.Мой первый пруд
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
-
KOT2
- активный участник
Re: Мой первый пруд
Сейчас видимо нет, не нерестятся. Когда они нерестятся, плеск воды разносится на всю округу, любого соседа разбудят. Ныряют как дельфины. Вода кипит. Зрелище неимоверное. Уже скоро
.
.- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Длина светового дня, это действительно обязывающая величина, для выделения гипофизом хориогонинов.
- Нона
- активный участник
- Контактная информация:
Так ведь холодрыга же
Мои раньше весны не вспомнят, что им нереститься пора)) Зрелище конечно наверно скромнее, чем у КОИ, но тоже впечатляет.
Мои раньше весны не вспомнят, что им нереститься пора)) Зрелище конечно наверно скромнее, чем у КОИ, но тоже впечатляет.Анна
- Leli
- активный участник
А у моих вообще ничего такого и не было ..Маленькие ещё или все одного пола?! 

ЛюдМила
-
KOT2
- активный участник
Скоро, это весной. Когда вода прогреется до +18 (не помню точно). Это апрель-май. Но весна уже не за горами
.
Leli, маленькие ещё, конечно. А трёхлетки уже будут резвиться по-полной программе
.
.Leli, маленькие ещё, конечно. А трёхлетки уже будут резвиться по-полной программе
.-
KOT2
- активный участник
Мальки рождаются. И растут. Красивые и не очень. Есть интересная окраска. Лучше, чем у родителей. Наверное в бабушек, дедушек
. Но хочется конечно крупных Кои. Мальки они есть мальки. Суетливая бестолковая мелочь. Красивы крупные Кои, которые медленно, вальяжно, с чувством собствнного достоинства плавают, узнают хозяина. Когда проплывают мимо, поворачивают на тебе глаза, смотрят - будет кормить, не будет
?
. Но хочется конечно крупных Кои. Мальки они есть мальки. Суетливая бестолковая мелочь. Красивы крупные Кои, которые медленно, вальяжно, с чувством собствнного достоинства плавают, узнают хозяина. Когда проплывают мимо, поворачивают на тебе глаза, смотрят - будет кормить, не будет
?- Leli
- активный участник
- Нона
- активный участник
- Контактная информация:
У нас такая же картина была. У меня даже сетку рабицу, на которой жимолость, завалило(( Без света это конечно ужос! У нас ещё и котёл без него не пашет. Вообще жуть. Спасались переноской от соседа, который не поскупился на генератор))
Анна
- Leli
- активный участник
Холодно зимуем! Снегом занесло, морозом заморозило )) Лунку оттаиваем из чайничка каждый день 

ЛюдМила
- Leli
- активный участник
Offtopic: Ань, в теплицах я зависаю- рассадный сезон однако ))
А карпы мои не пережили эту зиму
. Осталось только два карасика...вот такие дела.
А карпы мои не пережили эту зиму
. Осталось только два карасика...вот такие дела.ЛюдМила
- Нона
- активный участник
- Контактная информация:
Как так не пережили??
Зимы то, считай и не было..Жаль очень( Приезжай, я тебе комет отсыплю
Offtopic: А что сажаешь в тепличке? Какую рассуду растишь?
Зимы то, считай и не было..Жаль очень( Приезжай, я тебе комет отсыплю
Offtopic: А что сажаешь в тепличке? Какую рассуду растишь?
Анна
- Leli
- активный участник
Ань, муж думает, что из-за того, что пруд по осени не почистили- много листвы и всякой бяки осталось. Наверно много выделений было подо льдом(даже лягушки все подохли), а лунку вовремя не пробили- вот и результат (( Как лёд растаял- начали всплывать кверху пузом. Да такие красавцы! Крупнючие! Жалкооооо (((А карасики живучие. Но мужу подавай только карпов. Собрался весной к Ярику ехать- я ему фотки показывала.
Offtopic: Анют, так цветы же ращу на продажу- второй сезон.
ЛюдМила
- Нона
- активный участник
- Контактная информация:
Leli писал(а):Ань, муж думает, что из-за того, что пруд по осени не почистили- много листвы и всякой бяки осталось. Наверно много выделений было подо льдом(даже лягушки все подохли), а лунку вовремя не пробили- вот и результат (( Как лёд растаял- начали всплывать кверху пузом. Да такие красавцы! Крупнючие! Жалкооооо (((А карасики живучие. Но мужу подавай только карпов. Собрался весной к Ярику ехать- я ему фотки показывала.
О, а как так вы без лунки остались? Я хоть этой зимой и без помпы обошлась (купила, но руки не дошли поставить), но каждый день с чайничком выходила, когда лед был. Жалко конечно. Больших особенно.
Offtopic: чиркани в личку, что выращиваешь)) Интерсно! Петунь небось и прочую красоту.Я со своими событиями, то печальными, то радостными уже третий сезон пропускаю.
Анна
Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»