Мой пруд (Белгородская область)
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
-
w00dwolf
- активный участник
Мой пруд Белгородская обл.
на недели обещают уже ночью -3 , и неожиданно расцвела Siam Purple2 , цветок корявый но всё же. еще опробывал удобрения «Базакот Табс 6М» нимфеи растут как на дрожжах.
- Вложения
-
w00dwolf
- активный участник
У меня есть две штуки но не батерфляй , но рожде ны от батерфляй такой ,вот и не пойму что за асаги без красного , не может же быть это магой асаги.
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Надо определиться:
Металлическая если, то скорее гин мацуба.
Неметаллическая- вполне ассаги без красного.
Металлическая если, то скорее гин мацуба.
Неметаллическая- вполне ассаги без красного.
-
w00dwolf
- активный участник
а гин асаги бывает ? потому уж больно синяя и с металическим блеском. а гин мацуба серебряная , я со вторым фото из инета ошибся тот батерфляй ближе к нежу огону если не ошибся с названием.
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Гин рин асаги бывают. Но даже при этом, на башке у асаги не должно быть серебристых включений или кристалов. Если они есть то это хоть что, но не асаги. И голова у асаги белая, без рисунка на морде (менаваре)
-
w00dwolf
- активный участник
Владимир45 писал(а):Источник цитаты МОЛОДЕЦ.Очень основательный подход.Кстати донники заложены правильно.У 110 донника полезный диаметр 3 метра.
Сложно конечно что то советовать специалисту ,который специализируется на изготовлении современных,технологичных систем фильтрации(барабан на основе стиральной машины)
Ну специалист это громко сказано от вас про меня,как и о вас что вы какой то профессионал , вам была написала обычная задачка которая помогла бы Пантилеевичу понять на что будет способен его пруд и с какой нагрузкой справится, ну как и большинство на форуме вы умеете хвалить а советы от вас не идут, а может вы и не и такой мастер , и как сказал Дробаха с баблом каждый кои кичи ,накупил всего и ты профессор , а в голове то ничего,
вот вам немного фото моего фильтра на основе стиральной машине , и не поняв юмора вы так и не поняли от барабана из стиральной машины тут только принцип действия
- Вложения
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
w00dwolf писал(а):Источник цитаты и не поняв юмора вы так и не поняли от барабана из стиральной машины тут только принцип действия
Вов, ни кто не понял
Ни смайликов ни кавычек.Лучше прямо и пиши
На фото все понятно. Если будет хороший ценник то

- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Я правильно вижу, что ребра занимают одну пятую поверхности? Перепад высот в заданном внутреннем диаметре создадут необходимый поток?
Не хочешь зла, не делай добра
-
w00dwolf
- активный участник
ШКОДИК писал(а):Источник цитаты Я правильно вижу, что ребра занимают одну пятую поверхности? Перепад высот в заданном внутреннем диаметре создадут необходимый поток?
Примерно да,одна пятая. Про поток тоже -да. наружний диаметр рёбер 330 , высота ребра 25 мм
-
w00dwolf
- активный участник
Владимир45 писал(а):Источник цитатыЯрослав писал(а):Источник цитатыw00dwolf писал(а):Источник цитаты и не поняв юмора вы так и не поняли от барабана из стиральной машины тут только принцип действия
Вов, ни кто не понялНи смайликов ни кавычек.
Лучше прямо и пиши![]()
На фото все понятно. Если будет хороший ценник то
Очень сомневаюсь,что ценник будет хороший.Редуктор заводской,сварка заводская.То есть выполнена в условиях производства,а это деньги.С учетом ,что украинский барабан можно приобрести за 110 т.р.вряд ли с учетом трудозатрат будет намного дешевле.Хотя как знать....
Редуктор итальянский , сварка производилась мной в гараже феном и насадки под пруток, Основные круглые элементы,и шестерни сделаны на чпу, по моим чертежам что удешевило затраты на это, нарезка пластика моя, так как я имею доступ к фарматнику мне осталось только купить специальную пилу и все. ну редуктор и пластик это не все затраты , очень много мелочей которые по совокупности тоже стоят не мало, но так или иначе первоначальный ценник будет около 50 т.
-
w00dwolf
- активный участник
ШКОДИК писал(а):Источник цитаты А внутренний диаметр какой фактический?
Внутрений диаметр ребер получается 280, или про какой вы спрашиваете?
-
w00dwolf
- активный участник
Владимир45 писал(а):Источник цитатыПочему не похвалить,когда есть за что.А вот советовать что либо таким как Вы,дело не благодарное,была возможность в этом убедиться.Так зачем наступать на те же грабли.Про принцип действия стиральной машины и барабанного фильтра я действительно не понял,какая тут связь.Одна предназначена для промывки и отжима,другой для задержания и удаления грязи и кроме как внешнего сходства с пионерским барабаном никакого общего принципа я не вижу. Кстати - принцип работы ,это совокупность функциональных свойств, правил и алгоритмов функционированияw00dwolf писал(а):Источник цитаты как и большинство на форуме вы умеете хвалить а советы от вас не идут
Да я не себе советы просил , на форум люди приходят что то показать , что то спросить , а так как вы человек опытный могли бы что то посоветывать не дожидаясь пока спросят, может мне показалось то людей на форуме достаточно умных много а советов мало , просто порой просматриваешь старые страницы и наталкиваешься на советы разных людей другим людям и черпаешь из них по немногу набираясь хоть какого то опыта , а нынче только похвалы как будто все стали профессионалами и учится никому ничему не надо. Вот о чем я хотел сказать.
А что касается стиральной машины, то первый мой барабан в том году был слеплен из барабана стиральной машины , как бы то нибыло он работал 3 недели потом поломался редуктор и так остался валятся как прототип , но как бы то не было принцип у нового и старого одинаковый .
Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»