Слово на букву Х

Все о прудах, камышах и прочем квакающем/плавающем населении
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Аватара пользователя
Ярослав
Администратор
Сообщения: 11813
Зарегистрирован: 24 мар 2008 19:39
Имя: Ярослав
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1254 раза
Поблагодарили: 1726 раз
Контактная информация:

Слово на букву Х

Сообщение Ярослав » 10 май 2020 21:22

Однако. В моем ограниченном лексиконе, прибыло еще одним словом на букву Х :oops: Ох знала бы моя учительница по литературе help
Хлорелла для пруда
В последнее время, стали популярны экологически чистые способы борьбы с водорослевыми обрастаниями. Многие прудоводы после небольшой реорганизации своих прудов, стали в них плавать. И уж конечно не хотят лить в них химию как раньше. Конечно, применение прудовой химии всегда подкупало скоростью и эффективностью. Но эта своего рода тупиковая зависимость, не многих устраивала и прудоводы интуитивно искали, что то более основательное и длительное, способное решить проблему водорослей в корне.
Хлореллу, применяли и раньше, но в основном в промышленных масштабах и в профессиональном рыбоводстве. Но потихоньку уничтожение водорослей хлореллой, перекочевало и в декоративное прудоводство :good:
Важно знать, что для применения хлореллы в пруду, желательна живая культура с сроком не более 2 месяцев с розлива в тару. Так она быстрей начинает размножаться и занимать площадь водоема. Если хлорелла провела в таре более 2 месяцев и не на свету, она уходит в анабиоз и так же будет работать, но с небольшой задержкой. А вот для использования хлореллы в качестве удобрения для растений или подкормки для животных, подходит и хлорелла которая уже в анабиозе или уже с мертвыми клетками.
Хлорелла прекрасно выделяет кислород :good: На свету все дно культиватора, покрыто пузырьками кислорода.
Рыба в пруду чувствует себя просто шикарно. Эффективность применения хлореллы в пруду, напрямую зависит от периодичности её применения. Начинать внесение хлореллы надо с ранней весны, а лучше с февраля месяца. И вносить хотя бы с месячным интервалом.
В промышленном рыбоводстве, принято вносить 1 л хлореллы, на 1 га пруда. Но там никуда не спешат и время есть. В декоративном прудоводстве сезон короток, и все хочется сделать побыстрей, потому уместна доза 1л на 20-30м3
Вложения

Реклама

Вернуться в «Пруд, прудовая рыба и прудовая растительность»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей