Мини аква-пруд (Адлер)
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Re: Мини аква-пруд
ага- если бы японцы на хикари-планктоне выращивали маля- то стоимость рыбы ещё раз в 10 была бы выше.
Видишь у тебя вода прозрачная? а значит нифига еды для карпят там нет... вот и все дела.
Видишь у тебя вода прозрачная? а значит нифига еды для карпят там нет... вот и все дела.
Не хочешь зла, не делай добра
-
Полина
- завсегдатай форума
Селена писал(а): у тебя розовая, а у меня голубая.
Фото не точный оттенок передаёт. Цветки по цвету ближе к сиреневому, но точно не голубые. Уже образуются рядышком с основным растением - молодые. Осенью - весной можно смело меняться.

.
ШКОДИК писал(а):ага- если бы японцы на хикари-планктоне выращивали маля- то стоимость рыбы ещё раз в 10 была бы выше.
Ну японцы видимо понимают, что мальку планктон нужен и его и пытаются воссоздать как-то, для тех у кого нет мутной, зеленой, цветущей воды. Своих-то малей они сразу в копанки закидывают, прогретые солнышком. Так вроде.
.
У меня вода не цветет. Даже если будет стоять в тазике или ведёрке очень долго, а на дне земля. Комары там завестись успевают ( особенно в дождевой) - а вода всё не зеленеет. Терпение заканчивается при массовом вылете кусучих насекомых.
Комариков - рыбкам, а воду - нафиг..
и еще китайцы все же перехитрили немного японцев
у них многие врожденные уродства у карасиков , причем закрепленные в поколениях специально, у карасиков привели к хорошо продаваемым разновидностям золотой рыбки.
разумеется карась не карп . И хорошо, что китаёзы до карпов не добрались. 
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
ШКОДИК писал(а):если бы японцы на хикари-планктоне выращивали маля- то стоимость рыбы ещё раз в 10 была бы выше.
Тем не менее для наших целей это спасение и панацея. И он у меня будет к сезону 2017
Будет самый мелкий, там три фракции у него. И будет он скорее всего в OEM упаковке. Это означает минимальную цену на него и любое отпускаемое кол-во.-
Полина
- завсегдатай форума
Ярослав писал(а): Это означает минимальную цену на него и любое отпускаемое кол-во.
Урра!
А корма для тех у кого рот еще не дорос до размеров взрослого кои тоже будут? То есть для рыбы размером 3 - 10 см?-
Полина
- завсегдатай форума
ШКОДИК писал(а):3-10 миллиметров...
Есть и другие рыбки ( золотушки)... что ж вы о грустном

- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
для золотушек у меня и сейчас есть корм 1.2-1.5 мм фракция. во вторник еду в головинку, буду там дней десять. если надо- могу захватить с собой килограмм другой 

- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Ярослав писал(а):Полина
Так кофемолка есть и сито/а
как не крути и не просеивай- коппенс сильно мелкий получается, и очень быстро тонет

- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
ШКОДИК писал(а):и очень быстро тонет
А Коппенс, если брать заводской для маля, вообще по умолчанию тонущий делают. Для малька весь корм линейки личинка-малек тонущий.
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
это да, но он медленно тонущий! а не мгновенно падающий на дно и раскисающийся. Зато заводской хоть 0.2, хоть 1.5 можно на сутки сыпануть и ничего ему не будет.
в общем, все эти ухищрения с помолом я уже прошел. нет живого корма? только от заводского будет толк. И о корме надо загодя заботится, а не конвульсивно дергаться в последний момент..
в общем, все эти ухищрения с помолом я уже прошел. нет живого корма? только от заводского будет толк. И о корме надо загодя заботится, а не конвульсивно дергаться в последний момент..
-
Полина
- завсегдатай форума
ШКОДИК писал(а):для золотушек у меня и сейчас есть корм 1.2-1.5 мм фракция. во вторник еду в головинку, буду там дней десять. если надо- могу захватить с собой килограмм другой
Килограмма бы за глаза хватило.
Мне надо будет в Головинку за кормом подъезжать?
Это как в пословице : " за морем и телушка - полушка, да рубль перевоз" . Вам тоже ж неинтересно в нашу сторону километры наматывать. У меня еще есть шкурный интерес.
Вы через Новороссийск едите? Я решилась фильтрик прудовый поставить. Поехала в Сочи в магазин Аква-юг. У них на сайте есть проточные коробки... http://aqua-south.ru/shop/filtr-aquael- ... 0-kub-m/... ну и вернулась с пустыми руками. В магазине местном- нет в наличии. Есть в Краснодаре и в Новороссийске.
Вот бы как-то провернуть это дело с фильтром
если можно. Или я буду тут заказывать и ждать несколько недель.
.
И еще такой вопрос к знающим
Купила помпу прудовую - оборот 3 куба. У меня водоём около 2 кубов. Пусть будет 1,5.
А какую проточную коробку лучше взять на 5 кубов или на 10? В цене разница не большая. На оба ящика рекомендуют насос насос: PFN 3500 л/ч. То есть разницы не делают в насосе. Тогда какой ящик лучше брать ( заказывать)? На 10 кубов, чтобы с запасом?
- Вложения
-
- по фото разницы не заметно. Просто ящик побольше на 10 кубов?
- 1962 просмотра
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Есть у меня такой "черный ящик", достался б/у. Легко чиститься, легко переставляется. Внутри шары, губка и койра кокоса.
Туда действительно можно любой помпой качать. Когда забивается вода идет из под крышки
Пришлось просверлить еще одно "сигнальное" отверстие в 5см от верха.Как от туда потекло, надо мыть.
Любую коробку берите.Большую просто реже будете чистить.
Туда действительно можно любой помпой качать. Когда забивается вода идет из под крышки
Пришлось просверлить еще одно "сигнальное" отверстие в 5см от верха.Как от туда потекло, надо мыть.Любую коробку берите.Большую просто реже будете чистить.
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Полина, с радостью помог бы, но я уже через час стартую...и маршрут проложен через грушевую= ну ни как мне в пробках толкатся не хочется.
- bandital_alex
- участник форума
- Контактная информация:
-
Полина
- завсегдатай форума
bandital_alex писал(а):Полина, а что за насос, где брали и почем?
Брала в зоомагазине "Премиум" в Сочи. Я туда только и езжу, если что-то по рыбе надо. В Адлере уже все аква -точки закрыты. А тот, что остался на рынке ... ммм... втридорога... За ящик фильтровальный запросил 17 тысяч, за насос к нему - 9....
Насос ( помпа амфибия) может работать на берегу, может быть погружная. Ротор ( или как его там правильно
) - керамический. Предназначена помпа для постоянной работы, 30 ватт, 3 куба в час. Думаю - нормально всё будет. т т т - чтоб не сглазить 
- Вложения
-
Полина
- завсегдатай форума
Пришла ко мне посылка из Новороссийска.
Литраж ящика на первый взгляд - литров 70 -80. Надо ведрами измерить.
И как такое чудо с 10 заявленными кубами должно справляться?
По-моему, это как раз на мой водоёмчик размерчик.
Только я почему-то думала, что он будет с отсеками и можно будет в отсек с биошарами подать кислород. А тут отсеков нет, рекомендуют биошары опустить на самое дно , откуда идет слив.
Ну ладно... сначала попробую так, как задумали этот ящик польские производили.
Надо только время выбрать для сборки и установки, ничего в последнее время не успеваю.
И красить пора бортики....и... чистить надо бы...
Для истории сделала фото как выглядит мой "аквариум" без буржуйских прибамбасов.
П.С. Там, где сидят только золотушки - вода прозрачная. А тут - всегда есть "взвесь" - карпята стараются.
Литраж ящика на первый взгляд - литров 70 -80. Надо ведрами измерить.
И как такое чудо с 10 заявленными кубами должно справляться?
По-моему, это как раз на мой водоёмчик размерчик.
Только я почему-то думала, что он будет с отсеками и можно будет в отсек с биошарами подать кислород. А тут отсеков нет, рекомендуют биошары опустить на самое дно , откуда идет слив.
Ну ладно... сначала попробую так, как задумали этот ящик польские производили.
Надо только время выбрать для сборки и установки, ничего в последнее время не успеваю.
И красить пора бортики....и... чистить надо бы...
Для истории сделала фото как выглядит мой "аквариум" без буржуйских прибамбасов.
П.С. Там, где сидят только золотушки - вода прозрачная. А тут - всегда есть "взвесь" - карпята стараются.

- Вложения
-
Полина
- завсегдатай форума
новый фильтр работает дней 10. Пока очень довольна . Вода очистилась на вторые сутки до полной прозрачности. Я с радости, что всё просматривается хорошо насовала в водоёмчик всякой растительности..... которую в прах разносят обитатели. Только одни ошмётки летят... Всё-таки должна входить в рацион зелень в неограниченном количестве. А только одной ряски не хватает.
Пустила из фильтра воду через горку ( тут вот тоже... грабли ...
- борта водоёма приподнятые, горка ещё выше - пришлось задирать фильтовальный ящик повыше, в общем его крышка как раз на уроне носа моего, если подойти поближе
) ...и блин, где-то через горку уходит таки водичка понемногу между камнями... и подлезть туда проблемно
)
Offtopic: Не пойму почему видео у меня на компе нормального качества, а на ютубе - фигня какая-то
Пустила из фильтра воду через горку ( тут вот тоже... грабли ...
- борта водоёма приподнятые, горка ещё выше - пришлось задирать фильтовальный ящик повыше, в общем его крышка как раз на уроне носа моего, если подойти поближе
) ...и блин, где-то через горку уходит таки водичка понемногу между камнями... и подлезть туда проблемно
)Offtopic: Не пойму почему видео у меня на компе нормального качества, а на ютубе - фигня какая-то
- Вложения
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Offtopic: там на ютубе где то надо нажать кнопочку чтобы он качество не изменял.
Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»