листьев будет посмотрим.
ЛюдМила

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 09 дек 2011 17:18

Leli писал(а):Если (когда) солью- сфоткаю дно и стенки- сколько там грязи и листьев будет посмотрим

Это жизненно важный слой-не будет его хана рыбасам.Тогда уж лучше осушаться на зиму.

Leli
активный участник

Сообщение Leli » 09 дек 2011 18:41

Ярослав писал(а):Это жизненно важный слой-не будет его хана рыбасам.Тогда уж лучше осушаться на зиму.

Мы запустили рыбок летом в новый пруд- никакими "слоями" тогда и не пахло. Все выжили :pardon:
ЛюдМила

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 09 дек 2011 19:24

Offtopic: ...да делайте что хотите...

Нона
активный участник
Контактная информация:

Сообщение Нона » 09 дек 2011 21:01

Люд, да я почту проверяю реже, чем сюда заглядываю)))
Я вижу, что по берегам и в воде есть листва. Сейчас же льда нет. Соберите всё, что можно. На самое дно лазить не стоит, а по верхним террасам собрать сложности нет. Я прям граблями аккуратно по дну террасок сгребла в кучки и вытащила. В природе то никто не чистит. Всё в дело пойдёт. Правильно Ярик говорит. Слой этот нужен. Конечно, когда скапливается слишком много, то нужно чистить, ибо прудики у нас не озеро, размеры имеют значение))) Но полностью сливать не стоит, да ещё и зимой..То, что вы запустили рыбок в новый пруд не доказывает ненужности некоторого слоя ила. Пруд то из нового превращается в зрелый. В нём поселяются всё новые организмы, букашки, таракашки)) Всё это меняет и сам пруд и требудет от него определённых условий.
Я конечно не прудовый профи)) и на чём-то настаивать не смею, но я бы всё же не трогала уже ничего на зиму. Весной провести чистку и всё.
Offtopic: Кто-то сегодня не в духе.... :roll:
Анна

Leli
активный участник

Сообщение Leli » 09 дек 2011 22:34

Я прям ужо запуталась! :o Кто-то говорит- чисть (тоже, кстати, прудовод со стажем и с большим количеством рыб!), кто-то - не чисть! Прямо на корню мою мечту о прозрачной водице убиваете :D А как же тогда карасей и таранок выловить? Сачком-то их не достать.
Offtopic: Ты тоже заметила? ;)
ЛюдМила

Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»