Мой пруд (Белгородская область)

Форму по карпам кои, форум по прудам, лечение карпа кои, породы карпа кои. Прудовая растительность и прочее квакающее/плавающее население.
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
w00dwolf
активный участник
Благодарил (а): 111 раз

Re: Мой пруд Белгородская обл.

Сообщение w00dwolf » 15 авг 2016 19:53

ШКОДИК писал(а):
w00dwolf писал(а):Поясните пожалуйста.

Ярослав писал(а):....плавников считай нет, позвоночник кривой, жаберные крышки недоразвиты, башка короткая....
крестик :good:

крестик не перекроет ни один дефект. Потому и говорю- не трать время и деньги(силы).

Я просто хотел услышать то что Ярослав сказал, я только учусь и хочется знать чужое мнение что в рыбе не так, единственное почему башка маленькая ? 1/3 тела.

Реклама
ШКОДИК
завсегдатай форума
Благодарил (а): 848 раз
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 15 авг 2016 21:26

эта рыба, если вы её решите продать, не будет стоить и 1 рубля. Её на реализацию просто ни кто не возьмет. Даже если бы у неё не было бы ни одного физического дефекта. Это из моего личного опыта. Таких рыб, до этого года я с десяток оставлял- так, друзьям подарить, но в этом году, как только такой окрас появлялся- сразу в утиль.
А так, конечно-ученье свет, а неученье- тьма.
Не хочешь зла, не делай добра

w00dwolf
активный участник

Сообщение w00dwolf » 15 авг 2016 21:43

У самки первый нерест и все такие кривые так что можно всех выкинуть , тут ни кто не спорит.

Ярослав
Администратор
Благодарил (а): 1300 раз
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 15 авг 2016 23:16

w00dwolf писал(а):единственное почему башка маленькая ? 1/3 тела.

Я так не писал. Я писал короткая. Это термин определяющий зависимость расстояния между глазами и длинной всей головы, от начала безчешуйчатой части до губ.

w00dwolf
активный участник

Мой пруд Белгородская обл.

Сообщение w00dwolf » 27 сен 2016 21:13

Не буду засорять чужую ветку, Ярослав ярошение чешуи(асаги всё таки показала ещё весной что не блещет имунитетом, по осени при падении температуры на днях увидел что началось ярошение) стоит ли начать лечить ветом, или антибиотики и соль( уже пробывал так, помогло) , а потом для жкт дать закваски ветом?

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 27 сен 2016 21:41

Вов ветомом корми тогда с месяц. С падением Т ниже +15С всякие болячки будут потихоньку засыпать.

w00dwolf
активный участник

Сообщение w00dwolf » 27 сен 2016 21:48

Просто болячка может быстро прогрессировать хочется по быстре вылечить, а так как в пруду сейчас 13 то нужно медленно подымать до 17-18 чтоб рыба хорошо питалась и переваривала тот корм что дам , а имунитет как пишет гайдамака не работает после 16 , но вначале нужно вылить 20 кубов из пруда чтоб поймать одну рыбку , сегодня бредень тоскал , но так и не смог поймать.

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 27 сен 2016 22:50

Иммунитет сейчас на самом пике, и никакие гайдамаки его не понизят :) Просто общее понятие иммунитет, состоит из набора иммунных тел в крови. Ветом именно нужные развивает. Его часто ветеринарии применяют,очень часто.

w00dwolf
активный участник

Сообщение w00dwolf » 03 окт 2016 20:04

Ярослав как пользоваться "Азинокс Плюс" нашёл деронет компоненты теже пирантела памоат 150 мг, празиквантела 50мг , как разводить однутоблетку? и в рецепте ветом1.1 есть один нюанс если налить в банку 250 воды и засыпать 200 грамм корма , то он возьмёт всю воду, корм минимум по моему увеличивается в 3 раза. или так и должно быть ?

w00dwolf
активный участник

Сообщение w00dwolf » 03 окт 2016 20:37

И ещё такой вопрос Sera med Professional Tremazol поможет от глистов и других сосальщиков как я понял?

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 03 окт 2016 21:21

w00dwolf писал(а):Источник цитаты то он возьмёт всю воду, корм минимум по моему увеличивается в 3 раза. или так и должно быть ?

Взять по больше банку.
w00dwolf писал(а):Источник цитаты Sera med Professional Tremazol поможет от глистов и других сосальщиков как я понял?

Тремазол в бутылочке от SERA, сделан немецким гением ветеринарии Дитер Унтергассером, какими то ветром занесенным в SERA, слава господу :Yahoo!: что это произошло.
Именно Дитер, смог "прилепить" обычный празиквантел к ПАВ так,что он стал стабильным. Но стал стабильным только для наружного использования. Потому как такова была ему задача.
Как и в какой дозировке он работает "внутри", я не знаю :(
Азинокс + чем хорош,так тем что специально "сконструирован" для перорального применение. И имеет в составе два препарат от круглых и плоских глистов :good:
Вов,можешь спокойно одну таблетку использовать. У Азинокса нет передоза,так он вообще не всасывается ЖКТ.

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 03 окт 2016 21:29

У SERA от круглых глистов есть шикарный препарат Нематол. Но Азинокс+ походу лучше и сильно дешевле.
ВНИМАНИЕ!!! все препараты от глистов, надо давать после минимум суточной голодовки, и обязательно первым утренним кормлением. После кормления не кормить еще сутки.

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 03 окт 2016 21:57

И мне кажется что JBL Gyrodol или JBL Gyrodol Plus сильно дешевле, в пересчете на куб. Я 5 литровкой пользуюсь

w00dwolf
активный участник

Сообщение w00dwolf » 06 окт 2016 21:17

Хотел бы спросить кто пользуется или кто пользовался бактериями MicrobeLift . Возник вопрос потому что по прошествии сезона загрузка кипела не выключаясь и к сентябрю полный пруд как оказалось 30 кубов воды с большим количеством растворённой органики , кормил 100 грамм корма в сутки(когда вода была 20 градусов, после 15 градусов 1 раз в день 40 грамм) загрузки 100 литров, компрессор 70 кубов в час. вот и подумалось чего то не хватает .

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 06 окт 2016 23:20

Вов, ни че не понял :(
Я зимнюю каждый сезон применяю.

Пантелеевич
активный участник
Благодарил (а): 150 раз
Контактная информация:

Сообщение Пантелеевич » 07 окт 2016 11:18

Сразу извиняюсь, что в чужой ветке и сумбурно, но.... Ярослав предлагаю Вам создать новую тему и обозвать ее к примеру "рекомендации по содержанию и уходу за карпами", которую-бы Вы ПОСТОЯННО И В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ вели и рекомендовали проводить те или иные действия и манипуляции с рыбой в зависимости от сезона, температуры и т.д. Например: наступает осень, всем рекомендую провести обработку рыбы от глистов! или всем рекомендую покормить рыбу с применением определенных препаратов для поднятия иммунитета, всем рекомендую добавить в биологию такой-то препарат, ну и т.д. и т.п. А хозяева рыбы уже сами принимали бы решение надо им это или нет. Ярослав, чтобы это было интересно и Вам, можно задействовать несколько вариантов. В рекомендации вставляйте прямые ссылки на Ваш магазин, где Вы предлагаете те или иные препараты для реализации. Или еще как вариант, на такую тему сделать ПЛАТНУЮ подписку, кто хочет подпишется. Для чего я поднял этот вопрос? Тем коиводам которые содержат рыбу уже многие годы, может это и не надо, они и так все знают. А таким любителям как я, которые держат рыбу первый, второй сезон, эта тема была бы интересной и полезной. Самостоятельно мы придем к этим знаниям через несколько лет, но хотелось бы получить их быстрее и не терять время. С Уважением!

ШКОДИК
завсегдатай форума
Благодарил (а): 848 раз
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 07 окт 2016 14:13

хммм.. лет десять у меня прудик, ни уф, ни загрузки, ни бактерий, ни глистов.. Что вы себе головняки устраиваете??? как?
Что за термин- "растворенная органика" ? Навоз что ли? Всё что нам(любителям) надо- это фильтрация, мизерная протока, чистка осенью без фанатизма, весенняя чистка конкретная. И, самое главное, карантин рыбы, не надо идти на поводу желаний( грешен- не разу этого не делал :oops:)
На счет темы про содержание и уход. Не в коем случае ни умаляю знаний Ярика, но всё же- практик, на этом форуме, я один :pardon: .
В этом свете, хочу заметить- общих рекомендаций быть не может. Почему? да потому, что страна у нас огромная, и такие же разные условия содержания.
Если, конечно, вопрос стоит про коммерцию, то думаю, всем желающим, просто необходимо! перечитать аквафорум за последние два года, что бы понять чем заканчивается такого рода движение. Я о платной подписке . У нас, к счастью, не монетизированный, форум. И пусть он таким остаётся.
Дальше, кто мешает создавать отдельные узкоспециальные темы типа Зима, Весна, Лето, Осень? Но вот, что я думаю, люди, которые зарабатывают деньги на рыбе, вряд ли поделятся секретами. Уже лет пять, лопачу инет- только общие сведения, и, думаю, это закономерно, т.к. это бизнес.
Не хочешь зла, не делай добра

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 07 окт 2016 15:14

Надо, таки понять что Вова имел ввиду под
w00dwolf писал(а):Источник цитаты с большим количеством растворённой органики ,

Если конечную ступень нитрификации-НитрАт, то все закономерно. Бактерии всего лишь окисляют аммиак до нитрАта, никуда его из пруда не девая. А нитрАт удаляется только принудительно, с помощью подмены воды. Это общий закон подмен, и для пруда и для аквариума.

w00dwolf
активный участник

Сообщение w00dwolf » 07 окт 2016 22:06

ШКОДИК писал(а):Источник цитаты хммм.. лет десять у меня прудик, ни уф, ни загрузки, ни бактерий, ни глистов.. Что вы себе головняки устраиваете??? как?
Что за термин- "растворенная органика" ? Навоз что ли? Всё что нам(любителям) надо- это фильтрация, мизерная протока, чистка осенью без фанатизма, весенняя чистка конкретная. И, самое главное, карантин рыбы, не надо идти на поводу желаний( грешен- не разу этого не делал :oops:)
На счет темы про содержание и уход. Не в коем случае ни умаляю знаний Ярика, но всё же- практик, на этом форуме, я один :pardon: .
В этом свете, хочу заметить- общих рекомендаций быть не может. Почему? да потому, что страна у нас огромная, и такие же разные условия содержания.
Если, конечно, вопрос стоит про коммерцию, то думаю, всем желающим, просто необходимо! перечитать аквафорум за последние два года, что бы понять чем заканчивается такого рода движение. Я о платной подписке . У нас, к счастью, не монетизированный, форум. И пусть он таким остаётся.
Дальше, кто мешает создавать отдельные узкоспециальные темы типа Зима, Весна, Лето, Осень? Но вот, что я думаю, люди, которые зарабатывают деньги на рыбе, вряд ли поделятся секретами. Уже лет пять, лопачу инет- только общие сведения, и, думаю, это закономерно, т.к. это бизнес.

Как вы можете судить о наличии уф и другого если у вас нет нагрузки рыбой в пруду , нет нагрузки солнцем , + биоплато. На счёт глистов я думаю вы ничего не проводили чтоб их выявить.И как вы можете говорить практике когда ничего не пробывали. Смысл барабана полностью теряется если он работает ни в паре с хорошим УФ.
О каких секретах вы говорите? В России нет ферм которые разводят много качественной рыбы, разводят рыбу в пруд , так как она не нужна потребителю качественная и за неё не заплатят больших денег , по этому нет людей со знаниями и нет секретов и нет нодобрасти в том чтоб знать эти секреты. для нас нужно чтоб плавала рыба в пруду и раньше времени не склеили плавники, и по этому мы хотим знать не секреты а простые вещи как для профи а для нас ценная инфа о том чтоб рыба в нашем пруду протянула ещё пару лет.
Ну и как вы можете быть практиком когда вы совершенно ни воспринимаете критику в свой адрес.
Термин растворённая органика я применил потому что у меня пена в реакторе была см 25-30 в высоту, попробывал просто добавить в воду марганцовки и пришлось добавлять очень много а вода постоянно коричневела.

w00dwolf
активный участник

Сообщение w00dwolf » 07 окт 2016 22:16

Ярослав писал(а):Источник цитаты Вов, ни че не понял :(
Я зимнюю каждый сезон применяю.

Для каких целей , вы же не кормите зимой как я понял.

Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»