Лечение
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
-
Серега Ростов
- Коикичи
- Контактная информация:
Лечение
Так вот .неделю назад киндай сломал спинной луч. ну так и так. вроде нормально. а тут за сутки пятнище появилось что посоветуете? краснота начала сходить на спину.http://www.youtube.com/watch?v=EgVdWqBY ... KqtTV7BCnA
Последний раз редактировалось Серега Ростов 20 дек 2014 21:39, всего редактировалось 2 раза.
-
natasha19761206
Re: Лечение
Сергей ,доброго вечера . Для начала я бы добавил антибактериалки. После посмотреть и уколоть байтрил. И если это действительно рана то ловишь рыбу зажимаешь жабры мокрой тряпочкой и место повреждения сушим тампоном и обрабатываешь малахитовым зеленым.
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
я 100% не рыбий доктор, но из своего опыта знаю-зелёнка по открытым механическим ранам помогает 100%.
но тут у тебя как бы заражение типа пошло. слышал что пятый бициллин не плохо справляется. ну и на конец- есть радикальное средство- сковородка
но тут у тебя как бы заражение типа пошло. слышал что пятый бициллин не плохо справляется. ну и на конец- есть радикальное средство- сковородка

Не хочешь зла, не делай добра
-
Sergey.Mironyuk
- активный участник
- Контактная информация:
-
Серега Ростов
- Коикичи
- Контактная информация:
Вообщем. вчера его присыпил гвоздикой. обрезал ножницами то что болталось. помазал зеленкой. добавил соли 5 кг на куб. Сегодня смотрел . вроде краснота спала. рыбка плавает нормально . питается. посмотрим. сковородку все же приготовил. ....
шутка.
шутка.- al12345678910
- нович`Ок
- Контактная информация:
Серега Ростов писал(а):Вообщем. вчера его присыпил гвоздикой.
Это как. Поясни, пожалуйста. Пряность?
-
Серега Ростов
- Коикичи
- Контактная информация:
На 10 литров воды 10 - 15 капель гвоздичного масла. я капал 15. покупал в аптеке для людей . ток сначала разбавить в теплой водичке отдельно. рыбка сначала дергается. а потом вроде как присыпает. после всех дел возвращаешь обратно в бассейн . она сама отходит в чистой воде..
сам первый раз так делал. работает. вообщем проэксперментировал. вдруг когда антибиотиком колоть прийдется. зеленка кстати за сутки смылась. но состояние вроде улучшилось.
сам первый раз так делал. работает. вообщем проэксперментировал. вдруг когда антибиотиком колоть прийдется. зеленка кстати за сутки смылась. но состояние вроде улучшилось.- al12345678910
- нович`Ок
- Контактная информация:
Серега Ростов писал(а):после всех дел возвращаешь обратно в бассейн ..
Сколько времени длилась процедура?
Offtopic: Я сейчас оранду- золотая рыбка - в бицелине-5 4 день лечу. 250 000 ед на 40 л воды, Т 27 С, рыба чуствует себя хорошо, только болячка - белёсое матовое пятно под спинным плавником- не очень, как хотелось бы, уменьшилось.
-
Серега Ростов
- Коикичи
- Контактная информация:
-
Серега Ростов
- Коикичи
- Контактная информация:
- al12345678910
- нович`Ок
- Контактная информация:
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Ого залили
При таких глобальных работах хорошо бы сушить рыбу полотенцем
Эх я своих уже неделю не видел
Но в среду уже буду в Рашке
При таких глобальных работах хорошо бы сушить рыбу полотенцем
Эх я своих уже неделю не видел

Но в среду уже буду в Рашке
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
al12345678910 писал(а):Интересно выживет?
это фото 12 года.
а это-13 го :
в 14 м сбоку не фотал, хлопотное это дело взрослую рыбу фотать... зато детки от рыбки этой были, правда все разъехались по краю.
Ярик, ну залил малость , но я же смыл потом лишнее

- al12345678910
- нович`Ок
- Контактная информация:
ШКОДИК писал(а):я мазал утром и вечером.
Это бриллиантовый зеленый (зеленка) из человеческой аптеки? Не малахитовый зеленый кондиционер для рыб? И сколько дней вы мазали утром и вечером? А жабры мокрой тряпочкой закрывали? Наверное придется оранду более жестко пролечить. Бициллин 5 совсем немного- на половину- уменьшил белый матовый налет на чешуе под спинным плавником. Хотелось бы полностью убрать.
Вчера на велифере снежинке на голове обнаружил черные точки. Подменил воду, Подвел плавно одинаковую температуру с лечебником и общаком, выловил велиферу и пустил её в лечебник к оранде. На ночь добавил очередную порцию бициллина 5. И сегодня черные точки изчезли!!! Думаю, что сегодня еще одну порцию бициллина 5 влить, а завтра велиферу верну в общак.
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
пятый бициллин- это сила!
зелёнка обыкновенная, человечья. мазал 6 раз, рыбку не обматывал. залил до жабр случайно и единственный раз. а так конечно- надо голову в тряпочку мокрую оборачивать- сгорят жабры то от спирта. да, рыбка жила почти в темноте эти дни, ну типа для спокойствия её)))
зелёнка обыкновенная, человечья. мазал 6 раз, рыбку не обматывал. залил до жабр случайно и единственный раз. а так конечно- надо голову в тряпочку мокрую оборачивать- сгорят жабры то от спирта. да, рыбка жила почти в темноте эти дни, ну типа для спокойствия её)))
- al12345678910
- нович`Ок
- Контактная информация:
ШКОДИК писал(а):пятый бициллин- это сила!
Да уж не очень. Он хоть, как говорят, практически безвреден для рыб - не впитывается, но быстро разлагается - за 2-3 часа, особенно на свету. Ципорофлоксацин - более широкий спектр бактерий угнетает.
- madtank
- добровольная справочная по товарам и услугам
- Контактная информация:
al12345678910 писал(а):ШКОДИК писал(а):пятый бициллин- это сила!
Да уж не очень. Он хоть, как говорят, практически безвреден для рыб - не впитывается, но быстро разлагается - за 2-3 часа, особенно на свету. Ципорофлоксацин - более широкий спектр бактерий угнетает.
Ципрофлоксацин грязноват даже для людей все зависит от производителя. Раньше юги котировались, индусы точно грязные. Применяется он в основном для лечения всяких "гриппобронхитов". Ну и по венерологам ... ципролет, цифран, цефалексин - одно действующее вещество
Пытался вызвать у людей положительные эмоции, а вызвал панику, наряд полиции и Сатану :(
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
ну, тут такое дело, практически всегда лечение надо проводить при минимально возможной освещённости.
Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»