Ну тогда .... начну с начала
Отнерестились карпы. Где-то в теме есть видео.
Мама - кохаку от Ярослава (призовая для меня ), папа из местных.
Почему именно так?
А вот.... - принесли весной рыбу, которую я карантинила и марганцовкой и лекарствами. Месяц мучала. За своих рыбсов было страшно - а вдруг заразы понацепляют. Потом остался на карантине только белый рыб. Ну не очень мне нравилась его кожа - тусклая, блеклая... сам все время прячется, к корму не подплывает.
Добавила фильтрации, кислорода побольше и закинула растительность - элодею и роголистник. Рыбка ожила. Ну а у меня кохаку пузатая плавает. Посадила её - и ... вот он, нерест!
Рыбу убрала, за икрой следила. Много неоплодотворенной. Залила фиосепт... синькой нужно было обрабатывать, но на тот момент не было ( ну всегда так у меня бывает, когда нужно срочно - чего-то нет)
Ага...
Повылуплялись. Много. Очень много. Даже я убирала растения с икрой - а все равно много вылупилось. Больше тысячи.
Ну ладно... Пусть будут. Половину, наверное, повыловила.... надоело.
и
тут сообщение
Очки надела посмотреть - вроде все светлые.
Через неделю заметила ( а ведь травы то много, видно не всех ) - есть таки черные. Села с сачёчком в руке выловила сколько -то и за борт. Ну не вижу есть еще или нет. А сама думаю : " Вот написал человек - выкинь черных, а почему - молчок. И всегда так. Может окрас у них некрасивый, может серыми остаются, а в случае нереста кохаку и белого - это плохо.... может кривые какие получаются.... "
Это я так в поисках "черных" размышлизмами занималась.
Потом решила очки надеть. Батюшки-светы! У черненькой личинки - хвостик раздвоенный!

Давай искать другую черненькую личинку - аналогичная ситуация.
Мутанты! Уродцы! Почему???
Сфоткала и вылила мелюзгу в клумбу.
А вечером посмотрела фото на компе... жаль стало
Думаю - " Китайцы как получили столько разновидностей рыбки золотой? Они же специально рыбок высматривали с отклонениями и дефектами."
Карп не карась, конечно.... и нечего издеваться над благородными кровями....
А всё же... еще провела несколько часов в поисках...