Мой первый пруд
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
- Нона
- активный участник
- Контактная информация:
Re: Мой первый пруд
Ярик, а зачем ты их в холодильнике держишь? Пора же уже давно массу наращивать.
Анна
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Offtopic:
так это продажные в дубаре сидят
Нона писал(а):Ярик, а зачем ты их в холодильнике держишь? Пора же уже давно массу наращивать.
так это продажные в дубаре сидят
- Leli
- активный участник
Да я б уже и с удовольствием вытащила, после ваших слов да , в особенности после таких фоток!!!!, но нет у меня таких больших ступенек на нужной глубине, а ящики у них немаленькие. Вот так вот ...
ЛюдМила
- Нона
- активный участник
- Контактная информация:
Leli писал(а): нет у меня таких больших ступенек на нужной глубине, а ящики у них немаленькие. Вот так вот ...
Тогда только ждать.
Ярик, а продажные в смысле расчитанные на пересылку к примеру? Ведь купить хочется сразу большой цветущий куст
Нельзя их впрок растить разве?Анна
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Offtopic:
угу
в офисе кусты буду вегетировать 
Нона писал(а):Ярик, а продажные в смысле расчитанные на пересылку к примеру? Ведь купить хочется сразу большой цветущий куст Нельзя их впрок растить разве?
угу
в офисе кусты буду вегетировать 
- Нона
- активный участник
- Контактная информация:
Люда, ну как там нимфейки? В честь праздника не зацвели? У меня сегодня первый бутончик розовой раскрылся 

Анна
- Leli
- активный участник
Не, Ань, даже и к Пасхе не расцветут. Но бутончики уже где-то в воде бултыхаются.
Купил муж мой на днях пару рыбёх- карпика кои и кометку и вот уже несколько дней их не видно. Вода прозрачная до дна. На дне, правда, много всяческой тины-мусора, может где закопались или опять ужаки на охоту вышли? Недавно муж застрелил одного из воздушки...жалко, блин, но рыбок жальче .
Купил муж мой на днях пару рыбёх- карпика кои и кометку и вот уже несколько дней их не видно. Вода прозрачная до дна. На дне, правда, много всяческой тины-мусора, может где закопались или опять ужаки на охоту вышли? Недавно муж застрелил одного из воздушки...жалко, блин, но рыбок жальче .
ЛюдМила
- Нона
- активный участник
- Контактная информация:
У меня уже 5 цветков. Ужик тоже давно вышел на охоту. За ловлей рыбы замечен не был ни разу, а лягух ловит каждый день, не стесняясь меня. А вот кот у меня приловчился всё же рыбачить
На днях застала его за поеданием крупной золотухи, да ещё и с икрой((( Так жаль. Ума не приложу, как его отвадить. А рыбы наивные, видят движение на берегу и сразу подплывают в надежде на кормёжку, а он устраивает кормёжку себе
Ужика лучше не убивать, а просто выпустить на вольные хлеба, раз уж уверены, что он промышляет.
На днях застала его за поеданием крупной золотухи, да ещё и с икрой((( Так жаль. Ума не приложу, как его отвадить. А рыбы наивные, видят движение на берегу и сразу подплывают в надежде на кормёжку, а он устраивает кормёжку себе
Ужика лучше не убивать, а просто выпустить на вольные хлеба, раз уж уверены, что он промышляет.
Анна
-
Эдди
- участник форума
- Контактная информация:
Нона писал(а): А вот кот у меня приловчился всё же рыбачитьНа днях застала его за поеданием крупной золотухи, да ещё и с икрой((( Так жаль. Ума не приложу, как его отвадить.
Привет. Я своих от всяких пакостей при помощи брызгалки отучала. Которой цветы пшикают, только ставила режим струя. Но это надо или сидеть в засаде, или с собой ее носить. Как только начнет охоту брызгать нещадно и напор должен быть хороший целится в голову. Котам это жуть как не нравится. Мои вон больше цветы не едят
Есть еще один способ, но не очень гуманный "шумовой" Подойдет ревун что болельщики футбольные используют или свисток уз. Но тоже в засаде посидеть придется.
На крайний случай можно сетку натянуть мелкую над прудом

"Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение" (с) Малкин Г.Е.
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Эдди писал(а):Подойдет ревун что болельщики футбольные используют или свисток уз. Но тоже в засаде посидеть придется.
....и в цепь включить датчик движения
- Нона
- активный участник
- Контактная информация:
Кать, про пшикалки знаю конечно. Точить когти об дверные косяки так и отучались. Не помогает тут этот способ(( Я из шланга поливаю, не то что из пшикалки. Хватает на время высыхания кота, потом он снова на рыбалку идёт. А шумовой ему вообще до лампочки, ибо хлухой он
Пытаюсь кормить на убой, чтобы желания охотиться не оставалось. Может поможет.
Пытаюсь кормить на убой, чтобы желания охотиться не оставалось. Может поможет.Анна
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Offtopic: Где то читал что вода на кошек не действует как способ воспитания, а вот воздухом подуть...хоть их пылесоса это для них жуть
- Нона
- активный участник
- Контактная информация:
Не знаю, как подуть, а пылесоситься он за милую душу)) Наверно в силу своей глухоты у него искажённые представления об угрозах для жизни.
Анна
- Нона
- активный участник
- Контактная информация:
Люда, я в шоке!
Ты была права!!! Сегодня мой, якобы безобидный уж, при мне поймал рыбину. Еле отбила!
Ужас ужасный вообщем. Такой молниеностый бросок, это надо было видеть...Выловила его сачком и с глаз долой. Но их у меня по меньшей мере два было. Теперь второго высматриваю. Вообщем бедные золотушки. Охота на них по всем фронтам. Ужи, коты... 
Ты была права!!! Сегодня мой, якобы безобидный уж, при мне поймал рыбину. Еле отбила!
Ужас ужасный вообщем. Такой молниеностый бросок, это надо было видеть...Выловила его сачком и с глаз долой. Но их у меня по меньшей мере два было. Теперь второго высматриваю. Вообщем бедные золотушки. Охота на них по всем фронтам. Ужи, коты... 
Анна
-
Эдди
- участник форума
- Контактная информация:
Нона писал(а):Охота на них по всем фронтам. Ужи, коты...
В природе это называется естественный отбор, как ни печально но так оно и будет...
От кота ты еще можешь их как от оградить, а вот от ужей...Только ждать когда лягухи размножаться и тогда им будет не до рыбы...это он с голодухи зимней ест все подряд...
"Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение" (с) Малкин Г.Е.
- Нона
- активный участник
- Контактная информация:
Да в том и дело, что в прошлом году все крупные рыбёхи были на счету и ни одна не пропала. Ужи каждый день на моих глазах ловили лягух, игнорируя рыбу. А в этом году лягух поубавилось резко уже сейчас. Я только два ужика видела, а может их там с десяток...каждый по паре лягух в день, быстро лягушкино стадо сократили. Наблюдаю теперь. Может удастся ещё хотябы одного выловить.
Анна
- Leli
- активный участник
Вот-вот! Мы в этом году два раза покупали по паре карпиков кои маленьких-сожрали! 

ЛюдМила
Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»