Теперь я тоже прудовод

Форму по карпам кои, форум по прудам, лечение карпа кои, породы карпа кои. Прудовая растительность и прочее квакающее/плавающее население.
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Natta-ha
нович`Ок
Благодарил (а): 29 раз
Контактная информация:

Re: Теперь я тоже прудовод

Сообщение Natta-ha » 25 янв 2011 21:13

Хорошо что киса выбралась из воды. Надеюсь другим расскажет, что туда ходить не надо. :)
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Реклама
Антон Бакалов
специалист
Благодарил (а): 89 раз
Контактная информация:

Сообщение Антон Бакалов » 25 янв 2011 21:27

:shock: О-о, я сражён в самое... печень. give_heart
Вот это я понимаю - аватарка! :)

Нона
активный участник
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Нона » 25 янв 2011 22:34

Natta-ha писал(а):Хорошо что киса выбралась из воды. Надеюсь другим расскажет, что туда ходить не надо. :)

Киса это неугомонная :D Она не то, что другим не рассказала, так ещё и после того, как высохла снова пыталась погулять по льду, за что была обстреляна снежками))))) Искатель приключений он у нас. Уже подумываю какую-нибудь сетку натянуть. А ещё говорят, что кошки воды боятся.... :D

Антон Бакалов писал(а)::shock: О-о, я сражён в самое... печень. give_heart
Вот это я понимаю - аватарка! :)

Надеюсь печень повредила не сильно :) А то может золотушек назад вернуть... :oops:
Анна

Антон Бакалов
специалист
Благодарил (а): 89 раз
Контактная информация:

Сообщение Антон Бакалов » 25 янв 2011 23:16

Offtopic: Не-не-не, так намного лучше! :) Просто сердце мне повредить, мягко говоря, сложновато. А печень - она тоже красная, и горячая... :)
А сетка над прудом - хорошее дело, и не только в зимнее время. По крайней мере осенью - точно, предохранит от падающих листьев и от весенней чистки дна. А сли ещё и подобрать такую, чтобы не сильно в глаза бросалась - и вовсе хорошо получится. В Европе, вроде, так и делают, нам с Яриком Бартоломей Латос рассказывал на Тетровском семинаре.

Нона
активный участник
Контактная информация:

Сообщение Нона » 25 янв 2011 23:45

Антон Бакалов писал(а):Offtopic: Не-не-не, так намного лучше! :) Просто сердце мне повредить, мягко говоря, сложновато. А печень - она тоже красная, и горячая... :)
:) А сетка над прудом - хорошее дело, и не только в зимнее время. По крайней мере осенью - точно, предохранит от падающих листьев и от весенней чистки дна. А сли ещё и подобрать такую, чтобы не сильно в глаза бросалась - и вовсе хорошо получится. В Европе, вроде, так и делают, нам с Яриком Бартоломей Латос рассказывал на Тетровском семинаре.

Да, знаю, знаю о такой. Просто пока мои берёзки на берегу не очень большие, листвы от них мало и проблемы такой нет. Но на будущее наверно придётся и мне обзавестись такой сеточкой, если коты раньше не сподвигнут :D

Offtopic: Это правильно. Если каждая будет сердце повреждать, никакого здоровья не хватит)))
Анна

Нона
активный участник
Контактная информация:

Сообщение Нона » 31 янв 2011 15:41

Ну, что же. Вот вроде бы и настала настоящая зима. Хоть и не сильный, но минус держится достаточно продолжительное время. Лёд из прозрачного превратился в матово белый. Впечатление такое, что пруд промёрз полностью. Но догадки нам не подходят. В планах же золотые рыбки весной.... :) Потому, нам нужно знать наверняка, что их ждёт в период зимовки. Расчитывав, на ооочень толстый слой льда, я вооружилась буром :D А зря...Лёд оказался совсем тонким. 6-7 см. Я, честно говоря, удивлена. Быть может при минус 20, всё будет гораздо хуже. Будем наблюдать дальше. :)
Вложения
Анна

Begimot
нович`Ок
Благодарил (а): 28 раз
Контактная информация:

Сообщение Begimot » 01 фев 2011 10:44

Красотища , да и только. :good:
"МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ,КОГО ПРИРУЧИЛИ..."

Белоснежка
нович`Ок
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Белоснежка » 01 фев 2011 13:16

А у меня соседи по даче говорят делали себе прудик, так змеи завелись, пришлось осушить. У Вас нет таких проблем?

Нона
активный участник
Контактная информация:

Сообщение Нона » 01 фев 2011 15:13

Begimot писал(а):Красотища , да и только. :good:

Спасибо!
Белоснежка писал(а):А у меня соседи по даче говорят делали себе прудик, так змеи завелись, пришлось осушить. У Вас нет таких проблем?

Пока не было. Но, если и появятся не вижу в этом проблемы. Восновном это ужики. Разве что рыбок, чтобы не поели...Ну а, если гадюки заведутся, найдём управу :) У меня куча жизности дома, не думаю, что змеям будет комфортно в таком суетном месте :)
Анна

Белоснежка
нович`Ок

Сообщение Белоснежка » 01 фев 2011 18:05

Удачи Вам! Будем ждать новых фото!

flagship
специалист
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение flagship » 01 фев 2011 18:54

Нона писал(а):Быть может при минус 20, всё будет гораздо хуже.
Конечно будет, я на Карасуне лед видел по 25-30 см, другое дело, что в Краснодаре длительные и сильные морозы скорее исключение. Может вы имели в виду карпов кои, а не золотух (аквариумных), они в таких условиях как на фото, не выживут!
"Умное лицо - это еще не признак ума, господа... Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь..."

Нона
активный участник
Контактная информация:

Сообщение Нона » 01 фев 2011 22:24

Белоснежка писал(а):Удачи Вам! Будем ждать новых фото!

Спасибо! Фото обязательно будут, как только пейзаж изменится.. :)
flagship писал(а):
Нона писал(а):Быть может при минус 20, всё будет гораздо хуже.
Конечно будет, я на Карасуне лед видел по 25-30 см, другое дело, что в Краснодаре длительные и сильные морозы скорее исключение. Может вы имели в виду карпов кои, а не золотух (аквариумных), они в таких условиях как на фото, не выживут!

Да, бывает лёд на карасунах приличный...потому я и удивилась столь малой толщине. В виду имела именно золотых, конкретно это будут кометы. Для Кои мой пруд маловат, да и охота нимфеями любоваться.... :) С чего вы взяли, что золотухи зимую хуже Кои? И почему вы их считаете исключительно аквариумными? :) Естественно при наличии рыбы в пруду появятся соответствующие примочки. Просто сейчас там никого ценного, кроме лягух и плавунцов нет, потому я не вмешаваюсь в процесс. Другое дело, что у нас, морозы не постоянные....такие вот переменные оттепели как раз таки усложняют зимовку.
Анна

Рада
участник форума
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Рада » 07 фев 2011 22:02

Никак не пойму,как сделать,чтобы пленки не было видно вообще.Там что-ли за камнями запас пленки вверх?
Наглость моя не имеет границ-ибо я -центр Вселенной...

Нона
активный участник
Контактная информация:

Сообщение Нона » 07 фев 2011 22:24

Рада писал(а):Никак не пойму,как сделать,чтобы пленки не было видно вообще.Там что-ли за камнями запас пленки вверх?

Да, конечно. Там, где берег выложен камнем, есть запас плёнки 20-30 см. И воду можно доливать практически вровень с уровнем земли и трава не растёт между камней, что очень важно :) Пруд выкопан террасами, первая как раз расчитана на камни. Т.е. я делала не просто покатый край, а как бы ложбинку по пириметру. Туда укладываются камни и плёнки вообще не видно. Если пруд выкопан просто ямой, то задекорировать края плёнки будет очень сложно и даже в некоторых случаях не возможно. Камни просто будут сползать вниз. А, если выкладывать просто по краю на землю, то часть плёнки над водой всё равно будет видна. Потому я долго продумывала, как сделать всё максимально природно. Но весь край, выложенный камнем смотрится не естественно. Камень, как ожерелье отделяет пруд от общего пейзажа. Потому передний край я сделала просто на уровне земли. Т.е. граница вода-трава. Весной окончательно уложу края плёнки и её не будет видно нигде.
Последний раз редактировалось Нона 24 фев 2011 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Анна

Leli
активный участник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Leli » 07 фев 2011 22:38

Аня, здравствуйте)) А как у Вас трава подходит к самой воде? Ведь там заворачивается плёнка на берег. Или сверху плёнки насыпан грунт? А если так, то не сползает ли он (грунт) в воду?
ЛюдМила

Белоснежка
нович`Ок

Сообщение Белоснежка » 07 фев 2011 22:41

Вот любуюсь на пруд, возник вопрос, там какой-то фильтр стоит? И как вообще вы ухаживаете за ним? Как часто рыб кормите? Вообще, муторно это?

Нона
активный участник
Контактная информация:

Сообщение Нона » 07 фев 2011 23:06

Leli писал(а):Аня, здравствуйте)) А как у Вас трава подходит к самой воде? Ведь там заворачивается плёнка на берег. Или сверху плёнки насыпан грунт? А если так, то не сползает ли он (грунт) в воду?

Здравствуйте Людмила))) Плёнку по этому берегу я завернула во внутрь. Т.е. довела её до уровня с землёй, потом сделала ещё 2-3 см. выше, а остальной остаток (около 10-15 см) завернула под основную плёнку. Но это всё временно. По весне я усовершенствую этот край, именно, чтобы исключить сползание грунта в воду. Хотя у меня там плотная дернина и сползания я не заметила...но всё же лучше подстраховаться :) Вариантов доработки несколько. Но я обязательно выложу подробный отчёт, как именно я буду это делать. Но одно точно. Грунт не будет на плёнке. Плёнка останется на уровне земли, просто я укреплю её скобами и пропущу какую-нибудь трубку внутри для жесткости. Если очень интересно и не терпится до весны :) могу нарисовать, как примерно это будет выглядеть :oops:
Белоснежка писал(а):Вот любуюсь на пруд, возник вопрос, там какой-то фильтр стоит? И как вообще вы ухаживаете за ним? Как часто рыб кормите? Вообще, муторно это?

Спасибо, что любуетесь :oops: Фильтра там никакого нет и не будет. Я сторонник естественной природы, там где это возможно конечно :) Фильтром там работают растения. За прудом имеется траншея, засыпанная гравием и засаженная рогозом и ирисами. В первый же сезон я не стала её подключать к пруду, т.к. растения ещё только посажены. В этом году планирую установить совсем небольшую помпу для подачи воды из пруда в эту траншею (биоплато). Потом методом перелива вода будет возвращаться в пруд, попутно проходя через заросли растений и очищаясь. Вот такая не хитрая система :) Пока пруд совсем молодой и я его ещё не чистила. Вообще пруд механически чистят раз в году. Конечно, если там стабильный баланс и нет сумашедшего роста той же нитчатки. Рыб пока нет. Планируются весной :) Летом, при наличии растительности в пруду, рыбу можно вообще не кормить. Конечно, если рыб не 1000 штук :) Вообще это наверно муторно, если это не правильно организовано и не очень любимо :) А, если всё сделано граматно и с любовью, то это очень приятно и совсем не хлопатно :) У меня при нашей жарище под 50 ни разу не цвела вода! Так что это не так уж сложно, как кажется :) Главное не делать основных ошибок.
Анна

Белоснежка
нович`Ок

Сообщение Белоснежка » 07 фев 2011 23:48

Понятно, спасибо за ответ. Рада за Вас, что так серьезно и ответственно подходите к своему увлечению.

Рада
участник форума
Контактная информация:

Сообщение Рада » 07 фев 2011 23:49

Спасибочки за подробности))))

Рада
участник форума
Контактная информация:

Сообщение Рада » 08 фев 2011 00:21

Так и не смогла ответить,не пойму,как отправлять в личку.Выращиваю и однолетники(петуния,лобелия,гацания и т.п.)и многолетники,кустарники.У меня коллекция ирисов-бородачей и лилий.А муж занимается виноградом-более 100сортов.На фото большого пруда видно шпалеры виноградника.Сейчас в теплице-герань,примула,цикламены,цинерария и...цветут лилии.

Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»