ШКОДИК писал(а): а если ваш бетонный пруд лопнет( а он лопнет, я не сомневаюсь) .
Ёкэлэмэнэ!!!!
это что??? У меня тоже корытце лопнет?
KOT2 писал(а):[ если прозрачная вода, то такой объект стоит от 1 млн рублей

. .
Ой! Ёкэлэмэнэ!!!!
Ну почему такие ужосы?
По моим наблюдениям - если пруды затенены, то вода не цветет. ( у меня не цвела даже в августовскую жару) А муть пока еще наберется, тем более человек дренаж собирается делать.
ШКОДИК писал(а): мы с Яриком пытались его мысли упорядочить, но что то ни как.
Вячеслав, вам с Ярославом пора уже скооперироваться и выпустить толковую книжку с картинками, фотками и пояснениями " Обустройство разного вида водоемов". Ну правда... очень трудно все тонкости с первого слова ухватить. И в инете сведения разрозненные. зачастую противоречивые.
Вы правильно спрашивали - для чего водоем, для каких целей. Для красоты - одно, для выращивания рыбы - другое, для купания - третье, для растений - четвертое и т.д. ... А Артем все хочет похоже сразу совместить. И ведь у него многое может получится. А если пленку попробует, то еще многое и исправит по ходу дела.
Я вот хотела биоплато... Читала, вникала, планировала... А фиг мне... солнечного света мало... что будет расти? Мхи да папоротники... не выйдет биоплато.