Мой первый пруд
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
- Leli
- активный участник
Re: Мой первый пруд
Ань, так если б какая маленькая замухрышка, а то на всю мою ладонь, толстенькая, красивенькая (( Хотя у нас худых-то и нет- кормить любят все))
ЛюдМила
- Leli
- активный участник
А у меня дальше продолжаются неприятности(( Ещё три рыбки какие-то полуживые- не плавают, не едят, стоят на одном месте...у одной из них хвост подратый. Не может это уж шкодить? Например мальков он пожрал больше половины и уже больших, см по 5. Осталось из посотни штук 15 

ЛюдМила
- Нона
- активный участник
- Контактная информация:
Люд, а ты лично видела, как уж ел мальков?? У меня ни уж, ни лягухи за такими грехами не были замечены ни разу. Мальки могут плавать вплотную и к ужу, и к лягухам, но их никогда никто кроме самих же родителей (т.е. взрослых рыб) не трагают. Ужи у меня лопают тольто лягух, а лягухи мошек + головастиков и лягух меньше своего размера)) Большую часть мальков сьедают взрослые рыбы. Больше никого не замечала за этим делом.
Анна
- Leli
- активный участник
Не, Анют, не видела, но читала, что водяные ужи едят мальков. Так, главное, когда маленькие совсем были, всё нормально было, а тут.. несколько штучек осталось
Большие рыбки болеют и дохнут. Недавно малька выловили с обглоданой головой. У лягух и рыб зубов нет, а вот у ужа где-то глубоко в пасти имеются и во время опасности он может выплёвывать добычу. Вообщем в пруду у меня сейчас невесело.
Большие рыбки болеют и дохнут. Недавно малька выловили с обглоданой головой. У лягух и рыб зубов нет, а вот у ужа где-то глубоко в пасти имеются и во время опасности он может выплёвывать добычу. Вообщем в пруду у меня сейчас невесело.ЛюдМила
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Leli писал(а):и рыб зубов нет
от ты даеш....есть, еще как есть, глоточные называются.Это рисунок каннибализма именно от взрослых рыб.Уж начал есть так и закончит хоть лопатой надвое переруби.
- Нона
- активный участник
- Контактная информация:
Люд, не пойму..Осталось несколько штук из той огромной стаи мальков, что на видео?? Там же уйма мелочи была. На ужа не греши, тем более, если у тебя много лягушек. Он не станет гонятся за рыбой, при изобилии лягух. И как заметил Ярик, если он поймал и начал есть, то он не отпустит. Я несколько раз его палкой шевелила. Стояла над ним, а ему до фени...лопает жабайку не смотря ни на что. Но и не рыбы это их поели. На видео там уже одна стая. Молодь не такая мелкая, чтобы быть сьеденой родителями. Если видишь мертвых рыбок, мне кажется это больше походит на болячку((( А обгладывают рыбок уже после того, как они помирают скорее всего.
Анна
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Птицы-вторые по значимости враги после взрослых рыб.Коибридеры все пруды сеткой накрывают.
- Leli
- активный участник
Что, у карпов кои есть зубы? вот это да!
Сразу скажу за птиц...в прошлом году у нас они стаями прилетали на водопой на ручей- всё было с рыбами ОК. В этом году ручей полностью зарос растениями( так как выполняет роль фильтра- биоочистителя) и птицы теперь не прилетают. Я думаю всё же , что не в них причина. Пруд у нас находится под самым носом- мы бы заметили))
Анют, таки-да!!! Из стайки в несколько десятков мальков осталось несколько штучек
Может, конечно и не уж. Скорее всего, чем-то заболели. А чем? И как их теперь лечить?
Сразу скажу за птиц...в прошлом году у нас они стаями прилетали на водопой на ручей- всё было с рыбами ОК. В этом году ручей полностью зарос растениями( так как выполняет роль фильтра- биоочистителя) и птицы теперь не прилетают. Я думаю всё же , что не в них причина. Пруд у нас находится под самым носом- мы бы заметили))
Анют, таки-да!!! Из стайки в несколько десятков мальков осталось несколько штучек
Может, конечно и не уж. Скорее всего, чем-то заболели. А чем? И как их теперь лечить?ЛюдМила
- Нона
- активный участник
- Контактная информация:
Ой, Люд, даже не знаю((( На живых рыбах ты не замечаешь никаких признаков болячек? У меня наоборот мелочи выплыло много. Подросли и в стаю влились, я и не думала, что их так много.
Вылови несколько штук, осмотри их хорошо. Я думаю, хоть какие-то признаки болячки должны быть, если это реально болячка.
Вылови несколько штук, осмотри их хорошо. Я думаю, хоть какие-то признаки болячки должны быть, если это реально болячка.
Анна
- Leli
- активный участник
Хорошо, Анют, завтра поймаю. Может даже сфотаю. Три рыбки так и стоят по над берегом, болеют. Может их выловить и отсадить?
ЛюдМила
- Leli
- активный участник
Передумала я их отсаживать- в аквариуме они у меня однозначно сдохнут. Выловила сегодня двух болезных, вот:

Кровопотёки около плавников и жабер- это что за болезнь? кто-нибудь знает?

Кровопотёки около плавников и жабер- это что за болезнь? кто-нибудь знает?
ЛюдМила
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Херово дело,у них краснуха(аэромоноз).Прямое следствие ухудшения условий содержания.
Лечить Сера бактотабс есть в зоо.
Либо пропитывать имеющиеся кормовые палочки Фурозалидон,левомицетином,цифраном.
ЧСкажи что есть из лекарств я скажу сколько чего.
Лечить Сера бактотабс есть в зоо.
Либо пропитывать имеющиеся кормовые палочки Фурозалидон,левомицетином,цифраном.
ЧСкажи что есть из лекарств я скажу сколько чего.
- Leli
- активный участник
Ярик, не пугай меня! А как же ершение чешуи? http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=17 У моих такого нет. И брюхо не вздутое...
Условия содержания не менялись...Воду вот только стали чаще доливать, бо у нас опять то ли дырка, то ли от жары испарение сильное.
Если всё же эта болячка, то пока в наличии только левомецитин. А он же горький и в таблетках. Ладно, можно растолочь и пропитать раствором, но, во-первых, будут ли они есть эту дрянь, а, во-вторых, они же вообще ничего не едят!
Лекарство (Сера бактотабс ) спрошу в зоомагазине...
Условия содержания не менялись...Воду вот только стали чаще доливать, бо у нас опять то ли дырка, то ли от жары испарение сильное.
Если всё же эта болячка, то пока в наличии только левомецитин. А он же горький и в таблетках. Ладно, можно растолочь и пропитать раствором, но, во-первых, будут ли они есть эту дрянь, а, во-вторых, они же вообще ничего не едят!
Лекарство (Сера бактотабс ) спрошу в зоомагазине...
ЛюдМила
Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»