Теперь я тоже прудовод

Форму по карпам кои, форум по прудам, лечение карпа кои, породы карпа кои. Прудовая растительность и прочее квакающее/плавающее население.
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Leli
активный участник
Благодарил (а): 14 раз

Re: Теперь я тоже прудовод

Сообщение Leli » 15 мар 2011 20:04

Ань, ну и фиг с ним, с бутилом! :)
Как чистить будешь- сачком или в заплыв пойдёшь? А лягух-то уже будить, наверно, можно? Весна! dance2
ЛюдМила

Реклама
Ярослав
Администратор
Благодарил (а): 1300 раз
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 15 мар 2011 22:30

скворца сёня видел :Yahoo!:

Нона
активный участник
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Нона » 16 мар 2011 11:14

Люд, буду чистить сачком, а заплыв всё равно придётся совершить, когда буду пересаживать растюхи :) Хотя уже как-то даже боясно туда голышом нырять)))) Там уже такие заросли и куча лягушек и всякой всячины)))
Ярик, ну значит уже точно весна :)
Анна

Рада
участник форума
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Рада » 16 мар 2011 19:13

Конечно весна-лебеди прилетели)))
Наглость моя не имеет границ-ибо я -центр Вселенной...

Юля К
нович`Ок

Сообщение Юля К » 08 апр 2011 23:53

Ой красота у Вас! Какая Вы энергичная, Нона :good: Мечтаю о пруде...

Нона
активный участник
Контактная информация:

Сообщение Нона » 09 апр 2011 12:51

Анна

Юля К
нович`Ок

Сообщение Юля К » 09 апр 2011 13:35

Я пока этим вопросом вплотную не занималась, поскольку еще негде, вот купим участок, лопату и вперед :) Понятно, доходчиво всё объяснили, спасибо, а как Вы соединили биоплато (кажется так) с прудом?

Нона
активный участник
Контактная информация:

Сообщение Нона » 09 апр 2011 14:39

Не совсем поняла, что вы имели ввиду? Биоплато это отдельный водоём. Он делается чуть приподнятым, чтобы уровень воды в нём был выше, чем в пруду. Вода из пруда подаётся (при помощи маленького насоса) в биоплато, а потом через пелерив возвращается в пруд. Биоплато может распологаться хоть через 2 метра от пруда. Перелив можно оформить в виде небольшого ручья. :) В прошлом году растения в биоплато только начинали разрастаться, потому я не устанавливала помпу. В этом году запущу процесс :)
Анна

Юля К
нович`Ок

Сообщение Юля К » 09 апр 2011 14:56

Нонa, я имела в виду ручей. Как я понимаю, небольшую (или большую) пологую траншейку, застилаем, засыпаем гравием и ручей готов или есть какие-то хитрости?

Нона
активный участник
Контактная информация:

Сообщение Нона » 09 апр 2011 19:49

Тут уже на вкус и цвет, как говориться :) Хитростей нет, главное конечно гидроизоляция, т.е. плёнка, бетон, готовые формы ручья, всё, что не даст воде уйти мимо. А декор какой по душе. Гравий или плитняк, что угодно. У меня перелив вплотную к пруду, потому будет просто пара плоских камней. Как закончу, обязательно покажу :)
Анна

Юля К
нович`Ок

Сообщение Юля К » 10 апр 2011 20:50

Спасибо, Нона. Любопытно фотографии посмотреть :)

Анна
нович`Ок
Контактная информация:

Сообщение Анна » 30 апр 2011 19:55

Нона, Вы всем сорвали крышу такой красотой!!! Подскажите, пожалуйста, можно ли застилать дно пруда промышленным ПВХ (тенты на камазах,газелях), не фонит ли он? И где брали пленку, растения? За раннее спасибо,может ещё кто что подскажет.

Leli
активный участник

Сообщение Leli » 30 апр 2011 21:21

Аня, не знаю как насчёт промышленного, а обычный ПВХ я уже купила dance2 (по подсказке Ноны-Ани. Спасибо! heart )
Анечка, показала бы уже нам новые фотографии! Жизнь в пруду уже кипит?
И ещё у меня назрел такой вопрос: какой ты насос покупала? Для биоплато? Какой он должен быть мощности? ПВХ я купила кусок 6 на 8 , а сколько пруд будет в литрах - не знаю...Такой разброс цен на насосы в Леруа- от полутора тыс. до 5-6...Какой брать? :unknown:
ЛюдМила

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 30 апр 2011 22:25

Leli писал(а):Аня, не знаю как насчёт промышленного, а обычный ПВХ я уже купила dance2 (по подсказке Ноны-Ани. Спасибо! heart )
Анечка, показала бы уже нам новые фотографии! Жизнь в пруду уже кипит?
И ещё у меня назрел такой вопрос: какой ты насос покупала? Для биоплато? Какой он должен быть мощности? ПВХ я купила кусок 6 на 8 , а сколько пруд будет в литрах - не знаю...Такой разброс цен на насосы в Леруа- от полутора тыс. до 5-6...Какой брать? :unknown:

Надо присматривать центробежные,они там есть Китайские, но очень неплохие я "ковырялся" в нутре безпалева :oops:
Плюсы центробежек, в огромной производительности.
Только он должен быть обязательно ниже уровня воды,обычно рядом копают тех колодец.

Нона
активный участник
Контактная информация:

Сообщение Нона » 01 май 2011 20:30

Ой, я что-то совсем слепа стала :pardon: Всё мельком по разделам пробегусь...и казалось мне тут тихо давно, вот и я носа не сую :oops:
Анна. На счёт тентов даже не знаю. Теоретически можно, но вот на счёт не фонит ли...не скажу + размеры маловаты + за долговечность такого материала именнно в пруду не ручаюсь. ПВХ плёнка для пруда стоит не так уж дорого, тем более, если вам нужен не большой кусок. Я покупала свою в Леруа. Растения с миру по нитке))) Всё, кроме нимфей и понтедерии, выкапано из природных водоёмов :oops: Прижеваемость 100%, буйный рост 200 :D

Людмила, поздравляю с покупкой! :) Кусок большой. Хватит почти на такой же пруд, как мой. Сколько в литрах? я и свой не знаю....Дно же не ровное, посчитать вариант только при заполнении водой)) Сам прудик ещё не копаешь?)))
На счёт насоса...Ярик дядька умный, но ты его не слушай :D Большой производительности нам как раз и не нужно. Мы же не фонтан и не водопад делаем :) Вода в биоплато должна подаваться как можно медленнее. Максимум бери на 1000 л./час. Я таких в том же Леруа не видела. Я вообще буду прилаживать обычную акваэлевскую аквариумную помпу :) 700л/час. Больше мне и не нужно. Как раз у меня завалялась такая без дела))) Другой вопрос, как часто придётся её чистить....но чистить придётся любую помпу, так что тут уже никуда не деться. Как подключу покажу обязательно.
Фото новые сделаю на днях. Ирисы уже большие, нимфеи тронулись в рост. Самое главное событие это пожалуй квакание лягух.... :D Это словами не передать. Хорошо у всех соседей окна в другую сторону выходят...а то меня бы уже расстреляли :D
Дел в саду по горло. Трава прёт со сташной силой, как обычно %) Там подсадить, там посеять, там скосить...не знаю, за что хвататься :o + все обычные домашние дела. Вообщем мало, что успеваю, потому хвастать особо нечем пока. Вот на счёт этой злощастной границы вода-трава тоже голову ломала. Красиво....Но всё же я решила её заменить на вода-дерево. Во-первых скашивать траву всё же трудно. Ползать с ножницами каждый раз можно конечно, но у меня ещё столько всего....что я просто не успеваю(((( Во-вторых, гравийную отсыпку уже почти всю заняли растения. Получается подойти к воде в удобном месте негде. Малой постоянно сидит на этой траве. Решила сделать вдоль всего этого берега деревянный настил. Уже приготовила доски. Лежат ждут распила и покраски...никак руки не доходят. Сейчас вот лужайку подстригла, а до этой полоски вдоль воды руки не дошли...Пару дней дождливых и она вымахала ужасть...Вид ужасный :D Как настоящее дикое озеро в зарослях))))
Offtopic: Ярик girl_in_love
Анна

Нона
активный участник
Контактная информация:

Сообщение Нона » 01 май 2011 20:43

Анна писал(а):Нона, Вы всем сорвали крышу такой красотой!!! Подскажите, пожалуйста, можно ли застилать дно пруда промышленным ПВХ (тенты на камазах,газелях), не фонит ли он? И где брали пленку, растения? За раннее спасибо,может ещё кто что подскажет.

Крышу срывать не надо, она пригодится :D Спасибо конечно...)))) Очень большой выбор водных растений в ботаническом саду КубГУ. Вот там точно срывает крышу :D Особенно, когда цветут нимфеи...Сходите - посмотрите. Но там не магазин, потому есть свои особенности покупки. Но всё можно обговорить.
Анна

Leli
активный участник

Сообщение Leli » 02 май 2011 22:34

Ярик, спасибо! Раз такие хорошие эти центробежные насосы, то может подойдёт такой не для биоплато, а для водопада...попозже :roll: Только я не поняла насчёт тех.колодца. Я думала, что насос надо ставить в самОм пруду, на сАмом глубоком месте :(
Анют, спасибо, сама ужасно рада своей покупке! :roll: До пруда руки никак не дойдут...или ноги? :D Столько дел! Столько цветочной рассады- ужасть! :shock:
Это хорошо, что мощный насос не надо- может дешевше обойдётся :oops:
Слушай, а" настоящее дикое озеро в зарослях" , чем тебе плохо?! Ждём фоток ! :Bravo:
ЛюдМила

Нона
активный участник
Контактная информация:

Сообщение Нона » 03 май 2011 09:25

Конечно будет дешевле)) А к этому дикому озеру не подойти скоро будет :D Надеюсь сегодня успею скосить лужайку. У меня на мелководье образовался огромный комок нитчатки. Хотела было выловить, но там все лягухи прячутся, а теперь уже икру там отложили. Жалко вроде :) Вот не заню, что и делать. То ли плюнуть на них и всё вычистить, то ли оставить...пусть мелюзга там вся прячется. Пофоткаю сегодня, посмотришь, какое там безобразие :D Ещё никак не закончу один берег...камней нужно надыбать. Всё времени нет. У меня тоже рассада)) высаживать пора, то холодно, то дела другие.. %)
Анна

Нона
активный участник
Контактная информация:

Сообщение Нона » 03 май 2011 09:46

Людмила, я вообще не поняла Ярика)) Зачем нам центрабежный насос в пруду? :unknown: Ну, может он сам придёт и пояснит нам свою мысль...
Для биоплато нужет маленький насосик. Вот первая попавшаяся ссылка http://shop.aqvadesign.ru/catalogue/116/71/ Отлично подойдёт. Совсем не дорогой. Мощность даже меньше, чем у аквариумной попмы :) Мощного тока воды, который получится от центрабежного насоса, вообще не нужно в пруду. Смысл? Делать огромный водопад? Для этого нужен и оргомный пруд)))) А боломутить воду в небольшом пруду не к чему. Нам нужна натуральная очистка, а не горные пороги))) Мне кажется, Ярик тоже недопонял, что нам нужно, потому и советует центрабежный насос :)
Анна

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 03 май 2011 11:46

Анечка мыслю поясню.
Большинство центробежек можно оборудовать обраткой(байпасом) которая позволяет скидывать лишнюю производительность обратно в пруд(струя) или на аэраторы(горки типа альпинарий).Согласен полностью что именно для биоплато аццкий поток не нужен,но и заводить множеств насосов,для индивидуальных нужд,тот же гемор.
Аэраторы,пригодятся тогда,когда из обычного "тихого омута" с куШвынками,мы решим сделать пруд с карпами.Все дело в изначально "заточки" пруда.
У акваЭлевских прудовых помпах, начиная с 10 000-ной модели,уже к комплекте есть обратка

Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»