Теперь что-то типа отчета ( по осени, как и обещала Ярославу) .
С водоемом все в порядке, не лопнул, не треснуло стекло, вода не цвела.
А вот по рыбе - все не так радужно.
Три самых крупных кои выпрыгнули еще в июне. ( Не смейтесь, я плакала

). Привыкаешь к ним ведь. И когда их не много, они как питомцы домашние. Каждого в "лицо" знаешь, даже клички имеют.
У меня есть предположение, что это мои, сидевшие ранее в ванне рыбсы вздумали в большем объеме устроить нерестовые игрища. Потому как гонялись друг за дружкой. Наблюдать было интересно вечером. А утром - рыбка во вне водоема.

Получилось так, что "старички" ушли. После никто никуда не прыгал, хотя воды налито см на 3-4 ниже края. Иначе не смотрится конструкция моя.
Вот теперь думаю - на передний край что ли наклеить камней на следующую весну. Или не наклеивать, а просто временно весной сетку натягивать. Ну а вдруг еще кому нерестится вздумается?
Потом, в начале августа, племяшка втихую от меня притарабанила из парка "Южные Культуры" ( а у них там целое озеро красивучее с лебедями) каких-то рыбок. Она эту мелюзгу наловила пластиковым стаканчиком в пакет - и домой! Добытчица.

И ведь ничего никому не сказала. Смотрю - стайка не понять кого - мелочевка, а за ними рыбки мои охотятся. Побежала смотреть в свой малявочник - нет, все в порядке. Никто там сачком не шурудил. Загадка, да и только. Неужто малек какой-то смог выжить в этом водоеме?
Где-то через неделю ... рыба плавает вяло, ест не охотно, мелких не видно. Ну, думаю, наверное это много нападало листьев лавровых и цветов. Лаврушка цветет летом. Стала листву убирать и на черной!! комете заметила (на других рыбках ничего не видно было) - манка!

Батюшки! Откуда! Запущен водоем по весне, кои новые пришли в начале июня. А сейчас - август. Что такое? Как так? ... Спустила воды на три четверти - и давай лечить. И только " в кругу друзей", пока все грустили у почти осушенного корытца мне и поведали тайну о происхождении мелкой рыбки.
Теперь у меня нет ни единой из той неопознанной рыбешки, не перенесли манку горчаки ( выжил один). И два белых кои тоже уплыли в царство Нептуна.
А в сентябре на участок повадилась кошка.

Вроде как за птичками... И не сразу её у прудика-то приметили... Энное количество комет ( застали таки её с рыбой во рту) и хорошенький кои по кличке Листва бесследно исчезли.
Как-то так вот.
Такое уж лето.