Садовый пруд своими руками

Форму по карпам кои, форум по прудам, лечение карпа кои, породы карпа кои. Прудовая растительность и прочее квакающее/плавающее население.
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Ярослав
Администратор
Благодарил (а): 1300 раз
Контактная информация:

Re: Садовый пруд своими руками

Сообщение Ярослав » 23 сен 2015 11:57

Последний с ручьем хорош :good:

Реклама
ШКОДИК
завсегдатай форума
Благодарил (а): 848 раз
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 23 сен 2015 12:11

Ярослав писал(а):Последний с ручьем хорош :good:

хорош в полной композиции, убери один элемент и всё...
и вообще, не совсем верное направление ты предложил.
Артем, для чего вам пруд, какой функционал он должен выполнять? это же простой вопрос который я в третий раз задаю. Тогда уже чуть проще станет с выбором формы. планируются крупные растения в оформлении? или так на пустыре это хозяйство будет?
Не хочешь зла, не делай добра

Артём Нововелич-я
нович`Ок
Контактная информация:

Сообщение Артём Нововелич-я » 23 сен 2015 12:26

планирую в серьёз заняться разведением но на крайний случай,чтоб пруд остался как часть дизайна приусадебного участка!Растения планируются но какие ещё не определился (кувшнки точно будут)
Это пока пустырь я недавно переехал на этот участок!

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 23 сен 2015 12:44

Артём Нововелич-я писал(а):планирую в серьёз заняться разведением

разведением кого? черепах?

не , ну право, спрашиваете совета не задавая вопроса...

Артём Нововелич-я
нович`Ок
Контактная информация:

Сообщение Артём Нововелич-я » 23 сен 2015 12:45

Шкодик,вы случайно не критик??

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 23 сен 2015 13:02

Артём Нововелич-я писал(а):Шкодик,вы случайно не критик??

вы просите помочь с водоёмом? я задаю вам внятные вопросы, чтобы дать вам КОНКРЕТНЫЙ, исчерпывающий ответ..
почитайте тему- были ли ответы?

дементий
активный участник
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение дементий » 23 сен 2015 16:05

Артем .у вас есть простор где развернуться..но на мой взгляд вы решили слишком быстро и много развернуться,с прудом так не получится.у нас прудик уже два года уже два раза он модернизировался (благо не бетон ,а пленка) и к весне мы его опять будем переделывать.т.к что то сделано ошибочно ,что то навеяла фантазия дизайнерская.
пленка у нас обычная в несколько слоев, так что не спешите с глобальной конструкцией,все равно позже будете переделывать.(все форумчане это подтвердят).
:) и ведь может так случиться(не дай бог) что вы это увлечение бросите через какое то время.
вообщем ,не спешите ,"курите " форум кто что и как.фантазируйте и определяйтесь, тем более уже осень и время есть до весны. т.к. прям сейчас сажать растения и запускать рыб нет смысла. кстати скоро народ повалит на форум на улице то похолодает и тут станет шумно и интересно :D

дементий
активный участник
Контактная информация:

Сообщение дементий » 23 сен 2015 16:16

забыл написать (устал и заболел ,голова не варит) в природе не бывает водоемов правильной геометрической формы, на фотках выше выложеных они также непонятной геометрии и в этом тоже их красота выражается.
а по поводу критики Шкодика,не принимайте как злую критику.он птица более высшего от нас с вами полета в плане опыта. :D :D .но иногда дает хорошие советы ;)

Ярослав
Администратор
Благодарил (а): 1300 раз
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 23 сен 2015 16:53

Артём Нововелич-я писал(а):планирую в серьёз заняться разведением

Артем, разведением в таких прудах не занимаются.Для этого надо иметь хозяйство с многими ступенями от личинки подростка хотя бы, а это десятка два три больших и маленьких емкостей, увязанных одно общей структурой и самое главное знаниями
Посему давай выйдем из хаоса хотелок и начнем с ...
Красивого функционального пруда, в котором можно без труда добиваться спонтанных нерестов с последующим доращиванием молоди.Собственно как у всех это и бывает.
Я отметил на последнем фото пруд с ручьем.Эта вершина совершенства, так как максимально приближена к природе, и требует минимальных вложений.
Ты куда землю дел?

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 23 сен 2015 17:07

дементий писал(а): а по поводу критики Шкодика,не принимайте как злую критику.он птица более высшего от нас с вами полета в плане опыта. :D :D .но иногда дает хорошие советы ;)

:lol: ни птица йа, ни птица :D :D
по фото в первом посту было ясно что человека надо срочно спасать.. написал простые вопросы- вместо ответов нипанатна что. Вон Ярик пытается сдвинуть это дело с мертвой точки friends 1 .

дементий
активный участник
Контактная информация:

Сообщение дементий » 23 сен 2015 17:52

по поводу спасения это понятно.но как я понимаю на данный момент ситуацию. на сию минуту пруд осушен.нимфей нет.(лично у нас уже пару горшков переехало на зимовку в подвал),рыбы пындыковой(декоративной) нет.
имеем "котлаван" который лучше запустить по весне.,сейчас смысла нет что наливать воду.тем более новый прудовод озвучил желание еще поработать лопатой. так что по сути спасать особо нечего нужно только определьться с дизайном , и тех.оснащением водоема.я так понимаю ситуацию. так что до марта месяца нужно изучать теорию и ошибки других людей.и определяться что хочу.
как многие уже слышали у меня еще есть большой водоем.там в нем есть амур,лобатый .кометы и карп зеркальный, кои и еще всякая хрень ,включая черепах ондатр. змей и т.д. так вот вся эта живность не совместима с понятием декоративный пруд..вся трава жрется рыбой, ее жрет земноводные и крысы..
и для того чтоб этот водоем превратить в декоративный пруд нужны огромные деньги.одна фильтрация(для прозрачности воды во что выльеца).
я это к тому что автору стоит понять что из живности .ему нужно только декоративная рыба и решать вопрос с фильтрацией.либо делать то что просто называется "копанка". (но в моем случае водоем. существует за счет родников )

Dandy
участник форума
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Dandy » 24 сен 2015 00:08

Бетонировать всё же надёжнее

Хотел вставить пару слов про бетонную чашу. У меня что то из этой оперы: вертикальные стенки, армированный бетон, цемент с добавлением жидкого стекла. Но оно всё равно ТЕЧЁТ! Разорвало ее или нет - не понятно, явных трещин не видно. Наверное надо было бетон пройти жидкой резиной или чем то еще, возможно добавить какие то связующие или эластичные добавки. И не известно - что тогда будет дешевле...
А теперь я по весне вынужден был лазить с раствором "гидропробки" и заполнять ВСЕ видимые щели между камнями на уровне прекращения спада. Интенсивность ухода воды снизилась, значит где то попал, но не прекратилась.
Посему вывод: всё нужно делать очень грамотно и с сознанием дела.
P.S. Я правда превратил эту проблему в преимущество: вычислил интенсивность ухода воды и организовал пополнение именно на такой же объём в постоянном подливе (мааленькая струйка). Получилось что то вроде естесственной подмены.

Артём Нововелич-я
нович`Ок
Контактная информация:

Сообщение Артём Нововелич-я » 24 сен 2015 00:53

Если слушать всех то проще застрелиться!
Я не сомневаюсь в опытности коментаторов не осуждаю их но тема создана в основном для обмена опытом!и ни как не от того что я незнаю как поступить!советы я готов выслушать(приятно почитать сообщения от пользователя ДЕМЕНТИЙ
Dandy тоже высказал легко!
Критики и плювков и от соседей хватает(лесом)!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Артём Нововелич-я 24 сен 2015 01:27, всего редактировалось 1 раз.

Артём Нововелич-я
нович`Ок
Контактная информация:

Сообщение Артём Нововелич-я » 24 сен 2015 01:01

Пожелания и обмен опытом приму с удовольствием а .."Типичный случай" и "так не делается" и прочие нравоучения (без описания причин иошибок)даже не знаю как дать совет куда деть (так чтоб не обидеть)!
В теме буду выкладцвать результаты работ !Нравится кому или нет уж ЗВИНЯЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!! :crazy:

дементий
активный участник
Контактная информация:

Сообщение дементий » 24 сен 2015 06:41

Артём Нововелич-я писал(а):Застелить пруд решил плёнкой обычной полиэтиленовой (нашёл толстую в магазинах такую не продают)
Как не пытался герметично склеять не удалось
а чем клеил?

Артём Нововелич-я
нович`Ок
Контактная информация:

Сообщение Артём Нововелич-я » 24 сен 2015 08:57

Утюгом пробовал,клеем и паять пробовал!

Dandy
участник форума
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Dandy » 24 сен 2015 09:25

Вот так было у меня. Некоторые фотки с камер наблюдения, поэтому не айс. Скорее всего, тут много сделано не по науке, но что есть, то есть. Я, например, тогда вообще не имел понятия про словосочетание "донный слив", а бетон уже переделать сложно. Тем не менее, заборную трубу всё же замуровали заранее, хотя и узкую, питание для насоса тоже.
В итоге, по большому счету, меня устраивает.
Вложения

Артём Нововелич-я
нович`Ок
Контактная информация:

Сообщение Артём Нововелич-я » 24 сен 2015 10:12

А есть фото конечного результата??(уже заполненного и с рыбами)

дементий
активный участник
Контактная информация:

Сообщение дементий » 24 сен 2015 10:40

Артём Нововелич-я писал(а):А есть фото конечного результата??(уже заполненного и с рыбами)
Артем а вы смотрели наши темы о создании прудов.? ;) ..
еще есть специальный клей для склейки прудовой пленки. я думаю если каким либо способом (вариантов много) склеить пленку и придавить склееный шов камнями. то даже если получится какая либо утечка на стыку то потери воды будут в любом случае чем на данный момент через открытый грунт.плюсом небудет обваливаться берег.камни не дадут пленке всплыть и увеличить протечку.
у нас первоначально пленка была не цельная.ее не склеили а соединили методом сворачивания и все было прекрастно. то мы так сделали когда делали биоплато уже после запуска пруда.
примерно вот так сворачивали;
Вложения
3681 просмотр

Артём Нововелич-я
нович`Ок
Контактная информация:

Сообщение Артём Нововелич-я » 24 сен 2015 11:16

Дементий,что то мне уже нехочется заморачиваться с плёнкой!Да и всё лето на солнце провалялась наверное уже будет рассыпаться!Настроился на бетонирование надеюсь всё получится :good:

Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»