хммм.. лет десять у меня прудик, ни уф, ни загрузки, ни бактерий, ни глистов.. Что вы себе головняки устраиваете??? как?
Что за термин- "растворенная органика" ? Навоз что ли? Всё что нам(любителям) надо- это фильтрация, мизерная протока, чистка осенью без фанатизма, весенняя чистка конкретная. И, самое главное, карантин рыбы, не надо идти на поводу желаний( грешен- не разу этого не делал

)
На счет темы про содержание и уход. Не в коем случае ни умаляю знаний Ярика, но всё же- практик, на этом форуме, я один

.
В этом свете, хочу заметить- общих рекомендаций быть не может. Почему? да потому, что страна у нас огромная, и такие же разные условия содержания.
Если, конечно, вопрос стоит про коммерцию, то думаю, всем желающим, просто необходимо! перечитать аквафорум за последние два года, что бы понять чем заканчивается такого рода движение. Я о платной подписке . У нас, к счастью, не монетизированный, форум. И пусть он таким остаётся.
Дальше, кто мешает создавать отдельные узкоспециальные темы типа Зима, Весна, Лето, Осень? Но вот, что я думаю, люди, которые зарабатывают деньги на рыбе, вряд ли поделятся секретами. Уже лет пять, лопачу инет- только общие сведения, и, думаю, это закономерно, т.к. это бизнес.