Мой пруд (Белгородская область)

Форму по карпам кои, форум по прудам, лечение карпа кои, породы карпа кои. Прудовая растительность и прочее квакающее/плавающее население.
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
ШКОДИК
завсегдатай форума
Благодарил (а): 848 раз
Контактная информация:

Re: Мой пруд Белгородская обл.

Сообщение ШКОДИК » 26 мар 2016 19:25

причем тут желудки и правильное и неправильное кормление? надо понимать что рыба вообще не имеет инстинкта сохранения и будет есть себе во вред? это мы её убиваем, и зачастую от знаний почерпнутых из гугля.
Вот что я написал по поводу вопроса про запор: Посмотри что там с кормом твоим, или плюнь и корми дальше как кормил. Ключевое слово: "или".
А про ростки, да, это я вам, Полина написал, для интересу :Rose:
пысы я уже некоторое время веду, так сказать исследования на тему зимнего содержания, на карандашик усё фиксирую :roll: . замечу лишь- ни одна рыба (карп, караси всех видов, включая телескопов) в зимние-весенний период не погибла у меня. и "бочку" второй год держу, издеваюсь как попало- и 10 градусов делал и 18, и кормил и не кормил, всё окейно, только фильтру это не нравилось.
Резюме. Смотреть надо на рыбку глазками, вникать в её потребности. :pardon:
Не хочешь зла, не делай добра

Реклама
w00dwolf
активный участник
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение w00dwolf » 26 мар 2016 19:31

Кормил вот этим http://koikuban.ru/product/koi-grower-ef/
Спасибо что поправили про желудок
Дело в том что желудок начал работать . и напротяжении недели всё было хорошо. потом покормил кормом . Рыба активная встречает и просит корм.
На обум тоже не хочется кидать корм и ждать привета , 2 рыбки научили.
Подождём мнения доктора.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 26 мар 2016 19:46

я тоже гровером кормлю, три , четыре, два раза в день и тех что в бочке и тех кто в пруду.
любое начало кормления должно быть предельно осторожным и внимательным, буквально.
Ответа вам ни кто не даст 100% потому, что ни кто кроме вас не знает как рыба уходила в зиму и какой качественный состав этих рыб.

Полина
завсегдатай форума
Благодарил (а): 960 раз

Сообщение Полина » 26 мар 2016 19:53

ШКОДИК писал(а): надо понимать что рыба вообще не имеет инстинкта сохранения и будет есть себе во вред?

Согласна.

ШКОДИК писал(а): это мы её убиваем, и зачастую от знаний почерпнутых из гугля.

Не обязательно гугл виновен. Аквариумисты начинающие во все времена зачастую страдали перекармливанием и закармливанием питомцев.

ШКОДИК писал(а):Вот что я написал по поводу вопроса про запор: Посмотри что там с кормом твоим, или плюнь и корми дальше как кормил. Ключевое слово: "или".

Вячеслав, при всем к вам уважении - через интернет общение очень многое теряется ( мы не слышим и не видим собеседника, не можем уловить интонацию... тем более "ключевые слова", которые не подчеркнуты и не выделены.

ШКОДИК писал(а):Посмотри что там с кормом твоим

.
А корм то !!! GROWER EF - это новый полнорационный продукционный корм с высоким содержанием белка для стимуляции роста. Корм для теплой воды, для ускоренного обмена веществ. Тяжеловат он для холодной воды. Вот и не переваривается.

ШКОДИК писал(а):Резюме. Смотреть надо на рыбку глазками, вникать в её потребности. :pardon:
- Согласна! И знания тоже нужны, пусть и из интернета. А то можно и смотреть и ... не видеть.

Полина
завсегдатай форума
Благодарил (а): 960 раз

Сообщение Полина » 26 мар 2016 19:53

ШКОДИК писал(а): надо понимать что рыба вообще не имеет инстинкта сохранения и будет есть себе во вред?

Согласна.

ШКОДИК писал(а): это мы её убиваем, и зачастую от знаний почерпнутых из гугля.

Не обязательно гугл виновен. Аквариумисты начинающие во все времена зачастую страдали перекармливанием и закармливанием питомцев.

ШКОДИК писал(а):Вот что я написал по поводу вопроса про запор: Посмотри что там с кормом твоим, или плюнь и корми дальше как кормил. Ключевое слово: "или".

Вячеслав, при всем к вам уважении - через интернет общение очень многое теряется ( мы не слышим и не видим собеседника, не можем уловить интонацию... тем более "ключевые слова", которые не подчеркнуты и не выделены.

ШКОДИК писал(а):Посмотри что там с кормом твоим

.
А корм то !!! GROWER EF - это новый полнорационный продукционный корм с высоким содержанием белка для стимуляции роста. Корм для теплой воды, для ускоренного обмена веществ. Тяжеловат он для холодной воды. Вот и не переваривается.

ШКОДИК писал(а):Резюме. Смотреть надо на рыбку глазками, вникать в её потребности. :pardon:
- Согласна! И знания тоже нужны, пусть и из интернета. А то можно и смотреть и ... не видеть.

w00dwolf
активный участник

Сообщение w00dwolf » 26 мар 2016 20:10

Вот что гласит брошурка Ярослава про весну, белки находящиеся в корме практически не перевариваются поэтому задавать их в корме много нет необходимости, .более того опасно. А вот Жиры и углеводы в небольших количествах в это время года очень нужны . Белок не должен превышать 30%,
Ну это я коротко о главном ответил на свой вопрос.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 26 мар 2016 21:02

ну так получается что сам закормил?
на счет белка- это не вся правда. имеется в виду 30 % белка животного происхождения. как бы там не было, а карп любит мясо. а то что мы его на растительную пищу подсаживаем, так это типа веление времени- нас самих уже лет как 10-15 на растительный белок посадили.
ещё таком момент- корм у вас был замочен, а значит и съедать его рыбе было проще. И ещё- у вас наверняка в бочке сидят рыбы как минимум раза в два отличающиеся по размеру( весу).

2Полина, я тут в инете уже давно по кнопкам стучу, и если что не понятно в тексте- спрашиваю. По тому как зачастую всякие заглавные буквы, кучи восклицательных знаков, курсивы, выделения, подчёркивания воспринимаются негативно.

w00dwolf
активный участник

Сообщение w00dwolf » 26 мар 2016 22:16

ШКОДИК писал(а):И ещё- у вас наверняка в бочке сидят рыбы как минимум раза в два отличающиеся по размеру( весу).
.

Поясните пожалуйста как разность размера может влиять.

w00dwolf
активный участник

Сообщение w00dwolf » 26 мар 2016 22:18

Владимир45 писал(а):w00dwolfА какие у Вас показатели NH4,NO2,NO3 в бочке ?

Я бы тоже не против их узнать :)
Как вы можете охарактеризовать показатели к поведению рыбы?

KOT2
активный участник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение KOT2 » 27 мар 2016 00:26

Да это очень просто. Если вся рыба кверху брюхом - значит превышение :).

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 27 мар 2016 08:41

коллеги, кто возьмется объяснить? потомучё я спокойно не смогу :o
w00dwolf писал(а):
ШКОДИК писал(а):И ещё- у вас наверняка в бочке сидят рыбы как минимум раза в два отличающиеся по размеру( весу).
.

совсем коротко- потому что у кого глаз больше, тот и сожрет всё. а чтобы всем досталось, надо кидать с избытком, а когда с избытком, то тот у кого глаз больше все равно больше сжирает.

Ярослав
Администратор
Благодарил (а): 1300 раз
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 27 мар 2016 09:56

Надо стараться уходить от этих бочечных зимовок. Там чуть пукнул рядом бочкой, рука при этом с кормом качнулась :lol: и фсе

w00dwolf
активный участник

Сообщение w00dwolf » 27 мар 2016 10:09

ШКОДИК писал(а):коллеги, кто возьмется объяснить? потомучё я спокойно не смогу :o
w00dwolf писал(а):
.

совсем коротко- потому что у кого глаз больше, тот и сожрет всё. а чтобы всем досталось, надо кидать с избытком, а когда с избытком, то тот у кого глаз больше все равно больше сжирает.

Я то думал Вы мне объясните почему рыбы могут все ни какать из за разности размера, вот и спросил что вы можете сказать , а то что большие рыбы будут объедать маленьких тут и так всё понятно.

w00dwolf
активный участник

Сообщение w00dwolf » 27 мар 2016 10:17

Ярослав писал(а):Надо стараться уходить от этих бочечных зимовок. Там чуть пукнул рядом бочкой, рука при этом с кормом качнулась :lol: и фсе

Значит что?! ни надо кормить рыбу в бочке с похмелья :D

w00dwolf
активный участник

Сообщение w00dwolf » 03 апр 2016 00:06

Я хочу выразить огромную благодарность Ярославу и Сергею (Dandy) , за помощь доставки карпов. После карантина с меня фото.

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 03 апр 2016 10:13

w00dwolf писал(а):Я хочу выразить огромную благодарность Ярославу и Сергею (Dandy) , за помощь доставки карпов. После карантина с меня фото.

Да Владимир, многоходовка была знатная :good: И точно, без Сергея бы не случилась.

Dandy
участник форума
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Dandy » 03 апр 2016 12:03

"Наш транспорт" шел по расписанию :)
После карантина с меня фото

А мои новобранцы уже на следующий день пили пиво со старичками.
Кстати, эта мелочь не уступает большим рыбасам и питается на уровне, не дожидаясь намокания корма.
Где то писали, что большие объедают мелких... Пока не заметил.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 03 апр 2016 12:11

Dandy писал(а):Где то писали, что большие объедают мелких... Пока не заметил.

Имеется в виду, что нет возможности контролировать какая рыба сколько съедает. Но, по сути, этот контроль нужен, если собираешься достичь максимальных результатов. А так конечно, кинул корма-кто съел, тот и молодец :) .

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 03 апр 2016 14:47

ШКОДИК писал(а):Имеется в виду, что нет возможности контролировать какая рыба сколько съедает.

Согласен.
Я делаю так. Закидываю в кормушку одновременно корм 6 мм и 3мм, и ставлю на ней такое время выдачи корма, что бы крупняк после первой волны жора отошел с полными ртами вниз. И вот после этого еще 3-4 оборота как раз достаются молодым. Крупная рыба, видит крупные гранулы и старается их первыми и выхватить.
У рыбоводов если правило, если приходится по разным причинам содержать вместе разновозрастную рыбу, задавать только размер гранулы предназначенный для мелких.

w00dwolf
активный участник

Сообщение w00dwolf » 06 апр 2016 19:17

Если кто сталкивался с таким помогите , Прошла неделя , температура 17 , кормлю каждый день один раз с утра и толком каках нет , что это может быть. Слизь, мелкие какие то фрагменты, а нормальных каках нет. Рыба очень бодрая и постоянно просит есть.

Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»