вопросы к знатокам.

Форму по карпам кои, форум по прудам, лечение карпа кои, породы карпа кои. Прудовая растительность и прочее квакающее/плавающее население.
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Полина
завсегдатай форума
Благодарил (а): 960 раз

Re: вопросы к знатокам.

Сообщение Полина » 26 янв 2016 16:11

константинович писал(а):Видовое стекло по возможности надо сделать больше. Ведь так Полина? Х

Не знаю как там сделано у этого человека. Наверное нравится, что получилась совокупность - бассейн - аквариум. Или водоем- аквариум. В Вашем случае - тоже ... можно было бы борта бассейна поднять ( раз уже есть бассейн) и приспособить стекло.
Но... видовое стекло имеет смысл делать из оргстекла. Как в океанариумах. И мороз держит и не хрупнет ненароком.

Реклама
константинович
нович`Ок
Контактная информация:

Сообщение константинович » 26 янв 2016 16:42

В моём случае не пойдёт , края бассейна облагорожены плиткой, а вот создать мощную фильтрацию и создать хотя бы слабое течение воды это будет здорово, а что стоит водопад - прелесть.Уважаемые знатоки, как Вы относитесь к данному проекту ? В качестве видового стекла нужен акрил или тримплекс я не знаю.

Полина
завсегдатай форума

Сообщение Полина » 26 янв 2016 17:29

константинович писал(а):хороший пример водоёма. .

К моему великому огорчению мне данная картинка попалась на глаза совсем недавно. А то... как знать... сплошные мечтания.
Ну вот например я пофантазирую про ваш бассейн. Разрешаете? :)
константинович писал(а):
Хорошо будет выглядеть сруб из брёвен по периметру котлована.

Этот сруб установить вокруг вашего бассена. деревянный .Сборно-разборный , так сказать.... короб....
Далее устилаем все борта и внутреннюю часть бутил каучуковой пленкой.
константинович писал(а): края пленки придавлены плитами натурального камня, на заднем плане мы видим фильтрацию с большим объёмом воды которая создаёт медленное течение воды, а забор воды происходит в конце водоёма..Видовое стекло по возможности надо сделать больше.

тем более - у вас скважина ( для меня - мечта)
И про забор воды снизу ( донный слив) - тоже стоит подумать
Вот маленькая разборная купальня. Ну и далее можно фантазировать...... :
Вложения
4052 просмотра

константинович
нович`Ок
Контактная информация:

Сообщение константинович » 26 янв 2016 19:04

Где Вы находите такие фотографии? Последний вариант на много лучше всяких каркасных и надувных.У Вас мне понравился прудик , его оставьте, а рядом на солнышке вот такой бассейн поставьте и с него будете наблюдать за вашими рыбками в хороший солнечный день. Вот видите- я помогаю Вам мечтать.А по большому счету , это конечно не сруб, но можно прикинуть во сколько обойдется.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Благодарил (а): 848 раз
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 27 янв 2016 09:36

а вот есть такое оформление
Изображение
Изображение
Не хочешь зла, не делай добра

Ярослав
Администратор
Благодарил (а): 1300 раз
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 27 янв 2016 11:24

Веслоносы с боку просто прекрастны :good:

Полина
завсегдатай форума

Сообщение Полина » 27 янв 2016 15:44

константинович писал(а):Все мои действия должны исходить из того, что есть, я имею ввиду просто приямок в виде трубы диаметром 200 мм. и в глубину 50 см.с расположением на краю дна и перелив который идет на полив.

Ваш приямок можно, наверное, задействовать как донный слив.
Туда поместить погружной насос, выход воды по трубе на фильтр, с фильтра на водопад. Приямок закрыть металлической сеткой от крупного мусора.
Можно в приямок ( раз это самое низкое место) просто опустить трубу заборную, а насос тогда использовать не погружной.
Вложения
Картинка не про ваш бассейн, но принцип, думаю, понятен
3994 просмотра

константинович
нович`Ок
Контактная информация:

Сообщение константинович » 27 янв 2016 18:49

Спасибо Полина за Ваш проект, пока не всё понятно, я только учусь. У меня не получится всё нарисовать как у вас, попытаюсь объяснить свою идею,а Вы нарисуете-ладно? Площадь поверхности 6 на 4, по длинной стороне я делаю фильтр он будет размером 60 / 60 /600, из нескольких отсеков, для гр.фильтр , тонкой очистки и т д. общий объём тысяча литров, возможно я еще поверну его на короткую сторону и там будет слив.Всю эту конструкцию я склею из витринного стекла, которого у меня еще из советских времен осталось, над эстетической стороной я подумаю, лучше подойдёт полигаль. Далее опытным путём определиться с напором воды, в моём хозяйстве найдутся разные насосы, но желательно найти что-нибудь современное и бюджетное.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Благодарил (а): 848 раз
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 27 янв 2016 20:53

скажите, какое количество и размер рыбы вы хотите содержать в этом бассейне?
Ивот совет который не стоит игнорировать: механический фильтр/префильтр/, как угодно назовите- губка, сито- необходим.
Интересное решение у вас с биофильтром, а не жалко 60 см забирать у бассейна?
Не хочешь зла, не делай добра

Полина
завсегдатай форума

Сообщение Полина » 27 янв 2016 22:24

константинович писал(а):Спасибо Полина за Ваш проект, пока не всё понятно, я только учусь.

Не за что. :oops: Я тоже только учусь. А у вас - вопросы к знатокам - поэтому я сюда и заглядываю, чтобы учиться. :)

константинович писал(а): У меня не получится всё нарисовать как у вас, попытаюсь объяснить свою идею,а Вы нарисуете-ладно?

Картинки, которые я сюда прикрепила - они из интернета. Сама нарисовать - то я тоже схемку смогу, но она всёже будет плодом моей фантазии. А если вы прикрепите сюда свой чертеж или фото, то станет многое понятно. И исходя из ваших данных вам дадут полезные советы.

константинович писал(а): я делаю фильтр он будет размером 60 / 60 /600, из нескольких отсеков, для гр.фильтр , тонкой очистки и т д. общий объём тысяча литров,

??? - на калькуляторе получается - более двух кубов... ???

константинович писал(а): Всю эту конструкцию я склею из витринного стекла, которого у меня еще из советских времен осталось,

Уф... были бы у меня остатки витринного стекла ( а оно 10 - 12 мм) я бы замутила красивучую "банку"- большущий аквариум. Сложной формы :D
А под фильтр я бы предпочла сложить короб из кирпича ( или сборно-разборный из дерева с обтяжкой пленкой) - а снаружи - уже всевозможные украшения камнем, или, если дерево еще чем-то... вариантов много

константинович писал(а): в моём хозяйстве найдутся разные насосы,

Здорово! Уже можно подумать как задействовать приямок.

константинович
нович`Ок
Контактная информация:

Сообщение константинович » 28 янв 2016 07:21

По периметру бассейна у меня идёт ровная площадка шириной 60 см, это придаёт законченный вид бассейну, с неё удобно прыгать в воду. Вот этой плоскостью а воспользуюсь и сделаю свампер(так кажется он называется), какие наполнители использовать - буду советоваться.

константинович
нович`Ок
Контактная информация:

Сообщение константинович » 28 янв 2016 07:34

С количеством рыб пока не определился , но думаю не больше 50 пока.К марту постараюсь сделать аквариум на 1000 литров на свою тёплую веранду, которая как раз имеет шестигранный вид.На фото, где просматриваются рыбы с боку, это помещение которое граничит с водоёмом, мне кажется, что это рыборазводня. У меня был аналогичный вариант- мой заказчик планировал в подвале своего дома сделать кинозал, а с внешней стороны бассейн, который планировал сделать чуть в стороне, вот тогда мы обсуждали эту тему, но он сослался на главное назначение бассейна.

Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»