Теперь я тоже прудовод

Форму по карпам кои, форум по прудам, лечение карпа кои, породы карпа кои. Прудовая растительность и прочее квакающее/плавающее население.
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Нона
активный участник
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Теперь я тоже прудовод

Сообщение Нона » 08 фев 2011 10:51

Читайте личку, всё очень просто :)
Анна

Реклама
Leli
активный участник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Leli » 08 фев 2011 12:09

Нона писал(а): Но я обязательно выложу подробный отчёт, как именно я буду это делать. Но одно точно. Грунт не будет на плёнке. Плёнка останется на уровне земли, просто я укреплю её скобами и пропущу какую-нибудь трубку внутри для жесткости. Если очень интересно и не терпится до весны :) могу нарисовать, как примерно это будет выглядеть :oops:

Аня, да нет, потерплю до весны! :) Буду ждать отчёт! :roll: А почему так категорично насчёт грунта на плёнке? С этим связаны какие-то неприятности? Вот у меня есть картинка: Изображение
Хотела себе такой вариант устроить...Но Ваш легче в исполнении...Будем посмотреть....=))
ЛюдМила

Нона
активный участник
Контактная информация:

Сообщение Нона » 08 фев 2011 14:44

Во-первых, это слишком муторно. Хоть бы взять вашу картинку. Видите, сколько там всего нужно сделать. Возможно это целесообразно на каких-то плывучих почвах. У меня верхняя часть почвы хороший чернозём.
Во-вторых, мне кажется, что при таком раскладе почва всё равно будет понемножку вымываться. Видите, как там вода подходит через камни прямо к грунту. + Население пруда, ввиде лягушек, плавунцов и остальной мелочовки достаточно активно копошаться в грунте. Так, что они тоже не упустят возможность покопаться в той доле грунта, что контачит с водой. Потому я пошла по самому простому пути. Точнее это даже не я пошла, я просто вычитала, что так можно сделать и попробовала :) Почитайте о Марченко и его водных садах. Он у всех водоемов из плёнки срезает края вровень с уровнем земли, на следующий год, после создания водоёма. С одной стороны земля давит на плёнку, с другой вода, потому её просто не куда деваться :) Я бы всё так и оставила, но у меня две собаки, которые так и норовят поплюхаться в пруду :D И каждый раз залазив туда лапами, они загибают плёнку. Приходиться ходить и поправлять, потому решила как-то укрепить край, чтобы не было такого свободного болтания плёнки. Вообще-то, конечно не разрешаю им этого делать, но бывает проглядела...у получите водоплавающую собаку :D Как только потеплеет, я обязательно займусь этим делом. Окончательно подберу материалы и тогда всё подробно опишу :)
P.S. Но у границы вода-трава тоже есть свои минусы, если предполагается стричь твару. Конечно это выглядит красиво, но при каждом скашивании придётся либо собирать часть травы, которая попадёт в воду. Либо самый край стричь не косилкой, а ножницами, сразу собирая траву и не давая ей попасть в воду. Это конечно дополнительные трудозатраты...красота требует жертв :)
Анна

Leli
активный участник

Сообщение Leli » 08 фев 2011 17:53

Нона писал(а):Во-первых, это слишком муторно. Хоть бы взять вашу картинку. Видите, сколько там всего нужно сделать. Возможно это целесообразно на каких-то плывучих почвах. У меня верхняя часть почвы хороший чернозём.
Почитайте о Марченко и его водных садах.
P.S. Но у границы вода-трава тоже есть свои минусы

Аня, Вы , конечно, правы насчёт муторности! :) А насчёт вымывания грунта можно, думаю, что-нибудь придумать...Почва у меня тоже -чернозём. А он хорошо держится? Муж всё беспокоится, что при наступании на край берега-кромка будет осыпаться.
А нельзя ли ссылку на сайт Марченко, если таковой имеется? Пожалуйста! :oops:
Такую границу "вода-трава", планирую сделать только примерно на одной трети берега, а так как пруд будет небольшой, то я и с ножницами полазаю! girl_wink
ЛюдМила

Нона
активный участник
Контактная информация:

Сообщение Нона » 08 фев 2011 21:36

Вот кратко о его саде. http://web-sad.ru/articles.php?curdiv=20&code=301 Никак не найду, где конкретно речь о оформлении берега...покопайтесь сами в поисковике. О его саде и всяких мелочах много ин-фы. Кромка не будет осыпаться, если у вас там плотная дернина. Корни травы просто не дадут грунту сыпаться. Когда будете воплощать планы в жизнь? :)
Offtopic: Ко мне можно смело на Ты....
Анна

Leli
активный участник

Сообщение Leli » 10 фев 2011 22:16

Аня, спасибо за ссылку! Прочла, посмотрела фото! Слов нет-одни эмоции! :Bravo: Оформление берега мне особенно понравилось вот здесь: Изображение Как там интересно хосты посажены. Да и всё-отсыпка, камни-!!! girl_in_love Не знаю, можно ли вставлять оттуда фото, сразу напишу-фотография с Веб-сада.
Пруд свой делать начнём весной, скорее всего в апреле. Во всяком случае, я так планирую...
Offtopic: Ань, ко мне тоже можно на "ты"! =))
ЛюдМила

Нона
активный участник
Контактная информация:

Сообщение Нона » 10 фев 2011 23:57

Да, хосты часто очень удачно используют в разных вариациях. Я их тоже обожаю :) Но у меня они на открытом солнце горят страшно :cry: Потому высадить их около пруда мне не вариант. Держу их только в полутени или там, где солнце хотя бы не весь день. Давно слышу, что есть сорта устойчивые к солнцу, но всё никак не займусь этим вопросом :oops:
Мне ещё очень нравиться граница вода-деревянный настил. И симпатично очень и к воде можно подойти всегда по чистенькому :) Вот думаю...беседку же ещё мечтаю сбацать около пруда...Не сделать ли её вплотную к воде...Как говориться - совершенству нет предела :)
Анна

Leli
активный участник

Сообщение Leli » 11 фев 2011 16:54

Аня, какие планы грандиозные! Удачи! Не забывай фотографировать! :)
Насчёт хост...При нашем пекле даже солнцелюбивые хосты буду жариться, как блины , если их не прикрыть. Вот, нашла: http://www.sadowod.ru/content/page/mesto-dlya-khosty
ЛюдМила

Нона
активный участник
Контактная информация:

Сообщение Нона » 11 фев 2011 18:01

Спасибо за пожелания :) Меня сдерживают только финансы :oops: а то я бы такого навояла... :D
Да уж, про хосты точно пишут...у нас вам не Англия :( ни их газонов, ни их хост на солнышке нам не видать :cry: Ну ничего, зато петунии хорошо растут :)
Анна

Leli
активный участник

Сообщение Leli » 20 фев 2011 00:18

Анечка, опять я вся в сомнениях насчёт плёнки! Рассказала на ЦД, на Водном о своём намерении использовать ПВХ, так девчонки раскритиковали!В основном за то, что он(или она?) очень непластичный, трудно укладывать складки, получается очень грубо! :( А ты в каком месяце стелила плёнку? Может она на солнышке мягче делается?
ЛюдМила

Нона
активный участник
Контактная информация:

Сообщение Нона » 20 фев 2011 13:39

Да ну.. глупости! Я укладывала в июне. На солнце она очень размягчается и укладывается отлично. Конечно складок не избежать, но и с бутилом они будут. От них никуда не денешься))) Я не в коем случае не навязываю ПВХ. Просто на бутил у меня финансов нет, потому я его даже не рассматривала))) Конечно, если бы ПВХ и бутил стояли одинаково, то я бы выбрала последнее :) Если они главным недостатком считают непластичность, то заявляю с уверенностью - она отлично укладывается. На солнце она вообще становиться мягкая, как ткань, а не плёнка.
Анна

Нона
активный участник
Контактная информация:

Сообщение Нона » 20 фев 2011 13:53

Посмотри. Учитывая, что контуры у меня очень не ровные, то складок я считаю вообще мало. И то это мне просто надоело разглаживать. Можно было ещё больше выровнять. Просто смысла нет. Всё равно этого не видно потом. Я старалась делать одну большую складку, а не много маленьких. А уложить вообще без складок плёнку нереально, хоть ПВХ, хоть бутил. Если только готовую форму закапывать)))) Но это совсем другое дело.
Вложения
Анна

Нона
активный участник
Контактная информация:

Сообщение Нона » 20 фев 2011 13:55

Только попробуй сказать, что плохо и много складок :D Не хочу хвастаться конечно, но по сравнению с тем, что я видела...у меня складок почти нет :oops:
Анна

Leli
активный участник

Сообщение Leli » 20 фев 2011 19:01

Ань, ты чего! :shock: Как я могу сказать, что плохо! Отлично! Действительно совсем мало складочек. И таким мягким выглядит! У тебя точно ПВХ?! :D
Аня, так ведь и советуют делать немного больших складок, а не много маленьких. Так что у тебя всё по уму! :Bravo:
А вот опять я насчёт финансов (люди добрые, не сочтите крахоборкой :) . Ну жисть у нас такая(( ) Девчата говорят, что цена у них ( у бутила и ПВХ) не намного отличается. Хотя чего я к тебе пристаю...счас пойду забью в поисковик! Конечно, ты не навязываешь!!! Это я к тебе прилипла с этой плёнкой, как банный лист! :oops:
Ань, а можно я твоё фото покажу на ЦД? Посмотрю- чего скажут...
ЛюдМила

Нона
активный участник
Контактная информация:

Сообщение Нона » 20 фев 2011 20:04

А чего я?)))) Шучу я конечно :D Ну так я прежде, чем делать несколько лет читала, что и как :oops: На счёт цен. Может они действительно изменились? :unknown: Но тут только, если ПВХ подорожала)))) подешеветь у нас ничего не могло это 100% :D А вообще, если не планируешь заказывать от куда-нибудь, то лучше смотреть цены на местности. Вон геотекстиль в Москве тоже копеяшный вроде как...а у нас огого....Я всё никак в Леруа не выбирусь цену уточнить...А бутила у них вообще нет, по крайней мере не было до недавнего времени. Скажешь тоже прилипла.... :D Я очень рада, что ко мне хоть кто-то в этой темке прилип :) Фотки конечно можешь показать. Может я и сама к вам загляну)) Руки всё не доходят.
Анна

Natta-ha
нович`Ок
Благодарил (а): 29 раз
Контактная информация:

Сообщение Natta-ha » 20 фев 2011 21:05

А сколько вообще такой кусок пленки стоит, если не секрет?
Я вот читаю темку, читаю, и самой такую же красоту хочется. Но честно сказать, сомневаюсь, что смогу довести все до ума. :pardon:
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Нона
активный участник
Контактная информация:

Сообщение Нона » 20 фев 2011 21:17

Кусок там большой)) 6 на 10 м. Сама с себя поражаюсь, но забыла точную цену метра... :o Наверно от счастья память отшибло)))) Но точно не больше 8 тыс. за весь кусок. В ближайшем будующем уточню :oops: Главное желание))) А до ума доводить как раз самый кайф. Приятный творческий процесс :)
Анна

Нона
активный участник
Контактная информация:

Сообщение Нона » 14 мар 2011 15:08

Ну вот, наконец-то глянула на цену. Итого 152 рубля за метр квадратный. Т.е. шестиметровая получается по 912 руб. за погонный метр. Немного дороже, чем мне помнилось почему-то :oops: Но не сильно :)
Анна

Leli
активный участник

Сообщение Leli » 14 мар 2011 21:50

Анечка, спасибо! :Rose: А мне-то и нужен кусок меторв 50 квадратных , так что так и выйдет:" не дороже 8 тыс. за весь кусок" :roll:
Ань, а бутил не смотрела? Продают там?
Знаешь, ещё услышала мнение, что ПВХ хватит на 5 лет. Он, наверно, плохо реагирует на солнечные лучи..так же, как и обычный полиэтилен? А если сверху ПВХ накрыть геотекстилем? Я думаю, вреда не будет.
Аня, как твой пруд пережил зиму? Не мелеет? Просыпается уже? Ну там живность всякая, растюхи... Или рановато ещё? Вот пару деньков тепло постояло , так жить захотелось! :)
ЛюдМила

Нона
активный участник
Контактная информация:

Сообщение Нона » 14 мар 2011 22:38

Людмила, бутила там нет и не было в продаже, потому не скажу, но по прайсам в инете он прилично дороже. 5 лет ПВХ....это что-то совсем маловато, не может такого быть. У меня есть и реальные знакомые, у которых прудики из ПВХ уже 6-7 лет и на форумах тоже неоднократно читала, что у народа уже лет по 7 ВПХ и пока проблем нет. Так, что я думаю лет 10 она спокойно протянет. Конечно солнышко делает своё дело, но у ПВХ нет такой реакции, как у простого полиэтилена. Тем более плёнка нигде не будет контачить с солнцем. Края под камнем или травой, остальное под водой.
Прудик зиму пережил отлично :) Плавунцы и прочая мелочовка вообще не ложились спать :D И подо льдом шныряли, а сейчас так вовсю уже рассякают. На днях хочу устроить уборку. Мёртвые листья и прочую ненужность выловлю. Только вот переживаю лягушек потревожить..они же как раз в этих зарослях зимовали. Может стоит и подождать с уборкой :unknown: Растюхи пока молчат. Рановато ещё. Больше всего интересно, не померла ли понтедерия..Я хоть и переживала за неё сильно, но всё же оставила её зимовать там, где и росла, т.е. на мелководье...Время покажет)))
Анна

Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»