Биоплато. Личный опыт.

Форму по карпам кои, форум по прудам, лечение карпа кои, породы карпа кои. Прудовая растительность и прочее квакающее/плавающее население.
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Владимир64
нович`Ок
Контактная информация:

Re: Биоплато. Личный опыт.

Сообщение Владимир64 » 01 фев 2016 15:09

Вот видео биоплато июнь 2015г.

Реклама
Владимир64
нович`Ок
Контактная информация:

Сообщение Владимир64 » 01 фев 2016 15:19

Serjik писал(а):Есть несколько вопросов:
У вас стоит я так понял бренеран?
Он же вроде пиролезный?
Мне интересно, на долго одной закладки дров хватает?
Насколько я знаю этой печке только сухие дрова нужны?
Какая высота трубы у вас?

Котёл Буран один в один бренеран,газогенераторный.Одной закладки хватает от 3 до 6 часов (в зависимости как поддувало открыть). Высота трубы 2.5 м, дрова желательно сухие ( сырые сушу прям на печке) ,а то дымоход сажей забивается быстро( уже два раза чистил).

константинович
нович`Ок
Контактная информация:

Сообщение константинович » 09 фев 2016 22:07

Здравствуйте Владимир. С большим интересом посмотрел на ваше хозяйство, всё очень понравилось, вот только с отоплением разрешите дать совет-самый лучший вариант отопления, это водогрейный котёл с высоким кпд и обязательно тёплые полы (вариант "змейка") труба металлопластик 20 мм, подложка пеноплекс.По периметру можно установить регистры.У меня теплица Израиль,армированная плёнка, пока устраивает, но хочу поднапрячься и сделать каркас из оконного профиля ,а в качестве стеклопакета поликарбонат.С уважением Константинович.

Serjik
участник форума
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение Serjik » 09 фев 2016 23:25

константинович писал(а):Здравствуйте Владимир. С большим интересом посмотрел на ваше хозяйство, всё очень понравилось, вот только с отоплением разрешите дать совет-самый лучший вариант отопления, это водогрейный котёл с высоким кпд и обязательно тёплые полы (вариант "змейка") труба металлопластик 20 мм, подложка пеноплекс.По периметру можно установить регистры.У меня теплица Израиль,армированная плёнка, пока устраивает, но хочу поднапрячься и сделать каркас из оконного профиля ,а в качестве стеклопакета поликарбонат.С уважением Константинович.

Совет хороший, но метелопластик 20мм. считаю что будет перерасход, должно хватить и 16мм. И если не выращивать огурцы или зелень с помидорами, то и смысла топить полы нет. У меня отопление подобие как у Владимира и этого для бассейнов хватает за глаза! (Ну это сугубо мое мнение!)

Владимир64
нович`Ок
Контактная информация:

Сообщение Владимир64 » 09 фев 2016 23:38

Спасибо за совет.Может быть если бы я выращивал цветы или овощи так бы и сделал .Но наследующий год я планирую в теплице карпов зимовать и вот думаю ни жарко им там будет.В солнечные дни и при плюсовой температуре на улице, котел разжигаю только на ночь т.к. температура подымается до 30 градусов.Если вы обратили внимание по краям водоёма пластиковые трубы торчат , они под всей ёмкостью проходят и подогревают дно ,в трубах стоят вентиляторы , они сверху теплый воздух берут и прогоняют под ёмкостью.

константинович
нович`Ок
Контактная информация:

Сообщение константинович » 10 фев 2016 09:13

Если сделать тёплый пол в теплице и поставить каркасный бассейн, то это будет на много лучше, чем еврокуб для зимовки.А если найдётся свободное место, то надо положить на пол мешок с хорошей почвой , подвести капельный полив а что выращивать дело вкуса.
Последний раз редактировалось константинович 10 фев 2016 09:38, всего редактировалось 1 раз.

Серега Ростов
Коикичи
Благодарил (а): 203 раза
Контактная информация:

Сообщение Серега Ростов » 10 фев 2016 09:37

если сделать теплый пол. будет греться вода в бассейне. а отсюда и испарения .то есть внутри влага будет на всем.

константинович
нович`Ок
Контактная информация:

Сообщение константинович » 10 фев 2016 09:47

В таком случае надо просто накрыть бассейн плёнкой. Уже третий человек отвергает этот вариант, речь идёт просто о комфортной зимовке.

Серега Ростов
Коикичи
Контактная информация:

Сообщение Серега Ростов » 10 фев 2016 09:51

если я правильно помню. этот метод у ВЛАДИМИРА 45.

Серега Ростов
Коикичи
Контактная информация:

Сообщение Серега Ростов » 10 фев 2016 10:33

Я грею помещение. басик накрыт пленкой. меня все устраивает.даже без пленки влаги нет.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Благодарил (а): 848 раз
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 10 фев 2016 12:02

хорошие посты пишете коллеги! вот бы админ это в отдельную тему снес- это, кмк, действительно того заслуживает, так как в действительности без теплицы в этом деле ни как.
Не хочешь зла, не делай добра

Serjik
участник форума

Сообщение Serjik » 10 фев 2016 12:09

Очень эффективно отапливать тепловентиляторами, их можно сделать очень дешего, на любой разборке покупается автомобильный радиатор с диффузором и вентилятором, желательно от наших машин, будет дешевле, все можно купить за 1000-2000р. и не надо ни каких регистров, отопление полов по желанию.
На фотодин радиатор отапливает теплицу 100кв.м., но грунт в ней тоже подогреваются. Кстати сразу же решается проблема с конденсатом.
Вложения

Serjik
участник форума

Сообщение Serjik » 10 фев 2016 12:12

Можно сделать тоже самое из бывшего наружнего блока сплит системы
Вложения
4472 просмотра

константинович
нович`Ок
Контактная информация:

Сообщение константинович » 10 фев 2016 13:29

Если по периметру теплицы установить регистр из двух сплошных труб диаметром 100-120 мм, то этим мы уменьшим запотевание и кроме этого будет большой объём воды, который не даст быстрого остывания.Хочется спросить, а почему дрова? У нас самый дешевый вид топлива - уголь, который гораздо эффективней.На даче ( 70 )м.кв.хватает 2-3 ведра в сутки.Конечно при условии ,что дом хорошо утеплён. Раньше, когда не было циркуляционных насосов боролся с закипанием системы, а сейчас ещё и при наличии теплых полов этой проблемы нет . относительно вашего котла,это не самый лучший вариант,а точнее сказать :"из того , что было". для своего котла я использовал 6 м.кв. металла, что позволяет максимально увеличить кпд .

Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»