Мини аква-пруд (Адлер)

Форму по карпам кои, форум по прудам, лечение карпа кои, породы карпа кои. Прудовая растительность и прочее квакающее/плавающее население.
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Селена
Участник акции
Благодарил (а): 410 раз
Контактная информация:

Re: Мини аква-пруд

Сообщение Селена » 30 июн 2015 00:31

Обидно. Но могло быть и хуже.
Соседи высоко, им хорошо...

Реклама
ШКОДИК
завсегдатай форума
Благодарил (а): 848 раз
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 30 июн 2015 15:17

дааа- вода это беда конечно, рыбок жаль, та и трудов тоже. Главное что бы люди были живы и здоровы.
Не хочешь зла, не делай добра

Ярослав
Администратор
Благодарил (а): 1300 раз
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 30 июн 2015 19:59

Что природно, то природно, факт.Так сказать конструкцию обмыли со всех строн :good: Но броня крепка.
Offtopic: Глядя на второе фото, мне все время казалось, что вот вот выскочат вьетконговцы и начнут стрелять по америкосам :D

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 05 июл 2015 11:27

Полина, ау, как вы там??

Полина
завсегдатай форума
Благодарил (а): 960 раз

Сообщение Полина » 09 июл 2015 18:14

ШКОДИК писал(а):Полина, ау, как вы там??

Моем, сушим, чистим то, что можно. Остальное в утиль. Красим, белим, штукатурим.... :D Жизнь кипит. Дожди прошли вроде.
Ярослав с шуткой про вьетконговцев придал особого настроения. Мы на все трудности набрасываемся как они на америкосов. Нам главное плесенью не зарости. :shock: :D Климат-то сырой, влажность воздуха сама по себе под 80%.
.
В прудике со стеклом убыль. Два самых крупных карпика все же выпрыгнули. Когда успели? Один белый, другой белый с красным пятном голове. Нерестились что ли на непогоду?
Призовые кои все на месте.
В малом "техническом" :lol: :lol: :D водоемчике обнаружились выжившие хитрейшие. Причем то, что кометки припрятались - на дно что ли залегли? я даже не удивилась. А вот осталось там даже с десяток мальков данио. Это ж рыбка всегда по поверхности ходит. Уж какими там "зубами" эти рыбехи держались за растючку непонятно.
И сюрприз - целых три штуки малька рыже-серо-бело-черные. Это видать карпы. Я из прудика переносила кувшинку на более солнечное место, видимо на ней были икринки. Не похожи эти мальки на сереньких пока кометок.
Позже сфоткаю. Может вместе определим кто это завелся после ливней?

Селена
Участник акции
Благодарил (а): 410 раз
Контактная информация:

Сообщение Селена » 09 июл 2015 19:03

Даже стихия принесла интересные сюрпризы. :)
У меня пока только лягушки "колосятся". :D

Полина
завсегдатай форума

Сообщение Полина » 14 июл 2015 01:31

Прошел еще один тропический ливень. И вот :cry: - снова выпрыгнул карпик. :(
Заметила вот что - в сильный ливень вода быстро набирается под завязку. Как если бы аквариум наполнить да краев. Кометы и не думаю прыгать. А карпы ...
Теперь голову ломаю - толи эта прыгучесть у них в крови, толи хим состав воды резко меняется, толи заболели чем мои рыбехи и им не комфортно.
И интересно на сколько см ниже края было бы оптимально держать уровень воды. А то все повыпрыгивают к своим рыбьим богам.
Да уж.... про то, что сбегать надумает рыба надо было думать раньше. Как теперь борт поднимать? Наляпывать что-то выше железного края? уж лучше приспустить воду.

Полина
завсегдатай форума

Сообщение Полина » 14 июл 2015 01:38

Сфотографировала мальков. ( Качество фото :( , но уж пока что есть )
Цветной малек не похож на кометок. Кометам уже почти два месяца. Есть мальки длиной до 5 см, а есть см 1,5 - как на фото. Все серые пока. И когда начнут набирать окраску?
Вложения

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 14 июл 2015 14:06

из серых комет 100% ничего не выйдет, если цвет есть, то он есть уже в первые две-три недели. та что цветная- может оказаться цветным карасем которых рожают кометы.
рыбы выпрыгивают- потому что им есть место для разгона. химсостав тут не причем. а вот щука- очень даже))))

Полина
завсегдатай форума

Сообщение Полина » 18 июл 2015 14:08

ШКОДИК писал(а):из серых комет 100% ничего не выйдет, если цвет есть, то он есть уже в первые две-три недели. ))))

Ну вот .... так и разбиваются мечты. :no:

ШКОДИК писал(а): та что цветная- может оказаться цветным карасем которых рожают кометы. ))))

Кометы у меня одно цветные и двуцветные. Красные с белым. И есть коричневый самец. Это наверное он серых понаделал мальков. :evil: А цветные мальки получились какие-то трехцветные, ситцевых напоминают кометок. Таких у меня нет.

ШКОДИК писал(а): рыбы выпрыгивают- потому что им есть место для разгона. химсостав тут не причем.

То есть, если поверхность водоема будет закрыта например листвой кувшинок и другими растениями плавающими, то рыба не выпрыгнет?

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 18 июл 2015 14:34

Полина писал(а):То есть, если поверхность водоема будет закрыта например листвой кувшинок и другими растениями плавающими, то рыба не выпрыгнет?

это вредное заблуждение- крупная рыба может и не станет прыгать, а вот мелкие после прыжка запросто могут остаться на листе кувшинки-будете потом "сухарики" убирать с листьев.
Про окрас комет и прочего- кто бы что бы не говорил, только родители чистых линий дают гарантированное в окрасе потомство. и то не в целом.

Полина
завсегдатай форума

Сообщение Полина » 21 июл 2015 01:02

ШКОДИК писал(а): Про окрас комет и прочего- кто бы что бы не говорил, только родители чистых линий дают гарантированное в окрасе потомство. и то не в целом.

Так а где их взять то? родителей чистых линий и голубых кровей. Понамешано в ентих рыбах ведь разного всякого. Кто основной производитель и поставщик на рынок золотушек? Вроде бы Китай и Азия. Золотые рыбки пользуются спросом ( для аквариума) Они яркие. А вот кометки в наших зоомагазинах ... хоть плачь.
Кстати я где-то читала, что у ситцевых пород мальки окрашиваются в первый месяц жизни. А другие породы к 3 - 4 месяцам. И вроде как золотые рыбки могут даже поменять свой окрас в течении жизни.
Так что .... продолжаю еще мечтать. До осени. Ну а вдруг кто-то из серых и порыжеет? Время покажет кого оставить, а кого на волю отпустить - генетику природную разбавлять. :D

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 21 июл 2015 10:20

серые не порыжеют...

Полина
завсегдатай форума

Сообщение Полина » 06 авг 2015 11:23

Так вот выглядит мой садовый аквариум на данный момент.
Вода не цветет. Не цветут и кувшинки.
Слишком много тени. Фотографировать и то получается только когда после полуденные солнечные лучи наконец то добираются и на этот кусочек земли. Когда светит солнышко - красиво.
Уже думаю про простую подводную лампочку. Ну просто так, не для растений.
Вложения

Полина
завсегдатай форума

Сообщение Полина » 06 авг 2015 11:40

Цвет воды коричневатый. Дно просматривается. Прозрачность не идеальная, но и мути особой нет.
Для более нарядного вида пустила по поверхности пистию, лимнобиум и подарочек от Селены :Rose: - водокрас лягушачий. Вот водокрас как раз цветет. И в тени и на более солнечном месте в малышатнике.
Вложения

Полина
завсегдатай форума

Сообщение Полина » 06 авг 2015 11:52

И вот , собственно, о чем я :D - про донный слив.
Ну вот пишет человек, пишет... в разных темах и разным людям ... про одно и то же. И уже, наверное, пальцы устали по клавишам стучать, а до народа ( ну это я про себя сейчас :lol: ) не доходит.
ШКОДИК писал(а): ребзя!!!! монтируйте донный слив сразу при строительстве, не думайте , что он вам не понадобится!!!):

ШКОДИК писал(а): Вот скажите, разве сложно было заложить донник самый простейший сразу? судя по всему у вас руки от куда надо растут. Надеятесь на естественную фильтрацию? Надежда умирает последней :pardon:

ШКОДИК писал(а): Ещё замечу, тут на форуме есть люди у которых раз в 10 поболе вашего прудики есть, и заканчивалось всё тем же- разборкой и установкой нормальных донных сливов и скиммеров...

Это я из разных тем процитировала Вячеслава. И скорее всего таких сообщений намного больше.
А я - дремучая. :D :shock: :lol: ну вот прямо хоть гордись собою -такой чукчей :ROFL:
Есть у меня трубка металлическая наружу из прудика выведенная. Из самого глубокого участка. Я это делала именно для слива воды. Ну как в ванне - мы же воду сливаем. И тут я подумала, что пригодится такая штучка.
И все на этом.
Есть у меня слив - усё! порядок.
А ведь донный слив в прудовых системах - это целая система правильно организованной фильтрации.

Полина
завсегдатай форума

Сообщение Полина » 06 авг 2015 12:14

Грабли... у каждого свои, а как же. А тапочком вовремя запустить, чтобы шишки от грабель были поменьше?
Теперь вот по кругу у меня позарастало все. Жаль расковыривать. Будет все так и жить до весны. Просто перед зимовкой основательно почищу водоемчик.
Весной уже постараюсь соорудить что-то наподобие самотечного фильтра с использованием донного слива.
Но все же хотелось бы (учитывая мою дремучесть :lol: ) получить пару - тройку советов от знающих людей.
Например какой мощности может быть помпа на пару кубов воды. Подойдет ли под самотечный фильтр емкость на сотню литров?
Биоплато вряд ли выйдет из-за тени. У меня зачахли прикрепленные по бортикам частуха подорожниковая и ежеголовник. Ну не хватает солнца. И ирисы без земли жить не хотят. В воде - слабеют. Только ципериус, да и то ... скромненький.
Вложения
Это уж очень профессионально, но хочется чего-то подобного
2562 просмотра

Полина
завсегдатай форума

Сообщение Полина » 06 авг 2015 13:06

Если сделать вот как-то так - будет работать?
Крышка нужна герметичная или уровень воды выравнивается по поверхность водоема, а в фильтре бортики просто должны быть выше уровня воды на всякий случай?
Помпа может быть погружной прямо в одном из отсеков фильтра ?
Или все что нарисовано ерунда?
Вложения
2555 просмотров

Цветок
участник форума
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Цветок » 06 авг 2015 15:21

Классный пруд, все таки...... :good:
300л: лобео 1, боция модеста , скалярия 4,цихлазома элиота 2, плекастомус альбинос 1,гурами мраморный-1, бриллиантовая тетра-3, бабрус денесони 4, радужные-4 , колохоинт-1, императорская тетра-3.

Полина
завсегдатай форума

Сообщение Полина » 06 авг 2015 15:29

Волна писал(а):Классный пруд, все таки...... :good:

Спасибо. Но все же садовый аквариум - самое ему правильное название.
Вы недалеко живете. Если кто-то проездом будет в наших местах - то могу передать плавающих растений ( пистия, лимнобиум.... есть даже ряска для подкормки карпов. ) Могу передать такой мелочевки ведерко для притенения вашего пруда.

Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»