Как чистить будешь- сачком или в заплыв пойдёшь? А лягух-то уже будить, наверно, можно? Весна!

Хотя уже как-то даже боясно туда голышом нырять)))) Там уже такие заросли и куча лягушек и всякой всячины))) 
Понятно, доходчиво всё объяснили, спасибо, а как Вы соединили биоплато (кажется так) с прудом?
В прошлом году растения в биоплато только начинали разрастаться, потому я не устанавливала помпу. В этом году запущу процесс 
Хитростей нет, главное конечно гидроизоляция, т.е. плёнка, бетон, готовые формы ручья, всё, что не даст воде уйти мимо. А декор какой по душе. Гравий или плитняк, что угодно. У меня перелив вплотную к пруду, потому будет просто пара плоских камней. Как закончу, обязательно покажу 
(по подсказке Ноны-Ани. Спасибо!
) 
Leli писал(а):Аня, не знаю как насчёт промышленного, а обычный ПВХ я уже купила(по подсказке Ноны-Ани. Спасибо!
)
Анечка, показала бы уже нам новые фотографии! Жизнь в пруду уже кипит?
И ещё у меня назрел такой вопрос: какой ты насос покупала? Для биоплато? Какой он должен быть мощности? ПВХ я купила кусок 6 на 8 , а сколько пруд будет в литрах - не знаю...Такой разброс цен на насосы в Леруа- от полутора тыс. до 5-6...Какой брать?
Всё мельком по разделам пробегусь...и казалось мне тут тихо давно, вот и я носа не сую
Прижеваемость 100%, буйный рост 200
Кусок большой. Хватит почти на такой же пруд, как мой. Сколько в литрах? я и свой не знаю....Дно же не ровное, посчитать вариант только при заполнении водой)) Сам прудик ещё не копаешь?)))
Большой производительности нам как раз и не нужно. Мы же не фонтан и не водопад делаем
Вода в биоплато должна подаваться как можно медленнее. Максимум бери на 1000 л./час. Я таких в том же Леруа не видела. Я вообще буду прилаживать обычную акваэлевскую аквариумную помпу
700л/час. Больше мне и не нужно. Как раз у меня завалялась такая без дела))) Другой вопрос, как часто придётся её чистить....но чистить придётся любую помпу, так что тут уже никуда не деться. Как подключу покажу обязательно.
Это словами не передать. Хорошо у всех соседей окна в другую сторону выходят...а то меня бы уже расстреляли
Там подсадить, там посеять, там скосить...не знаю, за что хвататься
+ все обычные домашние дела. Вообщем мало, что успеваю, потому хвастать особо нечем пока. Вот на счёт этой злощастной границы вода-трава тоже голову ломала. Красиво....Но всё же я решила её заменить на вода-дерево. Во-первых скашивать траву всё же трудно. Ползать с ножницами каждый раз можно конечно, но у меня ещё столько всего....что я просто не успеваю(((( Во-вторых, гравийную отсыпку уже почти всю заняли растения. Получается подойти к воде в удобном месте негде. Малой постоянно сидит на этой траве. Решила сделать вдоль всего этого берега деревянный настил. Уже приготовила доски. Лежат ждут распила и покраски...никак руки не доходят. Сейчас вот лужайку подстригла, а до этой полоски вдоль воды руки не дошли...Пару дней дождливых и она вымахала ужасть...Вид ужасный
Как настоящее дикое озеро в зарослях)))) 
Анна писал(а):Нона, Вы всем сорвали крышу такой красотой!!! Подскажите, пожалуйста, можно ли застилать дно пруда промышленным ПВХ (тенты на камазах,газелях), не фонит ли он? И где брали пленку, растения? За раннее спасибо,может ещё кто что подскажет.
Спасибо конечно...)))) Очень большой выбор водных растений в ботаническом саду КубГУ. Вот там точно срывает крышу
Особенно, когда цветут нимфеи...Сходите - посмотрите. Но там не магазин, потому есть свои особенности покупки. Но всё можно обговорить.
Только я не поняла насчёт тех.колодца. Я думала, что насос надо ставить в самОм пруду, на сАмом глубоком месте
До пруда руки никак не дойдут...или ноги?
Столько дел! Столько цветочной рассады- ужасть!

Надеюсь сегодня успею скосить лужайку. У меня на мелководье образовался огромный комок нитчатки. Хотела было выловить, но там все лягухи прячутся, а теперь уже икру там отложили. Жалко вроде
Вот не заню, что и делать. То ли плюнуть на них и всё вычистить, то ли оставить...пусть мелюзга там вся прячется. Пофоткаю сегодня, посмотришь, какое там безобразие
Ещё никак не закончу один берег...камней нужно надыбать. Всё времени нет. У меня тоже рассада)) высаживать пора, то холодно, то дела другие.. 
Ну, может он сам придёт и пояснит нам свою мысль...
Мощного тока воды, который получится от центрабежного насоса, вообще не нужно в пруду. Смысл? Делать огромный водопад? Для этого нужен и оргомный пруд)))) А боломутить воду в небольшом пруду не к чему. Нам нужна натуральная очистка, а не горные пороги))) Мне кажется, Ярик тоже недопонял, что нам нужно, потому и советует центрабежный насос 
Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей