350 л.
- Gilfin
- Тетя Халя,она же художник,она же гейша,она же просто красавица.
- Контактная информация:
350 л.
Макс, сфоткай своих - разберемся.
Скажи, какое нужно освещение поставить, чтобы панамы заиграли цветом. А то у меня плавают как бледные тени уже смотреть противно.
Скажи, какое нужно освещение поставить, чтобы панамы заиграли цветом. А то у меня плавают как бледные тени уже смотреть противно.
Как говорила тётя Циля,
женщина была создана для того,
чтобы мужик не сдох от счастья!
- Makcc
- активный участник
- Контактная информация:
350 л.
У меня Т5 лампы
две Sylvania GroLux (розовые)
две Sylvania Aquastar (яркобелые)
итого 4*54Вт
Думаю заиграют панамы при любом достаточно ярком свете, разве чсто оттенки будут разные.
Пофотать как то не получается нормально... На телефон толковых фоток не выходит, а с зеркалкой морочится - время надо. После работы уже влом, а в выходные - у меня еще дачный сезон не закончился
Как похолодает - устрою фотоохоту (или фоторыбалку?) их же еще и выманить надо по одному чтобы позировали. На кормежке ж суета и не под нужным углом.
две Sylvania GroLux (розовые)
две Sylvania Aquastar (яркобелые)
итого 4*54Вт
Думаю заиграют панамы при любом достаточно ярком свете, разве чсто оттенки будут разные.
Пофотать как то не получается нормально... На телефон толковых фоток не выходит, а с зеркалкой морочится - время надо. После работы уже влом, а в выходные - у меня еще дачный сезон не закончился

- Gilfin
- Контактная информация:
350 л.
М а к с! Ты же обещал фото! 

Как говорила тётя Циля,
- Gilfin
- Контактная информация:
350 л.
Тэкс! Собачки фото видела. И уже которые выходные жду фото рыб... 

Как говорила тётя Циля,
- Makcc
- активный участник
- Контактная информация:
350 л.
Собачки они за коряги не прячутся при виде фотика и не наровят повернутся не тем боком, их легче снять 
Несколько раз пытался панамов снять чтобы красиво и четко, но все не получается
Раз ты так настаиваешь - выложу стремные фотки (но формы лобешников нормально видно).

Несколько раз пытался панамов снять чтобы красиво и четко, но все не получается

- Gilfin
- Контактная информация:
350 л.
ну вот, все лобастые яркие девки и один не лобастый печальный мужчинка. А мелкий он из-за психологического прессинга со стороны женщин. Видимо, попался по натуре не альфа-самец, вот и комплексует.
У меня в акве тоже самок больше получилось. Одна лишняя.
У меня в акве тоже самок больше получилось. Одна лишняя.
Как говорила тётя Циля,
- Makcc
- активный участник
- Контактная информация:
350 л.
Странно получается тогда... эти лобастые периодически с сальвинками скандалят, а одна(один) из них клинья подбивает к самке гибридке спилуро-чп... правда та не ведется
- Makcc
- активный участник
- Контактная информация:
350 л.
"Males get up to about 4.5 inches while females stay smaller at a 3.5 inches or so. Cryptoheros panamensis reaches sexual maturity at a little over one inch. Males are larger than females, and attain trailers to the anal and dorsal fin. Females also take on a black and white breeding dress."
Незнаю насколько можно верить инфе - ее мало по панамам, но везде упоминается, что самцы крупнее... про шишаки не пишут нигде.
А косицы на плавниках есть у всех четырех, но ни у одного не дотягивают до конца хвоста, так что тут не определить.
Будем ждать нереста, тогда уж точно ясно станет
и по чернобелому окрасу и главное по наличию икры.
Незнаю насколько можно верить инфе - ее мало по панамам, но везде упоминается, что самцы крупнее... про шишаки не пишут нигде.
А косицы на плавниках есть у всех четырех, но ни у одного не дотягивают до конца хвоста, так что тут не определить.
Будем ждать нереста, тогда уж точно ясно станет

- Gilfin
- Контактная информация:
350 л.
В описаниях нормальное, среднестатистическое поведение написано. А кто знает этих рыб, как их видоизменило содержание в аквариумах, почти умерший инстинкт выживания и постоянное подсматривание из-за стекла за людской жизнью. Может они эволюционируют потихоньку, а мы на это не обращаем внимания
Я тебе так скажу. У меня четыре пары и одна лишняя самка. Так вот две пары состоят из самых крупных особей. Третья пара из средних и четвертая из самых шибздиков (не то чтобы очень, но в сравнении). Так вот, например, самка из первой пары размером как самец из четвертой.
и еще наблюдение. не обязательно именно самец является начинателем отношений. Частенько и самка первая пытается соблазнить самца и увести его у другой самки. А порой и самка самку соблазняет(!). Было и такое в моем "общежитии", но всего один раз и давно. Обычно, если разнополых особей достаточно то эксцессов не возникает.
А вот такие описания как длина косиц, яркость окраса, лобешник это не всегда и не со всеми видами срабатывает. Например, у меня была самка Бражника - настоящий самец, если опираться на книжное описание. И так часто бывает. Вот нерест все ставит на свои места. Это самое надежное определение.
Если взять твою ситуацию, как я ее вижу, самец - апатичный (кстати, у своих такое же наблюдаю, самцы филосовски настроены по жизни, а вот самки настоящие ведьмы, только благодаря их активности в акве происходят нересты). Ждать нересты? Блин, сколько же их ждать? Мои уже давно нерестятся. Если интересно, то можно заморочиться и простимулировать.

Я тебе так скажу. У меня четыре пары и одна лишняя самка. Так вот две пары состоят из самых крупных особей. Третья пара из средних и четвертая из самых шибздиков (не то чтобы очень, но в сравнении). Так вот, например, самка из первой пары размером как самец из четвертой.
и еще наблюдение. не обязательно именно самец является начинателем отношений. Частенько и самка первая пытается соблазнить самца и увести его у другой самки. А порой и самка самку соблазняет(!). Было и такое в моем "общежитии", но всего один раз и давно. Обычно, если разнополых особей достаточно то эксцессов не возникает.
А вот такие описания как длина косиц, яркость окраса, лобешник это не всегда и не со всеми видами срабатывает. Например, у меня была самка Бражника - настоящий самец, если опираться на книжное описание. И так часто бывает. Вот нерест все ставит на свои места. Это самое надежное определение.
Если взять твою ситуацию, как я ее вижу, самец - апатичный (кстати, у своих такое же наблюдаю, самцы филосовски настроены по жизни, а вот самки настоящие ведьмы, только благодаря их активности в акве происходят нересты). Ждать нересты? Блин, сколько же их ждать? Мои уже давно нерестятся. Если интересно, то можно заморочиться и простимулировать.
Как говорила тётя Циля,
- Makcc
- активный участник
- Контактная информация:
350 л.
SCHEGO вчера окончательно перестал дуть. Разобрал - эл.магнит работает, а резиночки у мембран задубели.
Проработал не выключаясь 8 лет. Считаю, что достойно! Поставил из заначки какой то китайский двухватный (для карантинника держу) - по сравнению с шегой конечно шумный, но поставил на кухонную губку и за закрытой дверкой тумбы - в принципе не так и шумно. Долго наверное не протянет, надо будет брать что то приличное.
А вот подумал - внешник жибиелевский тоже 8 лет уже пашет не выключаясь... ротор правда менял уже (ось рассыпалась).
Интересно сколько еще проработает, не пора замену подискивать? А то внешника в загашнике в отличии от коп=мпрессора нет
Проработал не выключаясь 8 лет. Считаю, что достойно! Поставил из заначки какой то китайский двухватный (для карантинника держу) - по сравнению с шегой конечно шумный, но поставил на кухонную губку и за закрытой дверкой тумбы - в принципе не так и шумно. Долго наверное не протянет, надо будет брать что то приличное.
А вот подумал - внешник жибиелевский тоже 8 лет уже пашет не выключаясь... ротор правда менял уже (ось рассыпалась).
Интересно сколько еще проработает, не пора замену подискивать? А то внешника в загашнике в отличии от коп=мпрессора нет

-
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
350 л.
Makcc писал(а):Источник цитаты SCHEGO вчера окончательно перестал дуть. Разобрал - эл.магнит работает, а резиночки у мембран задубели.
Я себе резиночки на тетру внешник и компрессор тетра нашла часть в хоз.маге в отделе сантехники, часть в строительном гипере где запчасти для садово-прудового оборудования. Но я ходила с образцом, так что старую не выкидывай)))
"Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение" (с) Малкин Г.Е.
- Makcc
- активный участник
- Контактная информация:
350 л.
А шегу я нечайно доломал, рукожоп эдакий.. Взял нового, менее мощного, но оказывается у менее мощных нет регулятора потока
пришлось регулировать узлом на капельнице.

- Gilfin
- Контактная информация:
350 л.
Смотрю с ноута, фото побольше и теперь могу рассмотреть, что у тебя первые две самки-панамки.
Как говорила тётя Циля,
- Makcc
- активный участник
- Контактная информация:
350 л.
Акулята обычно слишком шустрые и на фото не получаются. Сегодня застал их в спокойном состоянии и фотик был близко 
Плюс на вторгом фото в углу попала сутрисомка.

Плюс на вторгом фото в углу попала сутрисомка.
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
350 л.
Makcc, Сидел в засаде всю ночь
А я продал всё свои бу аквариумы,что у меня на стойке были в квартире и фильтры и все все все. Эх
Хожу к карпам наслаждаться теперь. Теперь,аквариум в доме, будет только после реконструкции.

А я продал всё свои бу аквариумы,что у меня на стойке были в квартире и фильтры и все все все. Эх

Вернуться в «Дневник аквариума»