константинович писал(а):Спасибо Полина за Ваш проект, пока не всё понятно, я только учусь.
Не за что.

Я тоже только учусь. А у вас -
вопросы к знатокам - поэтому я сюда и заглядываю, чтобы учиться.
константинович писал(а): У меня не получится всё нарисовать как у вас, попытаюсь объяснить свою идею,а Вы нарисуете-ладно?
Картинки, которые я сюда прикрепила - они из интернета. Сама нарисовать - то я тоже схемку смогу, но она всёже будет плодом моей фантазии. А если вы прикрепите сюда свой чертеж или фото, то станет многое понятно. И исходя из
ваших данных вам дадут полезные советы.
константинович писал(а): я делаю фильтр он будет размером 60 / 60 /600, из нескольких отсеков, для гр.фильтр , тонкой очистки и т д. общий объём тысяча литров,
??? - на калькуляторе получается - более двух кубов... ???
константинович писал(а): Всю эту конструкцию я склею из витринного стекла, которого у меня еще из советских времен осталось,
Уф... были бы у меня остатки витринного стекла ( а оно 10 - 12 мм) я бы замутила красивучую "банку"- большущий аквариум. Сложной формы
А под фильтр я бы предпочла сложить короб из кирпича ( или сборно-разборный из дерева с обтяжкой пленкой) - а снаружи - уже всевозможные украшения камнем, или, если дерево еще чем-то... вариантов много
константинович писал(а): в моём хозяйстве найдутся разные насосы,
Здорово! Уже можно подумать как задействовать приямок.