Мой пруд (Белгородская область)
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
-
w00dwolf
- активный участник
Re: Мой пруд Белгородская обл.
Это да , правда выплыла чёрная точка
чагои почернели на солнце на следующей недели постараюсь сделать фото, ямабуки набирает жёлтый, ну и вот малёк
чагои почернели на солнце на следующей недели постараюсь сделать фото, ямабуки набирает жёлтый, ну и вот малёк -
w00dwolf
- активный участник
Пустил вчера фильтр, конечно конструкция ещё та и надежды ни какой , но работает , сделаю видео на днях. И все таки насколько простая система фильтрации и очень эффективно действует , что на мой взгляд кто первый сделает на поток барабан за 50-60 тысяч может завоевать рынок в России. В Харькове запросили 1500 американских рублей вместе с насосом промывки, но это дорого, но хотя по старому курсу когда был 32, довольно таки нормально единственное но курс сейчас 66.
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
[quote="w00dwol] И все таки насколько простая система фильтрации и очень эффективно действует , что на мой взгляд кто первый сделает на поток барабан за 50-60 тысяч может завоевать рынок в России.[/quote]
50- 60 тысяч- это цена или производительность?
50- 60 тысяч- это цена или производительность?
Не хочешь зла, не делай добра
-
w00dwolf
- активный участник
ШКОДИК писал(а):[quote="w00dwol] И все таки насколько простая система фильтрации и очень эффективно действует , что на мой взгляд кто первый сделает на поток барабан за 50-60 тысяч может завоевать рынок в России.[/quote]
50- 60 тысяч- это цена или производительность?[/quote]
это цена на которую многие бы раскошелились. даже я, прикинув сколько сил , средств и времени потратил то на то и выйдет.
-
w00dwolf
- активный участник
Владимир45 писал(а):Увидеть работающий фильтр через некоторое время его работы и естественно результат его работы,если Вы считаете мое желание не нормальным,можете не показывать.w00dwolf писал(а):это какую информацию вы хотите услышать через пару недель ?
если он работать будет , дай бог ему силы и его шестирёнкам, то результат и так понятен что если вода фильтруется через сетку 56 микрон она будет идеальна, теперь бы наверстать упущенное за полторы недели без фильтра , превратилось всё в 30 кубовое болото , но вода уже прозрачная, только на стенках пруда муляка ещё тот .
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
w00dwolf писал(а):это цена на которую многие бы раскошелились
Владимир, ты не поверишь у моего нового клиента прудик на 30 кубов и там два ОАSE скринматика, один 36-той второй 18 тый
Суммарной стоимостью 300 000 руб
а вода говно говном. Я уже что только с ними не делал, все бестолку. Я на нем уже поменял все что только можно, ухлопав под 80 000. Прикинь что со мной будет, если я скажу ему что прожектеры кто ему это делел, поставили "гавнофильтры" , и их надо выкинуть, и доплатив еще 100000-12000 поставить барабан из Харькова
Через минуту я будут таким же прожектером, и мне покажут калитку снаружи.Надо либо делать самому барабан, как рукастый Слава (Шкодик), либо копить бабосы.
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
всё же для ясности, цена на барабан сильно зависит от его производительности(размера) и количества изготовляемых фильтров.
50-60 тр это, думаю, кубов на 6-7 по чистой воде. и сколько там останется денег за работу, при нынешних ценах на листовой пластик и тд-вопрос. делал запросы на разные фирмы, чтобы сварили мне корпуса, везде получается, что за тупо сваренный куб , берут двойную цену от материала. делать самому? там надо два типа пластика минимум в трёх толщинах. в общем- только спрос может цену уменьшить. ну и , конечно, если брать на прямую у производителя.
50-60 тр это, думаю, кубов на 6-7 по чистой воде. и сколько там останется денег за работу, при нынешних ценах на листовой пластик и тд-вопрос. делал запросы на разные фирмы, чтобы сварили мне корпуса, везде получается, что за тупо сваренный куб , берут двойную цену от материала. делать самому? там надо два типа пластика минимум в трёх толщинах. в общем- только спрос может цену уменьшить. ну и , конечно, если брать на прямую у производителя.
-
w00dwolf
- активный участник
Я имел ввиду такую цену если у кого то будет только налаженное производство.
-
w00dwolf
- активный участник
Посмотрел фото Харьковского барабана ещё раз, и по моему обработкой на ЧПУ нам не пахнет каждый раз заказывать обработку на чпу дороговато, по моему делалось всё по кондукторам(но кондуктора сделаны на ЧПУ), шестерня большая и малая покупные, сварка ручным феном с насадкой под пруток,могу ошибаться , просто домыслы.
-
Полина
- завсегдатай форума
w00dwolf писал(а):Посмотрел фото Харьковского барабана ещё раз..
А как обустроена фильтрация у японских заводчиков кои? Неужто у них - барабаны? На многих фото с ферм можно увидеть подвесные орошаемые системы, наверняка есть еще что-то интересное. И не такое ресурсо-затратное.
( Я не говорю про нагульные пруды в которых летом подрастают будущие призеры. Там вообще, чем мутнее и зеленее вода - тем лучше).
Вот было бы интересно услышать рассказ того, кто побывал на этих фермах и своими глазами увидел что там, да как.
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Полина писал(а):w00dwolf писал(а):Посмотрел фото Харьковского барабана ещё раз..
А как обустроена фильтрация у японских заводчиков кои? Неужто у них - барабаны? На многих фото с ферм можно увидеть подвесные орошаемые системы, наверняка есть еще что-то интересное. И не такое ресурсо-затратное.
( Я не говорю про нагульные пруды в которых летом подрастают будущие призеры. Там вообще, чем мутнее и зеленее вода - тем лучше).
Вот было бы интересно услышать рассказ того, кто побывал на этих фермах и своими глазами увел что там, да как.
правильно поставленный вопрос! но вы не задумывались, глядя на полы в теплицах- что под ними?
и ещё,есть интенсивные и экстенсивные технологии. каждый выбирает свой путь.
пс ну да, дырки в "щечках" по кондуктору заверлены на разную глубину, окружности лобзиком выпилены, а кромка, что по уплотнению движется, наждачкой зачищена... сварка вручную, тут то и разговора нет. в спицах из нержавейки отверстия волшебным образом образуются . уплотнение самоцентрируется, ролики опорные на наждаке вытачиваются.
Не спорю, многое можно сделать на коленке, я сам такой, но что бы механизм работал долго, непрерывно и в заданном режиме- такой способ не пойдет.
-
w00dwolf
- активный участник
ШКОДИК писал(а):Полина писал(а):w00dwolf писал(а):Посмотрел фото Харьковского барабана ещё раз..
Вот было бы интересно услышать рассказ того, кто побывал на этих фермах и своими глазами увел что там, да как.
правильно поставленный вопрос! но вы не задумывались, глядя на полы в теплицах- что под ними?
и ещё,есть интенсивные и экстенсивные технологии. каждый выбирает свой путь.
пс ну да, дырки в "щечках" по кондуктору заверлены на разную глубину, окружности лобзиком выпилены, а кромка, что по уплотнению движется, наждачкой зачищена... сварка вручную, тут то и разговора нет. в спицах из нержавейки отверстия волшебным образом образуются . уплотнение самоцентрируется, ролики опорные на наждаке вытачиваются.
Не спорю, многое можно сделать на коленке, я сам такой, но что бы механизм работал долго, непрерывно и в заданном режиме- такой способ не пойдет.
Спицы могут быть трубкой из нержавейки , нарезаешь резьбу и всё, про лобзик ни кто не говорит, а вот ручным фрезером по шаблону идеальный круг сделать без проблем, ролики на токарном спору нет, найти кто сделает шабашку на токарном можно без проблем , а вот найти кто сделает на чпу сложнее , за работу нужно отдать и чтоб человек ещё программу на твою деталь мог написать, а таких уже сложнее найти за разумную цену, проще заказать раскрой листа ПП на шаблоны , после чего можно дома в гараже ручным фрезером копировать сколько влезет. Ну а за шестерни придётся платить, в рузную пошаблону сделать практически нереально , но попробывать можно. Всё что тут написал а писал опираясь на свой опыт изготовления мебели на производстве.
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Я так понял дядьки у Алекса очень рукастые.
Там в основном конечно хэндмэйд.
Там в основном конечно хэндмэйд.
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
смысл спора не понятен. у меня второй сезон работает полноценный барабанник собранный, но не сделанный, на коленке. и мне , по факту, есть о чем спорить. если нет " станочников" и доступа к ПП и ПВХ, проще, и видимо дешевле, купить это устройство.
не спорю, вполне себе рабочее устройство можно сделать самому полностью.
не спорю, вполне себе рабочее устройство можно сделать самому полностью.
-
w00dwolf
- активный участник
Я просто хочу сказать что не так страшно его сделать даже на поток поставить . Ну на сколько я знаю в Харькове есть завод пластмасс , скорее всего там и берут прям с завода , ещё что из видео ручной фрезер Макита с обгоночной фрезой и куча готовых одинаковых заготовок , что потверждает мою теорию, делается всё по макетам , а это очень не сложно.
Вот такой шкаф сделать сложно а , барабан не сложнее.
Вот такой шкаф сделать сложно а , барабан не сложнее.
- Вложения
-
- 2395 просмотров
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
не пойму опять о чем спор или "мериние"- такую мебель делают по шаблону ручным фрезером все кому жаль отдать 300-500т$ за станок который таких фасадов в день будет делать штук 50... когда то, в 90х я такое вручную делал, фот нет- нафиг они тогда ни кому не нужны были, скромнее, так сказать были. А сейчас разговор о механизме. если есть мысли подтвержденные делом- выкладывай. надеюсь люди оценят.
....фишка в том, что станок самодельный
....фишка в том, что станок самодельный
Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»