Leli писал(а): А почему же Вы раньше молчали?!
Уголь адсорбент-это всем известно.Молчал бо не было причины его применять,не тот это случай,когда пару капелек попало.
Leli писал(а): А почему же Вы раньше молчали?!
Нона писал(а):Дожди сейчас наверно такие идут

Больше рисковать не стала- поставила малипусенький компрессор(который использовали в 20-ти литровом аквариуме!) - и, представьте себе!, он справился с поставленной задачей! Держал лунку незамерзающей...правда и морозы пока были небольшие.Вот

)Leli писал(а): и держать насос включенным.
А то потом от этих листьев весной вообще зелёное болото будет, а не пруд!
, да и скапливаться подо льдом будет этот газ сильно наверно- много ли его выйдет через маленькую полынью?
Так..на счёт листьев. Вы же вроде сетку натягивали? Неужели у вас за один сезон прям огромное количество листвы скопилось? Что-то я очень сомневаюсь...У меня за два и без сетки листвы не так уж много. Хотя совсем рядом берёзы + из сада надуло конкретно. Вода сейчас тоже не шибко прозрачная и с коричневатым оттенком. Может твои рыбы просто на поверхности ишут, чем поживиться? Мои бывают шарятся на поверхности и ртом собирают всякую всячину. Выглядит так, буд-то действительно заглатывают воздух.
А у тебя подписки нет на тему ...мою да и остальные? Я и не заглядываю, пока мне на почту сообщение не придёт
Да и фоткать тоже..вот солнышко выглянет....Leli писал(а):Если (когда) солью- сфоткаю дно и стенки- сколько там грязи и листьев будет посмотрим
Ярослав писал(а):Это жизненно важный слой-не будет его хана рыбасам.Тогда уж лучше осушаться на зиму.

Кто-то говорит- чисть (тоже, кстати, прудовод со стажем и с большим количеством рыб!), кто-то - не чисть! Прямо на корню мою мечту о прозрачной водице убиваете
А как же тогда карасей и таранок выловить? Сачком-то их не достать.
Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя