Нона писал(а):кто жрал рыбу и был ушатан?)))
Я исправил описку в слове вша.Карповая вош-аргулюс.
Нона писал(а):кто жрал рыбу и был ушатан?)))
Я исправил описку в слове вша.Нона писал(а):а я таких и не видела
Завтра буду вглядываться.Нона писал(а):Рыба уже совсем активная. Уже игрища устраивает на мелководье
ШКОДИК писал(а): А что рыба делает именно сегодня? Применительно к столь резкому похолоданию?
Слили уже воду на 1/4 и тут заметили, что Керхер не хочет работать без напора
ШКОДИК писал(а):Да, мои тоже просят есть, но держатся у дна большей частью времени. Видимо вчерашний ветер им тоже не пришелся по душе. Ирисы у меня листья см по 20, у кувшинки тоже пошел рост летних листьев. Всё это живет как у Ноны-на улице.
Ярослав писал(а):Ура доделали.
До кипежа успели сфотать.

KOT2 писал(а):Рыбки проснулись.
Рыбки хороши! Но почему у вас такая мутная вода? Ярик помню уже обращал на это внимание..Я вот сейчас тоже задумалась. По весне обычно она наоборот прозрачнее, чем в другое время.
Просто интересно в чём же причина? Может маловато растючки и многовато рыбы? Вода всегда такая или становится прозрачнее?Нона писал(а):Ого. А не многовато ли рыбы? Это тот пруд, что у тебя на обслуге? С комнатой-фильтром?))
Нона писал(а):Но почему у вас такая мутная вода? Ярик помню уже обращал на это внимание..Я вот сейчас тоже задумалась. По весне обычно она наоборот прозрачнее, чем в другое время.

Нона писал(а):KOT2 писал(а):Рыбки проснулись.
Рыбки хороши! Но почему у вас такая мутная вода? Ярик помню уже обращал на это внимание..Я вот сейчас тоже задумалась. По весне обычно она наоборот прозрачнее, чем в другое время.
Я не в плане замечания или укора, не подумайтеПросто интересно в чём же причина? Может маловато растючки и многовато рыбы? Вода всегда такая или становится прозрачнее?
.KOT2 писал(а):Вода и правда мутноватая. Причин много. Основная - нет достаточного притока свежей воды. К тому-же: центр промышленного города - пыль-песок и отсутствие поблизости не то-что леса и а мало-мальски приличных деревьев и растительности, расплодившаяся и выросшая рыба - многовато их стало и роются всё время как свинюшки. А также фотосъемка - снимки сделаны в подень при сильном солнце. Основная фокусировка происходит от поверхности воды, а не от рыбы в глубине. Как-то раз снимал при ярком солнце, но при облачной погоде. Все снимки, которые сделал на солнце - потом выкинул, а во время съемки при набежавшем облаке - получились хорошие кадры. Просто сейчас других свежих кадров пока нет.
Обычно вода лишь доливается изредка. У меня тоже нет свежей воды, где её взять то?
Отсутствие деревьев тоже не пойму, как влияет? Большое количество рыбы - согласна. А что у вас на дне? Есть какой-то насыпной слой?ШКОДИК писал(а):Нона. на счет фото и непорядка. Тут такое дело, прудик я выкопал ещё 2004 году. но живу я в крымске, прямо на берегу всем уже известной речки... после каждого наводнения приходилось терять и рыбку и внешний вид сооружения. Про последнее наводнение вообще молчу- одной глины куба 4 вынул...Рыбка большей частью уплыла, но вот что любопытно-сохранились почти все шубункины которые были запушенны году так в 2008 и пережившие три воды..
Зато за период наблюдения за всем этим делом пришло понимание сути вопроса содержания и ухода.
в году 2007 было так
а это прошлогодний остаток плюс шубункинские дети
Пруд мне ваш нравится
Он у вас бетонный?ШКОДИК писал(а): ....так как совершенно разделяю недавние откровения не без известного вам "мирона"
Да и тяжело представляю городского жителя с ситом на болотах
Это вам не барбусам стакан корма наловить.
Эх покрупней бы вам рыбешку завести, или переживаете что унесет разливом.ШКОДИК писал(а):ps Нона, извините за то что бесцеремонно оккупировал вашу тему.
И погода испортилась, и прудоводы притихли 
Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей